Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Шницель
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Шницель - Schnitzel (fillet of pork or veal)


Шницель (австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное) Tонкая отбивная или рубленая круглая котлета.

Шницель
Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат зеленый или из овощей.
На 500 г свинины или телятины 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.

Шницель рубленый
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.

Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
На 500 г мяса 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.

Эротические шницели
4 шницеля из индейки, соль, перец, 200 г арахиса, 2 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 100 г муки, 200 г растительного масла, 400 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка (370 мл) соевых бобов, 2 ст. ложки соевого соуса, 125 мл апельсинового сока.
Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шницели посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 мин с каждой стороны. Поставить в тепло.
Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с нарезанным красным перцем. Лук нарезать кольцами. Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассеровать в сливочном масле. Слить жидкость с соевых бобов и выложить вместе с китайской капустой к пассерованным овощам. Приправить все вместе (со шницелем) 5 мин. Влить апельсиновый сок. Продолжать обжаривать еще 5 мин.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

Шницель
Шницели нарезаем из мякоти задней ноги телятины, или баранины, или козлятины. Порционные куски отбиваем, рыхлим (делаем множество проколов концом ножа или вилкой), смачиваем в льезоне и панируем в сухарях. Панированные шницели жарим с двух сторон на сковороде.
При подаче шницель кладем на гарнир, поливаем растопленным сливочным маслом и кладем сверху кружочек лимона без корки.
Гарнир — все виды картофеля, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Продукты на 5 порций: 700 г мякоти задней ноги телятины или 750 г баранины или козлятины, 1 яйцо, щепотка соли и 60 мл воды для льезона, 150 г сухарей, 60 г топленого животного жира, 750 г гарнира, 50 г сливочного масла, 5 кружочков лимона.

Шницель рубленый
Котлетное мясо говядины нарезаем небольшими кусочками и вместе со свиным шпиком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, воду или молоко и вымешиваем. Формуем лепешки овальной формы толщиной 7 — 8 мм (по одной штуке на порцию), посыпаем солью и перцем, смачиваем в яйце, панируем в молотых сухарях и жарим на плите на сковороде.
При подаче поливаем маслом или маргарином, подаем с жареным картофелем.
Продукты на 5 порций: 700 г свинины (котлетное мясо) или 600 г баранины, 100 г сырого бараньего жира или 600 г говядины (котлетное мясо), 100 г свиного или говяжьего сырого жира, 60 мл воды, 1 яйцо, 100 г сухарей, 60 г жира животного топленого, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного или маргарина, соль, перец.

Куриные шницели с сыром
500 г куриных грудок, 200 г сыра, майонез, растительное масло, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль.
Куриные грудки вымыть, обсушить, сильно отбить с двух тсорон, посолить по вкусу, посыпать измельченными травами с одной стороны, положить на эту сторону по ломтику сыра, сложить куриные шницели пополам, смазать майонезом.
Жарить в растительном масле несклоько минут на сильном огне, а затем до готовности - на слабом. Готовые шницели поперчить по вкусу.

Из Рецептов фотокулинаров:

Шницели из куриных грудок


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.