Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Курица, жареная или жаркое
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Курица, жареная или жаркое


Курица-жаркое обыкновенное.
Опалив, выпотрошив и посолив курицу, положить на небольшой противень, смазать ее маслом, подлить ложки 2-3 воды, вставить в горячую духовую печь. Когда кругом обжарится, уменьшить жар и поливать стекшим соком каждые 10 минут. Подать с жареным картофелем и каким-нибудь салатом.

Жареная курица другим манером.

Дать откормленной курице десертную ложку уксуса, запереть ее в комнату. Через 2-3 часа зарезать, очистить, выпотрошить, как сказано в примечании. Или, зарезав, опустить на один час в холодную воду, потом закопать в песок на целые сутки. Ощипать, выпотрошить, посолить, жарить на вертеле или противне, поливая маслом и жирным бульоном; 1 ложку масла распустить, поджарить в нем ложку тертой черствой булки облить ею курицу, процеженный же соус, в котором жарилась курица, подлить на блюдо. Подавать с салатом.

Жареная курица, фаршированная.
Курицу можно сперва нафаршировать следующим фаршем: 5 сардинок истолочь в ступке с ложкою масла, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого простого сыра, чайную ложку мелко изрубленной зеленой петрушки, протолочь все вместе. Этот фарш можно сделать и без сардинок.

Жаркое - каплун или пулярда.
Очистить каплуна или пулярдку, посолить, обвязать промасленною бумагою, жарить на вертеле, поливая маслом, или на противне. Когда каплун изжарится, сложить его на блюдо; 1 ложку масла распустить в кастрюле, всыпать 2 ложки тертой черствой булки, подрумянить ее, смешать со стекшим соусом, в котором варился каплун, облить его на блюде. Подать отдельно какой-нибудь салат.

Каплун или пулярда, жаренные на вертеле другим манером.
Очистить птицу, прикрепить к вертелу, смазать маслом, поставить перед огнем, жарить, вертя потихоньку. Когда каплун начнет поджариваться, осыпать его слегка мукой, просеивая ее сквозь ситечко, сверху скрепить маслом, жарить, минут через 5 опять осыпать мукою, скрепить маслом, потом осыпать тертою булкою, подрумянить окончательно, снять с вертела, выбрать нитки; положить на блюдо, подлить масло, подавать с салатом свежим или маринованным - или с пюре из вишен.

Красивая фотография курицы

Жареные каплун, пулярда или курица с соусом из сардинок.
Очищенную курицу или каплуна посолить, обложить тоненькими ломтиками шпика, обвязать бумагою, намазанною маслом, жарить на вертеле, поливая маслом. Когда будут готовы, снять бумагу, осыпать тертою булкою, полить стекшим маслом, чтобы подрумянились. Когда изжарятся, положить внутрь масло из сардинок (анчоусное масло) и подать к ним какой-нибудь салат или, сложив на блюдо, облить соусом из сардинок.

Жареный каплун или пулярда с соусом из можжевеловых ягод.
1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан тертой булки, ложку масла, 2 яйца, 2 ложки простого сыра - истолочь все в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать каплуна; 1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намазать целого каплуна и бумагу, которой обвязать его. Жарить на вертеле, поливая маслом. Затем снять бумагу, осыпать птицу толченым сухарем, облить стекшим маслом. Когда оно подрумянится, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с 2 ложками черствой тертой булки.

Куры жареные, в сухарях
Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом,в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона.
Таким же способом можно жарить и цыплят. На 1 курицу 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек масла.

Курица по-арабски с медом и орехами
1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда. 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка розовой воды, I ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спиной вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

Как запекать курицу
Для ужина на одну семью нужна курица весом примерно 2,25 кг. Сделать начинку, порубив в кухонном комбайне 1 очищенное от семян и кожуры яблоко, 1 ст. л. свежих листьев шалфея, 1 очищенную луковицу, 110 г свежего белого хлеба без корок, 1 ст. л. листьев петрушки, куриную печень, 225 г фарша из свинины, 1/4 ч. л. измельченного мациса, соль и черный молотый перец.
Для приготовления бульона для подливки куриные потроха нужно отварить в течение 2 часов в 850 мл воды с 1 порезанной морковью, половиной луковицы, несколькими веточками петрушки, веточкой свежего тимьяна, лавровым листом, 1/2 ч. л. горошков черного перца и щепоткой соли.
Чтобы нафаршировать курицу, нужно положить 2/3 начинки с шейного конца, закрепить коктейльной палочкой и остатки начинки положить внутрь курицы. Положить курицу в форму для запекания и руками распределить 50 г размягченного масла по всей поверхности. Приправить солью и перцем и положить сверху 7 полосок бекона. Порезать одну полоску бекона пополам и завернуть половинками ножки. Запекать курицу в середине духовки при 190 град., отведя по 20 мин. на каждые 450 г плюс 10–20 мин. экстра – курица весом 2,25 кг будет запекаться 2 часа. Три раза нужно поливать курицу выделяющимися соками. Во время последнего смачивания курицы нужно снять бекон и положить в теплое место. На последние 15 минут увеличить температуру до 220 град., чтобы кожа стала золотистой. Когда курица готова, достать ее из духовки и завернуть в фольгу. Оставить на 30 мин. перед тем, как подавать на стол.
Соус приготовить очень просто – нужно смешать в маленькой кастрюле 6 ст. л. клюквенного желе, 2 десертные ложки порезанного свежего шалфея, 3 ст. л. бальзамического уксуса, немного соли и черного молотого перца. Помешивать венчиком на медленном огне, пока желе не растает. Перелить соус в соусник и отставить до надобности (его не нужно подогревать, подавайте при комнатной температуре).
Сделайте подливку с соками из кастрюли и бульоном из потрохов. Подавайте с курицей.

Острые куриные крылышки
12 крупных крылышек, 180 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 2 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. порошка карри.
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.

Курица-пицца
На 4 порции:
2 маленьких куриных грудки без кожи, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г сыра чеддер, 4 помидора-шерри, 2 ч. л. соуса песто.
Разогреть гриль.
Положить грудки между двух пластиковых мешков и отбить их скалкой или дном кастрюли, чтобы они стали на 1/3 тоньше. Нагреть масло в сковороде, добавить курицу и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока курица готовится, натереть сыр, порезать помидоры на четвертинки и смешать с сыром. Достать курицу из сковороды и стереть масло бумажным кухонным полотенцем – если не протереть его, под грилем она будет брызгаться. Вернуть курицу в кастрюлю и намазать каждую грудку 1 ч. л. песто, а сверху положить начинку.
Поставить под горячий гриль на минуту, пока сыр не растает. Подавать с зеленым салатом.

Куриные рулетики с чесночной начинкой
На 4 порции:
4 куриные грудки без костей и кожи, 150 г сыра Boursin, 8 тонких ломтика бекона для поджаривания.
Сочный сыр тает с соками курицы, образуя восхитительный соус.
Разогреть духовку до 200 град. Надрезать каждую грудку по горизонтали, чтобы внутри получился кармашек.
Поместить по куску сыра в каждый кармашек, хорошо приправить и отставить.
Завернуть каждую грудку в кусок бекона, сверху завернуть в 1 слой фольги и прочно закрепить концы.
Положить курицу в форму для духовки. Запекать 25 мин. до готовности.
Снять фольгу, порезать каждую грудку пополам по диагонали. Подавать со всеми получившимися соками и овощами на ваш выбор.
На заметку. Сыр boursin изготавливают из коровьего молока, это сочный, сливочный сыр с ароматом чеснока и трав. Его можно размешивать с макаронами или намазывать на хлеб, накрыв листом зеленого салата.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

Курица фу-юнг
На 4 порции:
175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса, несколько капель кунжутного масла.
Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду.
В маленькой миске взбить 1/2 ч. л. соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал. Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки.
В другой миске взбить яйца сщепоткой соли и зеленым луком.
Разогреть растительное масло в вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин., следя, чтобы кусочки не склеивались.
Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся.
Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом.
Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать.
Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.

Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле
На 6 порций:
6 крупных куриных грудок без кожи и косточки, 225 г подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами, 2–3 пера зеленого лука, порезанного тонко, 50 сахара, щепотка порошка чили. Также понадобятся соль и черный перец.
Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.
Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили.
Запекать курицу на гриле около 10 мин., переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и запечь до готовности. Подавать с запеченным картофелем.

Агенты КГБ брали с собой "на дело" куриные окорочка....

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ БРИ
На 4 порции:
500 г куриных грудок без кожуры и косточки, 200 г французского сыра бри, 70 г упаковка пармской ветчины, 1 ст. л. клюквенного соуса.
Гарнир:1 савойская капуста, 50 г кедровых орешков, соль и черный перец.
Разогреть духовку до 190 град.
Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин. до готовности курицы.
Нашинковать капусту и отварить в соленой воде 3–4 мин. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть.
Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой.
Вместо фарширования курицы можно просто положить кусок сыра под филе и замотать ветчиной или беконом. Клюквенный соус можно заменить на красносмородиновое желе.

КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛАЙМОМ
На 4 порции:
4 куриные грудки (примерно 125 г каждая), 3 ст. л. лаймового мармелада, 1 ч. л. белого винного уксуса (можно яблочного), 1/2 ч. л. лаймовой цедры, 1 ст. л. сока лайма, соль и перец.
Нарезать грудки тонкими полосками и надеть их S-образной формой на деревянные палочки. Готовить на гриле, смазав мармеладной смесью. Через 4–5 минут перевернуть, помазать опять и готовить до готовности. Подавать с варёным рисом, посыпанным чилли-порошком.
Манговая сальса: 1 маленькое манго, 1 маленький красный лук, 1 ст. л. лаймого сока, 1 ст. л. порезанного свежего кориандра.
Манго и лук почистить, порезать мелко, смешать с соком лайма и кориандром. Приправить по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
На 4 порции:
1,3 кг картофеля, порезанного большими кусками, 2 ст. л. оливкового масла, 3 больших куриных грудки без кожи и костей, каждую порезать на 6–8 кусков, 50 сушеных помидоров (sunblush или sindried) – хорошо слить, 50 г черных маслин, 4 веточки розмарина, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ч. л. зернистой горчицы, горсть зеленого кресса.
Отварить картофель в кастрюле в подсоленной воде. Кода она будет вариться около 10 мин., начать готовить курицу.
Отмерить 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде или вок. Нагреть его, затем добавить кусочки курицы, но не перемешивайте сразу же, дайте им зажариться в течение нескольких секунд на большом огне, чтобы они были хрустящими и коричневыми. Затем снизить огонь и готовить несколько мин.
Добавить к курице помидоры, маслины и веточки розмарина. Перемешать и готовить на медленном огне несколько мин. Приправить черным перцем.
Тем временем сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонной цедрой, соком и горчицей. Приправить солью и перцем.
Посыпать крессом 4 тарелки. Слить картофель, разложить по тарелкам и размять немного вилкой. Разделить между тарелками курицу и положить поверх картофеля. Побрызгать оливковым маслом и лимонной заправкой.

Курица с восточным соусом
Курица – 1 шт., белый хлеб – 100 г, сыр – 60 г, масло сливочное – 80 г, соль, перец, зелень.
Для соуса:
Грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус.
Для украшения:
Маринованные фрукты и соления.
Подготовленную курицу промыть и нафаршировать кубиками очищенного белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положить туда куриные потроха. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковородку 0,5 стакана воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую курицу остудить, вытащить нитку и украсить маринованными фруктами и соленьями.
К курице подать соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.

Жаркое из курицы
Курица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., паприка молотая – 1 ст. ложка, картофель – 4 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий зеленый и желтый – по 1 шт., лук репчатый мелкий – 2 головки, масло сливочное – 50 г, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки и укропа.
У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить до готовности на масле.
При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью.

Курица с эстрагоном
Для 4–6 человек: 1 жирная курица весом 1800–2000 г – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого перца – 1 пучок зеленого эстрагона (или 1,5 чайной ложки сушеного) – 6 ст. ложек сливочного масла – 0,5 стакана сухого белого вина.
Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Положить внутрь 0,75 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную ложку сушеного. Связать ножки и крылышки курицы ленточкой из марли. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) на 1,5 чили держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом, чтобы она не пригорела. Готовую курицу выложить на горячее блюдо.
Оставшийся эстрагон мелко порубить, смешать с вином и соком, оставшимся на сковороде, и поставить на огонь, чтобы жидкость кипела.
Соскоблить все, что пристало к сковороде, размешать и полить курицу подливкой.

Фаршированная курица по-парижски
Для 4–6 человек: 1 курица весом 2,5 кг – 3 чайные ложки соли – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки – 450 г куриной печенки – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 0,25 стакана тонко нарезанных грибов – 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки – 0,5 стакана панировочных сухарей – 0,1 чайной ложки чабера – 6 ст. ложек сливочного масла – 2 ст. ложки лимонного сока.
Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 0,5 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить.
Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °C) духовку на 2,25 чили держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.

Каплун с грибами в сметане
Для 4–6 человек: 1 каплун весом 2,5 кг – 6 ст. ложек сливочного масла – 4 ст. ложки коньяку – 2,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 250 г мелко нарезанных грибов – 0,5 стакана взбитых 30 %-ных сливок.
Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанного на куски каплуна. Подогреть коньяк, полить им каплуна и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать каплуна солью и перцем, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 минили до тех пор, пока мясо не станет мягким. Куски каплуна часто переворачивать, чтобы не пригорели.
Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить взбитые сливки и подавать к столу.

Куриная печенка на вертеле
Для 6–8 человек: 24 куриные печенки – соль и черный перец по вкусу – 24 шляпки грибов – 24 кусочка свиной копченой грудинки – 0,25 стакана растопленного сливочного масла.
Куриные печенки тщательно вымыть, вытереть и очистить от пленок и жилок. Разрезать пополам и натереть солью и перцем. Шляпки грибов разрезать пополам и посыпать солью и перцем. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обернуть каждым ломтиком каждую половинку печенки и надеть на вертел поочередно с грибами. Обмакнуть в растопленное сливочное масло и поставить над огнем, часто поворачивая вертел, пока печенки не подрумянятся и не станут мягкими.

Курица, фаршированная манной крупой (Танзания)
1 курица, 100 г сливочного масла, соль .
Для начинки: куриная печенка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г манной крупы, лук, зелень петрушки, молотый перец, соль .
Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 ч. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью. Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки

Курица фаршированная
Тушку курицы сырую фаршируют отварным рисом с размельченным кизилом и пассированным на масле луком, зашивают шпагатом и жарят над раскаленными углями.
Курица 220, кизил сушеный (без косточек) 30, рис 20, лук репчатый 15, масло сливочное 20, соль.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

Чэтлибж (жареная курица)
Чэтлибж готовят обычно из молодых кур или цыплят. Тушку рубят на части, кладут в зажарку, перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и дают прокипеть 10 минут. Добавляют чесночную соль, подливают немного воды и дают покипеть до ее испарения, пока не останется немного сока и масла, и тогда чэтлибж готов.
Курица 1 шт., лук репчатый 150, масло топленое 150, перец красный молотый, соль чесночная, кинза.

Куриные крылышки с абрикосовым чатни «Первый поцелуй»
1 кг куриных крыльев, 2 ст. л. растительного масла, 10 см корня имбиря, ½ лимона, 50 г меда, 1 ч. л. горчицы, 100 г кураги, 1 ч. л. сливочного масла, 1 небольшой стручок острого красного перца, 1 зубчик чеснока, винный уксус, порошок карри, соль.
Приготовить маринад: имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать. Крылышки обвалять в маринаде, выдержать около 15 минут, а затем обжарить на решетке с двух сторон.
Приготовить соус: курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут, помешивая. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить к кураге, перемешать. Обжаривать еще 5 минут, после чего снять посуду с огня и остудить. С помощью блендера приготовить пюре, влить в него 2 ст. л. отвара, добавить уксус, карри и соль по вкусу и тщательно перемешать.
Готовый соус подать к крылышкам отдельно.

Куриные окорочка запеченные (2 штуки) (760 ккал).
Для того чтобы приготовить в дорогу куриные окорочка, нужно взять 2 куриных окорочка, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу. Окорочка обмазать мелко порубленным чесноком с солью и сметаной, выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Выпекать в духовке при температуре 220 °С 60 минут. Отправляясь в дорогу, завернуть в фольгу.

Курица в имбирном соусе
1 тушка курицы, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, красный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления соуса: 30 г свежего имбиря, 40 г зеленого лука, 5 г концентрата вейдзин, 30 г саке, 40 г соевого соуса, 100 г готового бульона, 50 г кунжутного масла.
Курицу тщательно промыть проточной водой, осторожно снять кожицу, после чего разрезать на четыре части, каждую из которых натереть толченым чесноком, солью и молотым перцем и проткнуть с помощью вилки в нескольких местах.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем на сильном огне подготовленные куски курицы.
Корень имбиря и перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать соевый соус, саке, готовый бульон, добавить концентрат вейдзин и кунжутное масло, смесь имбиря и зеленого лука и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
К столу блюдо подать, полив имбирным соусом и украсив тонкими дольками лимона.

Курица с арахисом
300 г белого мяса курицы, 2 ст.л. растительного масла, 125 г очищенных зерен арахиса, 1 стручок острого красного перца (мелко порезать), 1 зеленый перец (порезать полосками).
Для соуса: 150 мл куриного бульона, 1 ст.л. сухого хереса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 кофейная ложка сахара, 2 зубчика чеснока (раздавить), 1 ч.л. измельченного свежего имбиря или 1/2 сухого, по 1 кофейной ложке уксуса и растительного масла.
Нарежьте мясо курицы кусочками по 2,5 см. Поджарьте на разогретом масле арахис и отложите его в сторону. Обжарьте на сильном огне курицу (1-2 минуты), добавьте острый перец и нарезанный зеленый и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Выложите курицу и овощи на тарелку, смешайте в сковороде ингредиенты для соуса, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте поджаренный арахис, курицу и овощи, хорошо перемешайте и тушите все вместе примерно 1 минуту. Подавать в подогретой тарелке.

Рулет из куриной грудки с финиками или с грибами, сыром и орехами
Куриная грудка (на кости) без кожи – 1 шт.
Для рулета с финиками: финики – около 50 г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло для жарки.
Для рулета с грибами: грибы (шампиньоны) - 150 г; сыр гауда - 25г; орехи грецкие - 25 г; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для жарки
Куриную грудку отделить от кости, не разделяя на две части. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы получился пласт мяса толщиной не более 1 см. Приправить грудку чесноком, растертым с солью.
Если рулет с финиками, финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).
Если рулет с грибами, сначала поджарить на скороде грибы, порезанные тонкими ломтиками, потом положить их на мясо, сверху насыпать измельченные грецкие орехи, а потом - натертый сыр.
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Рулет натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

Курица "от Нерона"
Куриная грудка, оливковое масло, соль, молотый черный перец, розмарин, орегано (душица), чеснок, лавровый лист, сливочное масло, вино, петрушка, картофель фри, помидор, огурец, листовой салат, укроп, маслины.
Нарезать филейную часть грудки тонкими пластинами с помощью филейного ножа. Вылить на фарфоровое блюдо оливковое масло, посыпать розмарином по всей поверхности. Уложить кусочки курицы на тарелке, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа. Затем вынуть их и обжаривать курицу с двух сторон. Когда в первый раз переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем сливочное масло и белое сухое вино. Выкладываем на сковороду с курицей готовый картофель фри и доводим блюдо до готовности.

Из Рецептов фотокулинаров:

Курица с картошкой
Фиги и курица в меде с миндалем
Курица в огуречном рассоле


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.