Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Место для вставки стороннего кода, который должен быть на всех страницах сайта config/leftcontent.txt

Последние темы RSS




Дайвинг-туры на Кубе.
Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Ризотто
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Ризотто


Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Круглый богатый крахмалом рис, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Ризотто может быть любым, каким захотите, и добавлять в него можно все, что угодно.

Разговорная тема про изделия из круп

1,2 литра бульона (куриного, мясного, рыбного или овощного), 2 ст л оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 150 мл белого вина хорошего качества, 400 гр риса ризотто, 3 ст л сливок, 3 ст л свеже потертого сыра Пармезан

Зажгите две конфорки. На одну поставьте бульон, на другую - широкую кастрюлю с толстым дном или большую сковороду.

Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
.
Можно заменить часть бульона горячим томатным соком и добавить его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром Пармезан.

Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла и добавьте в ризотто в конце готовки.

Можно добавить горошек и мелко порезанную ветчину. Или горошек, верхушки спаржи и тертую цедру лимона. Бобы, кубики голубого сыра, петрушка и шнитт-лук. Любые симпатичные вам специи. Грибы и куриную печенку. Тертые цуккини и порезанный шнитт-лук. Мелко порезанные чеснок и лук и тертой свеклой (за 5 минут до готовности). Можно перед подачей добавить в ризотто мелко порезанного сыра и свежей петрушки. Крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Обжаренный бекон. Орехи.

Если хотите ризотто с тыквой, слегка смажьте маслом небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Добавьте тыкву в ризотто в конце готовки. Или обжарьте маленькие кусочки тыквы на сковроде, можно со специями, тогда имеет смысл добавить тыкву в ризотто одновременно с первой порцией бульона.

По ризотто проводят соревнования....

Ризотто а ля миланзе - рис по-милански
250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 72 л овощного или мясного бульона, 150 г тертого пармезанского сыра или любого другого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5-6 помидоров, соль, перец.
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.
Из Рецептов фотокулинаров:

Черный ризотто (с каракатицей)
Овощное ризотто по-английски

Дайвинг-туры на Кубе.

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.