Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Редис
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Редис - Radishes


Редис вид редьки, овощ с небольшим округлым или продолговатым корнем, покрытым тонкой белой, розовой или ярко-красной кожицей. Листья тоже используют – для приготовления бутербродов и салатов. Японская редиска – дайкон.

Редис с грибами
Редис помыть, нарезать ломтиками, а затем построгать в мелкую стружку. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из кастрюли. Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размочить в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса. Спустя 5 минут добавить грибы и обжарить в течение 1-2 минуты. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 5 минут. Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое растительным маслом.
Редис или репа — 500 г. Грибы свежие — 500 г (100 г сушеных) . Сахар — 2 ч. ложки . Вино столовое — 1 ст . ложка . Крахмал — 1 ст . ложка . Масло растительное — 2 ст. ложки . Вода — 0,5 стакана

Дайкон с морковью под маринадом намасу
350 г дайкона. 50 г моркови; для маринада: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса). 2 ч. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. бульона «даси» (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты).
Морковь и редиску нарезать тоненькими полосочками наподобие лапши, длиной примерно 5 см. Смешать уксус, «даси», сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. «Намасу» хорошо использовать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Можно сложить «намасу» в баночку, залить маринадом и подержать в холодильнике 2—3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.

Хотите что-нибудь сказать по этому поводу и вообще, поговорить об овощах?

Салат из дайкона
1 редиска дайкон. 3 ст. л. 3 %-ного уксуса. 1 ст. л. сахара, щепотка соли, зелень сельдерея или петрушки.
Натереть дайкон на крупной терке, чтобы получилось примерно 2/3 стакана, смешать уксус, сахар, соль и добавить в салат. Тщательно перемешать, уложить в салатницу и украсить зеленью. Прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой
100 г дайкона. 100 г консервированной кукурузы. 100 г моркови. 100—150 г кальмаров: для заправки: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса. 3 ст. л. соевого соуса. 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса). 2 ч. л. сахара.
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10. минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать.
При желании можно заправить этот салат майонезом.

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
300 г дайкона. 200 г красного сладкого перца. 100 г лука-порея, 100 г сельдерея черешкового, 100 г моркови. 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и перемешать.
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу.

Редис маринованный
Очистить молодой грядной редис, изрезать тонкими ломтиками, посолить и сложив на тарелку, оставить так полтора часа, a когда сок из редиса выйдет, сцедить и замариновав уксусом и прованским маслом употреблять.

Редис со сметаной
Очищенный и изшинкованный редис посолить, оставить покрытым полчаса, потом осушить, образовавшуюся из него воду, размешать со сметаною и прибавить рубленаго шалоту или укропу.


Салат из редиса со сметаной.
Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Салат сверху посыпать измельченной зеленью.
Редис-300 г, яйца-75 г, сметана– 150 г, соль– по вкусу.

Салат из редиса со сметаной и яйцом.
Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать, редис натереть на крупной терке. Яйца и редис смешать со сметаной, прибавить тонко нарезанные листья молодого редиса, соль и сахар, положить содержимое в подготовленную посуду Сверху салат украсить зеленью
Редис– 600 г, яйца – 100 г, сметана– 200 г, листья редиса, соль, сахар– по вкусу.

Салат из редиса сяйцом и луком.
Молодой редис нарезать кружочками, лук репчатый – полукольцами (полукружочками) и соединить с редисом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Редис– 220 г, яйца – 120 г, лук репчатый– 60 г, сметана– 150 г, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый– по вкусу.

Салат из редиса с листовым салатом.
Редис нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурцы нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом, солью, сахаром, добавить и разложить в подготовленную посуду.
Редис красный– 200 г, листовой салат– 100 г, огурцы свежие– 100г, ревень– 1стебель, сметанный соус – 100 г, соль, сахар, кислый сок– по вкусу

Салат из редиса с орехами и яйцами.
Красный редис, молодую свекольную ботву, зеленый лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленку, мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сме таной, взбитой с растертым желтком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Редис красный– 150 г, молодая свекольная ботва – 50 г; орехи (ядро)– 100 г, лук зеленый – 50 г, огурцы свежие – 150 г, яйца (желтки)– 40 г, сметана– 200 г, соль, перец, зелень– по вкусу.

Салат из редиски и огурцов
2 огурца – 1 небольшой пучок редиски – 1 лимон – 100 г сыра – 1 веточка укропа и 1 веточка петрушки.
Огурцы порезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него – огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из красной редиски
1 кг редиски, 30 г листьев редиски, 20 г муки, 30 г соли, 20 г чеснока, 5 г хрена, 10 г стручкового перца .
Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья – длиной 3 см. Положить соль, перемешать. Мелко нарезать лук, чеснок. Смешать лук, чеснок, хрен, тонко нарезанный перец с редиской. В холодной воде развести муку (без комков), довести до кипения и остудить. Смешать все, по вкусу посолить, закрыть крышкой и оставить на 1–2 дня.

Суп из листьев редиса в скороварке
Зелень пучка редиса со стеблями, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 0,5 литра воды, соль
Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

Хотите поговорить о салатах? А и давайте....

Редис с брынзой и маслом
Промытый и обработанный редис укладывают на тарелку, рядом кладут кусочек брынзы, масла и украшают зеленью.
Редис 135, лук зеленый 15, брынза 30, масло сливочное 20, зелень укропа 5.

ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСОМ
На целые листья салата положить горками натертый редис с орехами.

РЕДИС В КИСЛОМ МОЛОКЕ
Нарезать редис четвертушками, смешать с нарубленным укропом, петрушкой, сельдереем
Заправка: 1 стакан кислого молока.
Еще один вариант такого салата (таджикская кухня): редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с нашинкованными зеленым луком и зеленью; можно добавить мелко нарезанную брынзу.

Салат из редиса с кефиром «Сад наслаждений»
300 г редиса с ботвой, 100 мл кефира, 60 г сметаны, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 40 г растительного масла, соль.
Редис нарезать соломкой, смешать его с натертой на крупной терке морковью и измельченной ботвой редиса. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и охладить. Овощи смешать, полить смесью кефира со сметаной и украсить веточками зелени петрушки.

Свежесоленый редис «Лунная ночь»
500 г крупного редиса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Редис промыть, очистить от верхней цветной кожицы, нарезать соломкой или ромбиками, натереть сверху солью и оставить на 18–20 минут для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополоснуть несколько раз холодной кипяченой водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

Агенты КГБ брали с собой "на дело" 5 редисок....

Салат из редиса с растительным маслом
2 пучка редиса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Редис вымойте и натрите на крупной терке. Заправьте сильно прогретым и охлажденным растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчите и посыпьте солью по вкусу.

Салат из редиса с зеленым луком
3 пучка редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками, добавьте нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, посолите, посыпьте перцем по вкусу, заправьте сметаной. Выложите в салатницу, сверху украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.

Редиска полезна Скорпионам....

Салат из редиса с майонезом
2 пучка редиса, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, соль.
Редис нарежьте кружочками, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, заправьте майонезом, посолите по вкусу, сверху посыпьте зеленым луком.

Салат из редиса с кефиром
2 пучка редиса, 2 луковицы, 1 – 2 моркови, 1/2 стакана кефира, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, несколько веточек зелени для украшения.
Редис вымойте, нарежьте соломкой, добавьте натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, охладите и смешайте с нарезанным редисом и натертой морковью. Салат залейте смесью из кефира и сметаны и украсьте веточками зелени петрушки.

Салат из редиса с огурцами
3 пучка редиса, 2 – 3 свежих огурца, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль.
Редис и огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, желтки взбейте со сметаной. Овощи посолите по вкусу, хорошо перемешайте, заправьте взбитой с желтками сметаной. Выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанными яичными белками и укропом.

Салат из редиса с яблоками
2 пучка редиса, 1 – 2 корня сельдерея, 1 – 2 яблока, 60 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, лимон, зеленый салат, соль, горчица.
Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками, корни сельдерея, очищенные и вымытые, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, все перемешайте. Салат заправьте соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.

Салат из редиса с зеленым салатом
5 пучков редиса, 2 кочешка зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 5 столовых ложек сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промойте в холодной воде, разрежьте на 3 – 4 части. Огурец вымойте, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, ложкой удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и посолите по вкусу. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук. Салат заправьте сметаной, украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц и поставьте в холодильник на несколько минут.

Салат из редиса с яйцом и растительным маслом
1 пучок редиса, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень.
Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на блюдо. Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки нарежьте тонкими полосками и положите их на редис. Затем приготовьте заправку. Для этого желтки разотрите с солью, смешайте со сметаной, добавьте сахар, уксус, растительное масло, соль. Салат полейте заправкой и украсьте зеленью.

Салат из редиса с морковью
1 – 2 пучка редиса, 1 морковь, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, листья зеленого салата, зеленый лук, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, сахар, соль по вкусу.
Зеленый салат вымойте, мелко нарежьте и сложите горкой в салатницу. Морковь, сваренный в кожуре картофель, редис и огурцы нарежьте кружочками. Приготовленные таким образом овощи и мелко нарубленный зеленый лук расположите вокруг салата. В центре горки из салата разместите кружочки сваренных вкрутую яиц. Салат заправьте соусом, приготовленным из сметаны, уксуса и сахара, посолите.

Салат из редиса с творогом и морковью
1 пучок редиса, 1 морковь, 1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яблоко, 1 луковица, зелень петрушки и соль по вкусу.
Редис нарежьте небольшими кубиками, добавьте натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанное яблоко, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешайте, заправьте творогом, смешанным с молоком и растительным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и посолите по вкусу.

Салат из редиса с зеленью
2 пучка редиса, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, салат, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Редис нарежьте тонкими кружочками, добавьте промытые под холодной водой и крупно нарезанные листья зеленого салата, мелко нарезанный зеленый лук. Затем все перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу, украсьте дольками яйца и зеленью.

Салат из редиса с огурцом и картофелем
2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 клубень картофеля, 1/3 стакана консервированного горошка, зеленый лук, салат, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель, огурец, редис, салат и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте консервированный горошек. Салат заправьте сметаной и майонезом, посолите и посыпьте перцем.

Салат из редиса со сметаной
2 – 3 пучка редиса, 1 – 2 огурца, пучок зеленого лука, кочешок зеленого салата, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
Редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте мелко нарубленные листья зеленого салата, зеленый лук, посолите по вкусу и перемешайте. Салат заправьте сметаной, уложите в салатницу и украсьте кружочками редиса, сверху посыпьте укропом.

Салат из редиса с ревенем
1 пучок редиса, 100 г ревеня, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук.
Редис нарежьте кружочками, добавьте измельченный ревень, посолите, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте сметаной и выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.

Салат из редиса с сыром
1 пучок редиса, зеленый лук, 100 г твердого сыра, сливочное масло.
Редис нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Затем редис и лук выложите в салатницу слоями, посыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

Салат из редиса с творогом
1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 пучок редиса, зелень петрушки, соль по вкусу.
Творог смешайте с молоком и растительным маслом, добавьте нарезанный кубиками редис, зелень петрушки и соль по вкусу.

Салат из редиса с яйцами
1 – 2 пучка редиса, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.
Редис нарежьте соломкой, зеленый лук и укроп измельчите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной, посолите и выложите в салатницу. Сверху салат посыпьте рубленым яйцом и укропом.

Говорят, у редиски - мужское начало

Редис, жаренный со скорлупой креветок
700 г редиса (или зеленой маргеланской редьки), 300 г скорлупы креветок, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла.
Вымыть и нарезать соломкой редис, очистив предварительно от верхней цветной кожицы.
Масло перекалить в сковороде, опустить в него промытую скорлупу креветок. Когда почувствуется аромат креветок, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, имбирь, соевый соус. Затем положить в сковороду редис и обжаривать до готовности.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.