Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Свинина, китайская кухня
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Свинина, китайская кухня


Рулет со свининой
300 г капусты, 250 г свиного фарша, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка водки, 1 ст. ложка крахмала, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 г молотого черного перца, 1 щепотка глютамата натрия.
Свиной фарш смешать с имбирем, мелко нарезанным луком; глютаматом натрия, солью, перцем и душистым растительным маслом.
Подготовить капустные листья, как для голубцов, положить на каждый лист мясную начинку и завернуть в рулет.
Разделить рулет на 2 равные части.
Растопить свиной жир, обжарить в нем лук, имбирь, влить кипяток и выложить рулеты. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулеты до готовности на слабом огне. Влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу в горячем виде.

Соломка из свинины с черемшой
150 г свинины, 500 г черемши, 50 г растительного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.
Подготовленную свинину нарезать соломкой. Обработать черемшу - удалить увядшие места, промыть, дать стечь воде, после чего нарезать соломкой длиной около 3 см.
Нагреть сковороду на сильном огне, влить в нее растительное масло и перекалить. Выложить в сковороду с маслом мясную соломку, поперчить, посолить. Как только свинина побелеет, опустить в сковороду черемшу и переме' шать со свиной соломкой. Жарить на сильном огне 1 мин. Подавать к столу в горячем виде.

"Гу лао жоу" (старинный рецепт приготовления свинины)
500 г среднежирной свинины, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса, соль по вкусу.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1 мм и длиной 3-5 см. Мелко нарезать лук и чеснок. Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.
Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.
Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1-2 мин добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, переворачивая. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.

Душистая свинина, тающая во рту
600 г мясной свинины, 1 яйцо, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песку, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка десертного вина (токай, кагор), 100 г муки, 0,5 ст. ложки крахмала, соль по вкусу, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки, укроп от 3-4 растений.
Свинину вымыть, опустить целым куском в кипяток с соевым соусом, луком, приправами, вином и солью и варить до 80 % готовности, после чего вынуть, обсушить и нарезать ломтиками.
Смешать муку и крахмал со взбитым яйцом. Ломтики мяса обвалять в кляре и жарить в разогретом масле до готовности.

Свинина в сахарном сиропе
600 г жирной свинины, 2 стака1ш растительного масла, 250 г сахара на 1 стакан воды, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан пшеничной муки.
Свинину вымыть, нарезать брусочками 0,5Х 1,5 см.
Смешать муку с крахмалом и соединить со взбитыми белками, влить 2 ст. ложки воды, чтобы получилась густая вязкая масса, которую перемешать с нарезанной свининой. Перекалить в глубокой сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины.
Отдельно приготовить сахарный сироп: нагреть пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая, снять пену и довести до такого состояния, чтобы проба, опущенная с ложки в стакан с холодной водой, превращалась в твердый шарик.
Сразу же после обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп и быстро перемешать. Подавать в сильно горячем виде. Если блюдо немного остынет, оно будет невкусным.

Свинина с красным перцем

1 кг мясной свинины, 4-5 стручков жгучего красного перца, 1,5 стакана Душистого растительного масла, 50 г лука, 1 г молотого черного перца, глютамат натрия, соль по вкусу.
Свинину мелко порезать и обжарить в перекаленном масле, добавить нашинкованный перец и нарезанный кубиками лук, посолить, перемешать и жарить 3-4 мин. Снять с огня, поперчить, добавить глютамат натрия. Подать к столу.

Свинина с луком
1 г мясной свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка десертного вина, 0,5 чайной ложки соли, 3 ст. ложки душистого растительного масла.
Мясо нарезать кусочками размером 1 Х З см, сложить в миску, полить соевым соусом, вином, 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, добавить нарезанный лук и дать постоять 5-7 мин.
В сковороде перекалить масло, положить в него приготовленную смесь и жарить, помешивая, на сильном огне до готовности. Подать к столу.

Свинина с зеленым перцем
200 г мясной свинины, 150 г сладкого зеленого перца, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки душистого растительного масла, 1 г красного молотого перца, глютамат натрия, соль по вкусу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль, глютамат натрия, поперчить.
Очищенный от семян и вымытый зеленый перец нарезать соломкой длиной 4 см, шириной 3 мм, опустить в кипяток и затем обсушить.
В обжаренную свинину положить перец, перемешать и варить на сильном огне 2-3 мин.

Тушеная свиная соломка
1 кг среднежирной свинины, 2 чайные ложки сахарного песку, 0,5 стакана соевого соуса, 1 г молотого черного водки, анис, соль по вкусу, 1 г молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.
Свинину вымыть и нарезать тонкой соломкой длиной 6 см. Оставить на 1,5-2 ч для просаливания в смеси соевого соуса, соли, измельченного лука и имбиря.
В глубокую сковороду влить масло и, как только оно нагреется, выложить подготовленную соломку из свинины и обжарить до 80 % готовности, после чего вынуть. В другую посуду влить 3 ст. ложки воды, положить обжаренное мясо, добавить сахар, соевый соус, лук, имбирь, анис, водку и тушить под крышкой на слабом огне. Как только влага испарится и смесь станет клейкой, блюдо готово.
За 1-2 мин до снятия с огня можно добавить немного красного пищевого красителя.

Свинина, тушенная со специями
750 г грудинки, 2 чайные ложки коньяка, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г сахара, 1 г глютамата натрия, 5 г лука, 2 г имбиря, 1 чайная ложка душистого растительного масла, 4 г специй (корицы, гвоздика, укропа и т.д.), 10 мл бульона, 3 стакана подсолнечного масла.
Свинину нарезать на мелкие квадратики, перемешать с соевым соусом, сахаром, глютаматом натрия, измельченным луком, имбирем, душистым маслом и специями. Дать
постоять 10 мин, после чего сбрызнуть коньяком. Перекалить подсолнечное масло, выложить в него приготовленное мясо, убавить огонь до слабого и тушить 5 мин. Подать к столу в горячем виде.

Свинина во фритюре
200 г свиной вырезки, 0,5 стакана растительного масла, 3 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка коньяка, I чайная ложка соевого соуса.
Подготовленную свинину нарезать кубиками, перемешать с коньяком, соевым соусом и крахмалом. Кусочки свинины должны равномерно покрыться этой массой.
Перекалить растительное масло и опустить в него подготовленное мясо. Как только свиные кубики покроются хрустящей корочкой, вынуть, дать маслу стечь. Снова довести масло до кипения и повторно поджарить в нем мясо.
Подавать к столу в горячем виде вместе с солью и жгучим красным перцем в отдельном блюдечке. Во время еды макать свиные кубики в это блюдечко.

Свинина кисло-сладкая
500 г мясной свинины, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана растительного масла, 1 г молотого имбиря, 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки сахарного песку, 1 луковица, соль по вкусу.
Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать.
В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал. Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить.
Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды.
В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом. Подавать к столу.

Свинина с горохом
500 г свинины, 600 г зеленого гороха в стручках, 2 небольшие луковицы, свежий огурец, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.
Свинину нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими брусочками. Горох промыть, очистить от кожуры. Для блюда использовать молодую нежную кожуру, которую следует отделить от пленки, измельчить и смешать с горохом.
В перекаленное масло положить лук, затем свинину, жарить на сильном огне в течение 1-2 мин, затем смешать с горохом, положить перец, посолить, через 2-3 мин добавить свежий огурец, и еще через 5 мин блюдо можно подавать к столу.

Тушеные кусочки свинины
500 г свинины, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 луковицы, 1 г молотого имбиря, 1 ст. ложка десертного вина, зелень петрушки, укроп от 3-4 растений.
Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинки размером 10Х 10 см каждый опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 30 мин, после чего вынуть, очистить от белого налета и 1-2 мин обжаривать в раскаленном масле на сильном огне. Затем разрезать куски на ломтики длиной 5 см.
Подготовленное таким образом мясо положить в миску, посыпать измельченной зеленью, добавить вино, соевый соус, лук, имбирь, немного кипятка и варить на пару 1,5- 2 ч. Подавать в горячем виде.

"Хрустальный" окорок
600 г свинины, I луковица, 3 чайные ложки водки, 2 г душистого черного перца молотого, 1 г молотого имбиря, 1 щепотка глютамата натрия, анис, кориандр, мандариновая цедра, соль по вкусу.
Зачищенный окорок вымыть, сварить в кипящей воде и удалить кости. Затем положить в миску, добавить перец, анис, цедру, лук, кусочки имбиря, глютамат натрия, водку, немного кипятка и варить на пару, пока окорок не станет мягким и не разварится. Тогда удалить все приправы, свинину выложить в другую миску и поместить в холодное место на 2-3 ч.
Из соевого соуса, имбиря и измельченного чеснока приготовить приправу, смешав по вкусу, и есть охлажденный окорок, окуная в этот соус.
Окорок подается в холодном виде. Его нарезают ломтями толщиной 0,5 см и посыпают кориандром.

Красный окорок
500 г свинины, 2 ст. ложки меда, 0,25 чайной ложки душистого черного перца молотого, анис, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица.
Подготовить окорок и сварить его до готовности. Затем удалить кость, слить воду и обмазать окорок медом. Опустить в разогретое масло и жарить до красного цвета, после чего мясо вынуть, разрезать на куски в направлении от центра к коже, так, чтобы каждый кусочек был "со шкуркой". Положить свинину шкуркой вниз в миску, посыпать измельченным луком, имбирем, перцем, анисом, полить соевым соусом, разбавленным 2 ст. ложками кипятка, И варить на пару, пока мясо не разварится. Затем выложить содержимое миски в кипящую воду (2 стакана воды) и варить 5-7 мин на слабом огне, после чего мясо снова положить в миску шкуркой вверх. Оставшийся бульон очистить от приправ, нагреть до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и полить этим соусом приготовленное блюдо.

"Вишни" из свинины
500 г корейки, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахарного песку, 1 ст. ложка томатного соуса, I луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 2-3 дольки чеснока, яйцо, щепотка глютамата натрия, 0,5 стакана растительного масла.
Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст.ложки крахмала.
Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть.
Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка.
В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем Нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово.
Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши
600 г грудинки, 2 луковицы, 2 чайные ложки водки, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахарного песку.
Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 мин, затем вынуть и промыть в проточной воде.
В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 ч, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 25-30 мин. Затем мясо вынуть, выложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.

Свинина жареная
500 г корейки, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, 0,5 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки десертного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песку.
Зачищенную корейку нарезать на квадраты размером 6 см и просолить в смеси соевого соуса, вина и сахара.
Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с мукой, добавить немного холодной кипяченой воды.
Обвалять мясо в кляре и обжаривать в разогретом до 180 °С масле 10 мин. Вынуть шумовкой кусочки мяса и подержать некоторое время на весу, после чего снова опустить в сковороду и жарить до золотисто-желтого цвета.
Блюдо готово.
Мясо жарится в два приема для того, чтобы свинина хорошо прожарилась, подрумянилась снаружи и была нежной на вкус, чтобы не был клейким кляр.

Корейка, жаренная в соусе
600 г корейки, 2 ст. ложки десертного вина, 1 головка чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, специи, соль по вкусу, 1 баклажан, 1 ст. ложка крахмала.
Нарезать мясо маленькими кусочками. Перемешать сахар, мелко нарезанный чеснок, лук, вино, соль, 2 ст. ложки растительного масла, крахмал (можно добавить и соевый соус) и дать постоять 20-30 мин.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем мясо до образования золотистой корочки, добавить протертый баклажан, влить приготовленный соус и жарить на слабом огне 4-5 мин.

Тефтели-кубики из свинины
1 кг среднежирной свинины, 2 луковицы, 2 яйца, 1 г молотого черного перца, 2 чайные ложки водки, 3 ст. ложки крахмала, имбирь, анис, глютамат натрия по вкусу, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую часть нарезать мелкими квадратиками толщиной не более 5 мм и вместе с фаршем положить в миску. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать. Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами.
Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет. Затем вынуть и выложить в большую миску. Тефтели посыпать перцем, анисом, полить соевым соусом, затем кипятком и варить на пару 30 мин, после чего вынуть. В оставшийся отвар добавить глютамат натрия, крахмал и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели и подавать к столу.

"Сухие" тефтели
500 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка десертного вина, имбирь, глютамат натрия, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовить фарш и перемешать с мелко нарезанным луком, вином, глютаматом натрия, яйцом, разведенным крахмалом, имбирем и посолить.
Нагреть в глубокой сковороде масло до 130 °С, слепить из фарша тефтели, обжарить до золотисто-желтого цвета и вынуть.
Снова разогреть масло до 190 °С, дожарить в нем тефтели, вынуть и дать стечь маслу.
Подавать к столу вместе с перцем и соевым соусом.

Тефтели с чесночной подливой
500 г свинины, 1 луковица, 2 г молотого имбиря, I яйцо, 4 ст. ложки крахмала, щепотка глютамата натрия, 2 чайные ложки водки, 0,5 стакана душистого растительного масла, 1 головка чеснока.
Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели.
Нагреть масло до 100 С и, кладя в него по одной тефтели, жарить до готовности, после чего вынуть и дать стечь маслу.
В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть душистым растительным маслом.
Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой.

Свиная печенка по-южнокитайски
500 г свиной печени, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахарного песку, 50 г арахисового масла, глютамат натрия на кончике ножа.
Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, до 80 % готовности. Затем вынуть и дать жиру стечь.
Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, глютамат натрия, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и, переворачивая несколько раз, обжарить. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня. Блюдо готово.

Жареные свиные почки
5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2 г молотого черного перца, I ст. ложка водки, 3 ст. ложки растительного масла. Почки промыть, освободить ОТ жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Положить на 10 мин в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом.
Нагреть в сковороде растительное масло до 180 °С, осторожно опустить в него каждый кусочек и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета.
Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу.

Тушеные свиные мозги
3ОО г свиных мозгов, 2 ст. ложки топленого свиного жира, 1 луковица, 1 кг молотого имбиря, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, глютамат натрия, соль по вкусу.
Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой без наличия крови. За 1,5-2 ч до тепловой обработки залить мозги холодной водой для того, чтобы набухла пленка. Не вынимая мозгов из воды, осторожно отделить от них пленку.
Подготовленные таким образом мозги проварить 5 мин в соленой воде, пока они не станут твердыми. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика.
Раскалить пустую сковородку, положить в нее свиной жир как только он растопится, всыпать нарезанный лук и имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку.
Жарить 3-5 мин, помешивая.
Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

Свинина с кориандром
0,5 кг постной свинины, 10 г кориандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 2 чайные ложки сахарного песку, 1 чайная ложка уксуса, 2 стакана мясного бульона, глютамат натрия, соль по вкусу, I стакан растительного масла.
Свинину нарезать брусочками 1,5Х 3 см. Приготовить смесь из яичного белка, разведенного крахмала и щепотки соли, перемешать со свининой.
Налить в миску бульон, положить туда лук, нарезанный тонкой соломкой, зубчики чеснока, добавить вино, соль, глютамат натрия, сахар и уксус.
В сковороде нагреть до 180 °С растительное масло, на среднем огне поджарить в нем до готовности мясо и выложить его. Дать маслу стечь, снова опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу. Обжаривать, быстро переворачивая. Блюдо готово.

Хрустящие свиные ножки
2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 10 г укропа, 2 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Свиные ножки очистить от мелкой щетины, от загрязненных мест, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 ч. Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 ч. Вынуть свиные ножки, охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз.
Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить около 5 мин до образования золотисто-желтой хрустящей корочки. Блюдо готово. Подавать к столу вместе со смесью молотого жгучего красного перца с солью.

Холодец из свиной рульки
1 свиная рулька (около 2 кг), 0,5 кг свиной кожи, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайные ложки вина, 2 стакана куриного бульона, соль по вкусу.
Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Выложить
в миску, залить куриным бульоном, добавить измельчённый лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 ч.
Поставить миску со свиной рулькой в холодильник, дать постоять, чтобы содержимое миски застыло. Подавать к столу со смесью соевого соуса с толченым чесноком.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.