Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Необычный десерт с вареньем и шоколадной крошкой
RSS
Необычный десерт с вареньем и шоколадной крошкой
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Десерт «Необычный» необычен тем, что в процессе приготовления он меняет цвет и приобретает дополнительный, напоминающий шоколадный, вкус, без использования в основной его массе какао или шоколада.

Для его приготовления потребуется:

1 яйцо,
200 мл черносмородинового варенья,
1 ч/л соды,
100 мл кефира,
100 г муки,
150 г сметаны,
100 мл сахара
панировочные сухари, горький или темный шоколад плиткой (количество берется по усмотрению каждого кулинара).

Как приготовить.


Варенье и разболтанное вилкой яйцо перемешать


Варенье и разболтанное вилкой яйцо перемешать.

Соду всыпать в кефир и размешивать до ее гашения


Соду всыпать в кефир и размешивать до ее гашения.

Уже пузырчатый кефир смешать с вареньем и яйцом в однородную массу


Уже пузырчатый кефир смешать с вареньем и яйцом в однородную массу.

Тщательно перемешивая, постепенно добавить к массе муку. Как видим, масса поменяла свой цвет на серый


Тщательно перемешивая, постепенно добавить к массе муку. Как видим, масса поменяла свой цвет на серый.

Далее, дно формы для запекания (рекомендуемым размером от 20 см для лучшей пропитки коржа) покрыть панировочными сухарями


Далее, дно формы для запекания (рекомендуемым размером от 20 см для лучшей пропитки коржа) покрыть панировочными сухарями.

Полученную массу выложить в форму и выпекать примерно 40 минут при температуре 250°C


Полученную массу выложить в форму и выпекать примерно 40 минут при температуре 250°C.

За несколько минут до готовности взбить миксером сметану с сахаром


За несколько минут до готовности взбить миксером сметану с сахаром до жидкого состояния (если используется венчик, то взбивать потребуется около 15 минут).

После запекания видно, какой красивый шоколадный оттенок приобрела масса


После запекания видно, какой красивый шоколадный оттенок приобрела масса.

Теперь необходимо пропитать горячий корж взбитой сладкой сметаной и остудить его


Теперь необходимо пропитать горячий корж взбитой сладкой сметаной и остудить его, давая тем самым время хорошо впитаться сметане.

Получился сочный смородинно-шоколадный вкус


Получился сочный смородинно-шоколадный вкус.

Необычный десерт с вареньем и шоколадной крошкой


Подаем десерт к чаю, украсив шоколадом, натертым на терке. При желании шоколадную крошку можно не использовать: десерт и без того вкусный!

Приятного чаепития!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.