|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Гранат
- Pomegranate
Древний кустарник или ветвистое дерево. Его родиной являются Передняя и Малая Азия, Закавказье, Иран и Афганистан. Дает большие фрукты с плотной кожурой и многочисленными семенами окруженными красной кислой сочной мякотью. В соке граната содержится от 8 до 20% сахара, до 9% лимонной и яблочной кислоты, немного витамина С и другие полезные вещества. Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки зернышки сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, слить и обсушить их.
Гранатовый сок лучше Виагры
Гранатовый сок можно получить также, как обычно выдавливают апельсиновый - порезать пополам и выдавить сок из половинок с помощью цитрусовой соковыжималки. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее.
Корки от плодов граната используют как вяжущее при поносах, а также как средство от глистов.
Подавайте гранат с мороженым, перемешайте с густыми сливками и с раздробленным безе для десерта или посыпайте салаты.
Анор шарвати Зерна кислого сорта граната отжать. В кипятке развести сахар , влить гранатовый сок , хорошо размешать , вскипятить. Шербет употребляется в холодном виде. Для аромата можно добавить ванилин.
На 1 кг граната – 200 г сахара , ванилин по вкусу.
Хотите поговорить об этом? |
|
|
|
|