Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Пицца
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пицца - Pizza


Лепешка из теста с различными запеченными на ней начинками: кусочками мяса, овощей, грибов, сыра и томатного соуса. Вы можете укладывать на пиццу все, что вам в голову взбредет - пиццу иногда имеет смысл готовить просто из экономии, чтобы израсходовать остатки продуктов...

Пицца по-американски
Для теста: пшеничная мука, 1/2 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, можно 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.
Развести дрожжи в 1/2 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 мин. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и — для аромата — молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Неаполитанская пицца
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей.
Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пиза во время запекания поднимается.
Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

Или начинка: 200 г сыра, 150 г мелко нарезанной колбасы выложить на тесто, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом.

Или начинка: 200 г шампиньонов нарезать тонкими дольками, выложить на тесто. Затем взбить 2-3 яйца, прибавить 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки нарубленной петрушки, все перемешать и вылить на грибы.

Пицца с сыром
Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль .
Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец .
Приготовить тесто, раскатать его в форме листа. Положить на сковороду, смазанную маслом, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть лист по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин до образования золотистой корочки.

Лахмакун (турецкая пицца)
Рубленая баранина – 290 г, масло или маргарин – 75 г, лук репчатый – 2 шт., мелко порезанная петрушка – 3 ст. ложки, щепотка соли, помидоры – 1 шт., щепотка красного горького перца.
Для теста: Просеянная мука – 290 г, сухие дрожжи – 10 г, соль – 1 ч. ложка, теплая вода – 150 г.
Для смазки: молоко – 70 г, соль –1 ч. ложка.
Растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Разделить тесто на две части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса.
Мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой.
Раскатать каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигнете мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста.
Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 7–8 минут.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...

Пицца американская с сыром
Для приготовления пиццы нужно взять 1 стакан муки, 50 г маргарина, 1/2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа (для теста), 1 столовую ложку кетчупа, 1/2 стакана мелко рубленного отварного мяса, 1 помидор, 1 небольшой сладкий перец, 1 столовую ложку мелко рубленного лука, 1 стакан тертого сыра
Смешать муку, растопленный маргарин, творог, яйцо, соль. Хорошо вымешанное тесто положить в холодильник на 1/2 часа. Затем раскатать его, положить в смазанную подсолнечным маслом форму.
Тесто нужно смазать кетчупом, выложить на него ломтики помидора, равномерно посыпать мелко порезанным сладким перцем, рубленым вареным мясом, луком и тертым сыром,
Выпекать в духовке при температуре 220 °С 20 минут (до готовности).

Пицца с колбасой и сыром (300 г) (1268 ккал).
Для приготовления пиццы нужно взять 1 стакан муки, 100 г творога, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, соль на кончике ножа.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар и оставить на 30 минут. Добавить муку, творог, растительное масло, яйцо, соль и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настояться 15 минут. Затем раскатать, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, смазать смесью из кетчупа и майонеза, посыпать мелко порезанной колбасой или мясом, луком, нарезанным колечками, мелко порезанным сладким перцем и натертым на терке голландским сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С 20 минут.

Пицца с рыбой (400 г) (1035 ккал).
8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки майонеза, 1 столовую ложку сметаны, 1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
Яйцо взбить вместе с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавив гашенную уксусом соду и кефир, еще раз перемешать. Постепенно, по столовой ложке, подсыпая муку, хорошо вымешать. Скатать тесто в шар, накрыть миской и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Еще раз обмять и раскатать на 1 или несколько пластов, наколоть вилкой и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
Намазать тесто тонким слоем томатного соуса, предварительно выбрав кости, выложить порезанную кубиками отварную морскую рыбу (скумбрию, треску или любую другую), кольца лука (1 луковица), посыпать натертым на терке сыром и выпекать при температуре 180 °С в духовке 20 минут.

Агенты КГБ брали "на дело" пиццу....

Пицца со шпиком и зеленью (400 г) (1450 ккал).
300 г муки, 10 г свежих прессованных дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 30 г томатного соуса, 150 мл воды.
Из дрожжей, сахара, 1 столовой ложки муки и 1/4 стакана теплой воды приготовить опару и поставить на 15 минут в теплое место. Тем временем томатный соус соединить с растительным маслом и оставшейся теплой водой. Взбить эту массу и добавить опару, муку, вымешать, дать подойти.
Выложить тесто на смазанный подсолнечным маслом противень, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посылать мелко нарезанными сыром и луком, уложить сверху кружочки свежего или консервированного (без кожуры) помидора, тоненькие полосочки красного перца (свежего или из лечо), нарезанный кубиками шпик (соленый или копченый). Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 220 °С 20 минут.

Пицца основная
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем столовую ложку муки и оставляем на 10 минут.
В посуду насыпаем муку, добавляем соль, в середине делаем углубление, в которое выливаем разведенные дрожжи и масло. Все хорошо размешиваем, потом месим тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков (примерно 10 минут). Замешанное тесто посыпаем слегка мукой, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место (примерно 25 °С) для брожения. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и раскатываем лепешку толщиной 1 — 2 см.
Продукты на 1 кг готового теста: 700 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла растительного, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
Готовое тесто для пиццы, раскатанное в лепешку, укладываем на противень или сковороду, смазываем горчицей и маслом и равномерно раскладываем на ней помидоры, нарезанные кружочками. Посыпаем сверху майораном и покрываем ломтиками сыра. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в духовом шкафу (духовке) в течение 20 мин при температуре 215 - 235 °С.
Продукты для 1 пиццы: 300 г готового теста, 500 г помидоров, 150 г сыр-.!, 100 мл оливкового масла, горчица и майоран (по вкусу).

Пицца с луком и помидорами
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, остужаем.
Помидоры нарезаем кружками, солим.
Готовое тесто раскатываем, укладываем на подпыленный мукой противень и смазываем растительным маслом. Затем кладем обжаренный лук, на него кружки помидоров, украшаем оливками и ломтиками сыра.
Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут. Потом выпекаем в жаровом духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 700 г лука репчатого, 6 шт. помидоров, 50 г сливочного масла, 8—10 шт. оливок, 100 мл растительного масла, 6 небольших ломтиков сыра, соль.

Пицца из Ниццы
Очищенные от кожицы помидоры и стручок перца (без семян) мелко нарезаем, крошим туда лук и чеснок и все вместе тушим в масле. Потом добавляем тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушим еще 30 минут.
Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку, защипываем края и укладываем ее, подпыленную мукой, на большую сковороду.
Когда соус загустеет, вынимаем из него тимьян и лавровый лист и густо смазываем им верх лепешки, посыпаем тертым сыром, сверху кладем маслины и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль, перец.

Пицца с шампиньонами
Шампиньоны зачищаем, промываем и смачиваем в лимонном соке.
Приготовленное тесто укладываем на противень, сбрызгиваем маслом и намазываем на него слой томатного соуса (промышленного производства). Сверху покрываем нарезанными грибами, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 400 г шампиньонов, 200 г (1 банка) томатного соуса, соль, перец, растительное масло, 1 лимон, 100 г тертого сыра, маслины.

Пицца с салями
Подготовленные шампиньоны нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Маслины разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, помидоры и колбасу-салями кружочками.
Готовое тесто раскатываем и укладываем на смазанный противень, сверху тесто сбрызгиваем маслом.
Поверхность теста покрываем сыром, в середину кладем маслины, вокруг располагаем остальные компоненты начинки. Посыпаем солью и сушеным майораном, потом натертым сыром.
15 минут выпекаем в жаркой духовке и тотчас подаем к столу.
Продукты для 1 пиццы: 400 г теста, 100 г сыра, 8 шт. маслин, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 помидора, 200 г салями, майоран, соль, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла.

Пицца «Тарантелла»
Тесто раскатываем и укладываем на противень, смазываем маслом. Сверху кладем мелко нарезанное вареное мясо, намазываем томатным пюре, равномерно распределяем колбаски или сосиски в соку и маслины. Затем посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 200 г отварного мяса, 1 банка колбасок или сосисок в собственном соку, 100 г томатного пюре, 100 г тертого сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г маслин.
Вместо отварного мяса можно использовать колбасный фарш, предварительно обжаренный.
Из Рецептов фотокулинаров:
Быстрая пицца с мясом


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.