Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Фисташки
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Фисташки - Pistachio


Фисташки (зеленый миндаль) плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.
Они имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также 21 граммов белка на 100 г продукта. На востоке фисташку называют "деревом жизни", фисташки оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости.

Скажете что-нибудь об орехах?

Паста с фисташками
Творог - 300 г, сахар - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, фисташки (очищенные) - 50г, сливки (густые) - 1 стакан, ванилин - по вкусу.
Свежий творог протереть через сито, положить в него сахар, ванилин и хорошо растереть до исчезновения крупинок сахара. Добавить яйцо, сливочное масло, измельченные фисташки и снова все хорошенько растереть. Влить в эту массу сливки, перемешать, выложить на марлю и поместить в форму под пресс. Поставить в холодильник на сутки.

Халва
Фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана, вода - 1 стакан, молоко - 2 ст. л., сахар - 1/2 стакана, сливочное или топленое масло-5 ч. л., ванильная эссенция - несколько капель.

Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму. Слейте воду с фисташек, пропустите их через мясорубку или размельчите в кухонном комбайне (или даже в ступке) и перемешайте с молоком и сахаром. Разогрейте глубокую сковороду, положите масло, окгда растопится, добавьте ореховую смесь и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капните ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.

Фисташковое масло
фисташки (очищенные) - 100г, вода - 1/2 ст.л., сливочное масло - 200г.
Очищенные фисташки измельчить, влить 1/2 ст.л. холодной воды, добавить сливочное масло.

Фисташковые коржики
Сливочное масло - 250г, финики (сушенные, без косточек) - 200г, коричневый сахар - 250г, ванильный сахар - 1 пакетик, соль - 1 щепотка, яйцо (большое) - 1 шт., апельсиновый сок - 3 ст.л., апельсиновая цедра - 1 ст.л., мука - 370г, яйцо (белок) - 1 шт., фисташки (порезанные) - 50г, молочный шоколад - 100г.
Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем, чтобы оно не стало коричневым. Остудить.
Финики порезать. Сахар, ванильный сахар, охлажденное масло перетереть в миске. Добавить яйцо, апельсиновый сок. Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать. Потом всыпать в массу, порезанные финики.
Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый. Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.
Валики из теста смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках. Порезать каждый валик на коржики 1 см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня. После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
Духовку разогреть до 200С, выпекать 12 -15 минут. Остудить и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.

Салат египетский с фисташками
Фисташки - 240г, помидоры - 480г, репчатый лук - 100г, перец красный (молотый), соль - по вкусу.
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол

На инаугурации фисташки ели с цесаркой...

Фисташковый чизкейк
Фисташки - 100г, бисквитное печенье - 150г, коричневый сахар - 2 ст.л., апельсиновый сок - 200 мл, желатин (в порошке) - 7г, творог - 460г, концентрированное молоко - 500г, сливки - 250 мл, вишни 'мараскино' - для украшения.
Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек.
В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить.
Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья.
Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой "мараскино".

Фисташковое питье
200 г фисташек обварить кипятком, очистить, мелко истолочь; разводя 4 стаканами кипяченой остывшей воды, протолочь несколько раз, процедить; выжать, всыпать 1/2 ложки порошка ванили, прибавить 2 стакана воды, вскипяченной с сахаром.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.