Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Ананас
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Ананас - Pineapple


Ананасный соус с изюмом
1 большой спелый ананас, 1/2 ч. ложки семян кардамона, 2/3 стакана фруктового сахара, 1/3 стакана изюма, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стручок острого красного перца, по 1/2 ст. ложки тмина и семян кориандра.
Ананас очистить, нарезать соломкой, сок сохранить. Нагреть топленое масло в 2-литровой кастрюле с утолщенным дном на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положить очищенный от семян стручок перца, тмин, кориандр и жарить, пока они немного не потемнеют. Осторожно добавить ананас и его сок, слегка раздавленные в ступке семена кардамона. Варить, часто помешивая, на умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешать постоянно, чтобы соус не пригорел. Добавить сахар и изюм, слегка убавить огонь и варить, часто помешивая, пока соус не станет глянцевым и густым. Подавать сразу же или поставить в холодильник; хранить в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

В половинках ананаса Ротару подает мясо с крабами и креветками....

Варенье
На 400 г ананасов - 800 г сахара. Нарезать ананасы ломтиками, пересыпать мелким сахаром. Варить на пару часа два, повторить это на другой и на третий день. Приготовленные таким образом ананасы сохраняют своей аромат и золотистый цвет.

Сироп
Выжать из ананасов сок. На 3 стакана сока взять сахара 600 г, варить под крышкой, вскипятить раза три, но не кипятить, чтобы не испарился залах.

Новый шотландский десерт - Баунти во фритюре с ананасом...

Варенье
400 г ананаса нарезать их ломтиками, сложить в банку, облить густым чистым остывшим сиропом, сваренным из 800 г сахара и 1 стакана воды. На другой день слить сироп, вскипятить несколько раз и опять остывшим облить ананасы; через два дня повторить то же. Так раза четыре.
Если ананасов мало, то нужно прибавить яблок, которые не развариваются, а именно, антоновки или плодовитки, нарезав их ломтиками. Если будет 1/4 ананасов, 3/4 яблок, то и тогда варенье будет очень вкусно и будет походить на настоящее ананасное.

Праздничный ананас со взбитыми сливками
2 стакана взбитых охлажденных сливок, 3 стакана свежего ананаса, нарезанного на кусочки (2,5x1,5x6 мм), осушенного, 1/3 стакана сахарного песка, кольца ананаса для украшения, 2 стакана отваренного белого длиннозерного риса, 1 ст. ложка несоленого сливочного масла, 1/4 ч. ложки молотой корицы, по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, и молотых семян кардамона, 1 щепотка молотой гвоздики, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана поджаренного и тонко нарезанного миндаля.
В отваренный рис добавить масло, специи и 3 ст. ложки миндаля. Охладить до комнатной температуры и переложить в миску. Добавить в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахарный песок, осторожно перемешать. Охладить в течение получаса. Сложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать оставшимся миндалем и украсить кольцами ананаса. Блюдо нельзя хранить более 2—3 ч.

Ананасовые шарики
2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов, жир, сахарная пудра, щепотка соли, 2 яйца, 120 г муки, 3—4 ложки молока.
Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир и с помощью ложки опустить в кипящий жир небольшие шарики и зажарить их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Свежий ананас в сахаре.
Разрезать ананас на пластинки, уложить в банку, пересыпая каждый ряд сахаром так, чтобы слои сахара были толще слоев ананаса; как снизу банки, так и сверху должен быть сахар; когда банка наполнится, поставить в холодильник. Таким манером ананасы сохраняются совершенно свежими и сохраняют свой аромат; перед употреблением можно налить в банку немного коньяка, смотря по вкусу каждого.

Ананасовый напиток
1 банка консервированных ананасов в сиропе (500 г), 2 лимона, 30 г сахарного песка, 500 г воды .

Воду довести до кипения, снять с огня, влить сок лимонов, положить немного сахара, цедры, перемешать и остудить в закрытой посуде. Ананас нарезать кубиками. Охлажденную воду процедить через марлю в графин, добавить кубики ананаса с сиропом и поставить в холодильник.

Хотите поговорить об этом? Тема про ананасы уже существует

Ананасовый шербет (Pineapple Sherbet) от Ниро Вулфа
На 4 порции вам понадобится:
- 1 крупный зрелый ананас
- сок 2 апельсинов
- сок 4 лимонов
- сахар
- вода
Выберите красивый крупный ананас с большим количеством листьев, срежьте верхушку, чтобы получилась "крышка" и аккуратно выньте мякоть ложкой из плода, стараясь не повредить "форму". Измельчите мякоть ананаса. Приготовьте лимонад из апельсинового и лимонного сока, сахара и воды. Добавьте перемолотую мякоть ананаса, дайте постоять минут 30 и процедите. Поставьте в морозильник и замораживайте до образования ледяной шуги. Наполните полученным шербетом ананасовую "форму", закройте "крышкой" с листьями и подавайте.

Ананасы с творогом (Pineapple and Cheese)
На 4 порции вам понадобится:
- 8 ломтиков ананаса
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1 чашка взбитого творога
- листья мяты
Положите ломтики ананаса в миску, залейте вином и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте ананасы и положите по 2 ломтика на десертные тарелки. Взбейте творог и выложите на каждый ломтик ананаса. Украсьте листиками мяты.

Салат из консервированных ананасов «Искусительница»
1 банка консервированных ананасов, 2 апельсина, 1 лимон, 3 помидора, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. имбиря, листья салата, соль, сахар.
С ананасов сцедить жидкость. Апельсины разделить на дольки. Соединить ананасы с апельсинами в глубокой посуде. Для соуса сметану смешать с имбирем и соком лимона, добавить сахар, соль, перемешать. Помидоры нарезать дольками, выложить в посуду с ананасами и апельсинами, перемешать. Сервировочное блюдо выстелить салатными листьями, выложить сверху салат, полить соусом.

Хотите поговорить об ананасах в салатах? А и давайте....

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Салат из ананасов и апельсинов
1 небольшой ананас, 3 больших апельсина, 2 средних по размеру помидора, 3 столовые ложки сливок, соль, сахар, листья зеленого салата.
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на 2 – 3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и застелите ими дно блюда. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями.

Салат из ананасов и малины
1 ананас, 2 стакана малины, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сливок.
Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками. Малину промойте, откиньте на дуршлаг и выложите в ананасы. Сливки взбейте с сахаром. Фруктовую массу переложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей на стол украсьте ломтиками ананаса и ягодами малины.

Салат из ананасов с яблоками и сгущенным молоком
1/2 ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 небольшая виноградная гроздь, 1/2 банки майонеза, 1/4 банки сгущенного молока, несколько листьев зеленого салата.
Ананас, банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.

Салат из ананаса
500 г ананаса, 100 г сахарной пудры, 200 г сливок.
Ананас обмойте, очистите от кожицы, нарежьте мякоть кубиками толщиной около 1 см, уложите на блюдо, залейте предварительно сбитыми сливками.

Короля Марокко угощали слоеным пирогом с ананасом...

Из Рецептов фотокулинаров:
Мясо с ананасами


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.