Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Груши
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Груши - Pears


Фруктовое дерево семейства розоцветных, родственник яблок, миндаля и абрикоса. Плоды используются как в натуральном виде, так и для приготовления десертов, соков, начинок, салатов, гарниров.

Груши по-пекински
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку груши положить смесь меда, орехов, имбиря и запечь в теплой духовке.
Груши — 4 шт. Ядра грецких орехов (измельченные) — 2 ст . ложки Мед — 3 ст. ложки Имбирь (порошок) — на кончике ножа

Груши. Варенье
Взять крепких, еще не переспелых груш, очистить их от кожицы, вынуть перочинным ножичком семечки, корешок оставить длиной в 1/2 вершка. Груши взвесить, налить холодной водой, сварить их почти до мягкости; тогда слить осторожно воду, в которой варились груши, оставив ее 2 стакана; положить в эту оставшуюся воду груши и влить сироп, приготовленный из сахара и воды, в которой варились груши, прибавив в сироп этот, кто любит, ванили или гвоздики. На 400 г груш берется 400 г сахара и 1 стакан воды. В этом сиропе варить груши до готовности, но чтобы не разварились. Вылить варенье в банки. Через несколько дней слить сироп, уварить его до надлежащей густоты и остывшим залить груши.

Груши в меде
Взяв крепкие груши, срезать с них кожицу, выбрать семечки, варить в воде, пополам с медом. Их можно варить и в сахаре: на 400 г сахара - 5 стаканов воды. Когда легко можно будет проколоть груши соломкой, вынимать их дуршлаговой ложкой, приплюснуть, чтобы были плоскими, осыпать сахаром, класть на противень, покрытый соломой, вставить в печь после хлебов. Вынув одни груши, опустить в тот же сироп другие, пока сироп не уварится до густоты меда. Вынув из печи груши, обмакнуть каждую в этот сироп и опять в печь. Повторить это три-четыре раза; в последний раз обмакнуть в сироп, осыпать слегка корицей. Сохранять в банках.


Груши сушеные
Собрать самые зрелые груши и те, которые сами опали на землю, перебрать, чтобы не было совсем порченных; не очищая от кожицы, уложить на противень, покрытый соломой, вставить в печь, в самый легкий дух; если в один раз не высохнут, повторить раза два или три. Или, вынув из печи, тотчас вынести на воздух и досушить их на сквозном ветру.

Груши маринованные
Крепкие, непереспелые груши очистить от кожицы, налить ключевой водой, положить немного сахара или меда, варить почти до мягкости, откинуть на решето, перелить холодной водой; 41/2 стакана крепкого уксуса вскипятить с 600 г сахара, корицей, гвоздикой и солью, опустить в него груши, чтобы в нем несколько раз сильно вскипели, вылить в салатник, слить уксус, поварить его отдельно, остудить. Груши переложить в банку, залить уксусом, завязать, держать в сухом, но холодном месте.

Груши и бергамоты моченые
Для мочения употребляются груши следующие: гданьские, трубчевские, сахарные, бессемянные, долговетки и белые; их мочат точно так же, как яблоки. Подаются к жаркому.

Смоквы или сухое варенье из груш
Выбрать самые крепкие непереспелые груши, срезать с них кожицу; бросая тотчас же в холодную воду, чтобы от ножа не почернели. Срезанную кожицу перемыть и, налив водой, варить на сильном огне, прибавив более десятка на 4 части разрезанных груш (но не тех, которые назначены на смоквы). Когда вода эта сделается сладкой и получит вкус груш, сложить в нее назначенные для варенья груши, варить их, пока легко можно будет проколоть соломкой, но не переварить, чтобы не распадались. Потом разложить их на решето. Когда обсохнут, осыпать сахаром, сложить на противень, покрытый соломой, корешками вверх, вставить в летнюю печь так, чтобы груши не высохли, но окрепли. Между тем воду, в которой варились груши, уварить до густоты, всыпать в нее 200 г сахара и 400 г груш. Вынуть из печи груши, обмакнуть в сироп каждую грушу, держа за корешок; осыпать, кто любит, сахаром, а, когда остынут, сложить в банку.

Крайне загадочная груша....

Груши в красном вине
12 сочных груш, 500 мл красного вина, 200 г сахарного песка, немного гвоздики, взбитые сливки .
Разместить груши, не снимая кожуры, в высокой форме для запекания. Залить вином до стебелька, посыпать сахаром. Добавить гвоздику. В предварительно нагретой духовке запекать на среднем огне, пока груши не станут мягкими. Вино должно частично испариться и превратиться в сироп. Достать посуду из духовки, остудить, подать со взбитыми сливками. Так же можно приготовить персики или вишни.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

ГРУШИ "ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА"
Для этого блюда понадобится четыре большие и восемь маленьких груш, сок 1 лимона, 30 г сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы. Готовим соус из 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара. Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы. Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.

Груши «Елена»
8 консервированных половинок груш, 250 г шоколада, 40 мл ликера, 250 г ванильного мороженого.
Половинки груш выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с ликером. На четыре десертные тарелки выложить половинки груш выемкой вниз и залить горячим шоколадом. Из мороженого вырезать восемь шариков и разложить по два шарика на каждую тарелку. Десерт сразу подавать на стол.

Печеные груши (Baked Pears)
На 6 порций вам понадобится:
- 6 груш сорта Боск
- 3/4 чашки сухого белого вина
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 100 г. тертого сыра чеддер
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Выложите половинки в неглубокую форму. В сотейник положите сахар, корицу, масло, влейте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут. Полейте полученным соусом груши и запекайте при температуре 190°С в течение 30-35 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. При необходимости добавьте еще вина. Когда груши будут легко прокалываться вилкой, выньте их, остудите и выложите на блюдо. Посыпьте сыром. Соус в сотейнике доведите до кипения и полейте им груши.

Говорят, груши - антидепрессант

Салат из груш
1 кг спелых груш, 2 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 1/2 стакана сахара, 2 звездочки гвоздики, немного корицы.
Груши вымойте, надсеките кожицу и снимите ее. Мякоть разрежьте на несколько частей, а сердцевину вырежьте. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную цедру, гвоздику и корицу, вскипятите и опустите в маринад груши. Варите на небольшом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые груши откиньте на дуршлаг, остудите, выложите на блюдо, полейте лимонным соком и подайте на стол.

Салат из груш, яблок и ежевики
5 спелых груш, 1 стакан ягод ежевики, 3 столовые ложки ягодного сиропа, 2 мягких кислых яблока, 5 спелых слив, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки молотых орехов.
Груши вымойте, снимите с них кожицу, разрежьте на две части и выберите ложкой сердцевину. В это углубление уложите вымытые ягоды ежевики и полейте их сиропом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сельдерей натрите на крупной терке и добавьте в яблоки. Заправьте эту массу майонезом. Груши с начинкой выложите на широкое блюдо. Между ними горками разместите яблоки. Все это перед подачей на стол украсьте сливами и молотыми орехами.

Салат из груш и ежевики
500 г груш, 3 стакана ежевики, сок и цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, несколько маленьких листьев ежевики, 1 пакетик ванильного сахара.
Груши вымойте, снимите кожуру, разрежьте мякоть на 4 части, удалив сердцевину, и нарежьте тонкими ломтиками. Ежевику промойте и откиньте на дуршлаг. Цедру лимона натрите на мелкой терке, мелко нарежьте листья ежевики. Все смешайте и посыпьте сахаром. Выложите аккуратно в салатницу. Сливки взбейте с ванилью и полейте весь салат. Украсьте перед подачей на стол ягодами и листьями ежевики, дольками груш.

Салат из груш с орехами
7 больших спелых груш, 7 грецких орехов, 1 стручок сладкого маринованного красного перца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.
Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 дольки и удалите сердцевину. Орехи расколите, ядра разделите на 4 части и уложите их в углубления долек груш. Такие дольки положите на широкое блюдо, полейте сверху сметаной и майонезом. Перец нарежьте кубиками и перед подачей на стол посыпьте им груши.

Салат из груш и сыра
500 г спелых груш, 500 г сыра, 1 банка майонеза, 100 г сметаны, 2 небольших помидора, 1 стручок болгарского красного перца, сахар, соль.
Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Все соедините, заправьте сметаной и майонезом, посолите, добавьте сахар и выложите в глубокую салатницу. Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец – соломкой. Перед подачей на стол украсьте кружочками помидоров и перца.

Салат из груш и перца
1 желтый и 2 красных перца, 4 стебля сельдерея, 1 большая груша, 300 г брынзы, 3 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки меда, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей промойте и нарежьте тонкими кружочками. Грушу нарежьте мелкими кубиками, а брынзу – небольшими ромбиками. Все перемешайте и заправьте соусом, для которого смешайте растительное масло, уксус и мед. Зелень мелко нарубите. Все перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и сверху посыпьте брынзой и зеленью.

Груша или яблоко в шоколадном соусе
Смешать лимонный сок, ваниль и корицу. Полить этим сиропом фрукт и запечь в духовке, пока не станет мягким.
Чтобы сделать шоколадный соус, в обезжиренный кефир или йогурт добавьте сахарозаменитель и какао порошок. Соберите жидкость, которая выделилась из фруктов при запекании. В эту жидкость добавьте шоколадный сироп и полейте им теплые фрукты. Сверху можно посыпать молотыми орешками.

Из Рецептов фотокулинаров:

Способы приготовления груши-пашот


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.