Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Грибы в горшочке
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Грибы в горшочке


Грибы запеченные с луком в горшочках
50 г сливочного масла, 500 г репчатого лука, I порезанного, 500 г грибов, порезанных, 1200 мл бульона, 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец, порезанная петрушка.
Растопить масло в сковороде, добавить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Переложить в горшочек, добавить грибы, бульон, херес, лимонный сок, приправить по вкусу. Накрыть и запекать в духовке при 180 град, в течение 15 мин. Подавать горячим, посыпав петрушкой.

Другой рецепт:
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, остальное— по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.


Хотите поговорить о грибах? С удовольствием с вами побеседую...

Жаркое из грибов
0,250 кг грибов, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт картошки
Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

Жюльен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 л, мука 1 ст. ложка, специи
Мелко порезать любые свежие грибы (шампиньоны, белые, можно даже сыроежки ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать тертым сыром. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.



Другой рецепт:
Сначала нужно пpиготовить соус. Делают это так. Муку пассеpуют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут, пpоцеживают (можно чеpез маpлю). Потом беpут гpибы, наpезают, ваpят до готовности, кладут в горшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5-8 (пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Грибы в сливках
500 г грибов, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла.
Грибы очистить, прормыть, ошпарить, нарезать дольками и слегка обжарить. Сложить в горшочек (или в порционные горшочки) и залить кипячеными сливками. Добавить соль, по желанию пряности и отправить в умеренно горячую духовку на час.

Духовые грибы
Взять свежих грибов, немного поварить, потом исшинковать, прибавить луку и поджарить; потом положить в горшок немного грибного бульона, подправить его мукой, положить перцу, гвоздики, лаврового листу, куска три лимона, три ложки уксусу, - положить грибы и дать хорошенько пропреть.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.