Грибы в горшочке
Грибы запеченные с луком в горшочках 50 г сливочного масла, 500 г репчатого лука, I порезанного, 500 г грибов, порезанных, 1200 мл бульона, 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец, порезанная петрушка. Растопить масло в сковороде, добавить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Переложить в горшочек, добавить грибы, бульон, херес, лимонный сок, приправить по вкусу. Накрыть и запекать в духовке при 180 град, в течение 15 мин. Подавать горячим, посыпав петрушкой.
Другой рецепт: 500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, остальное— по вкусу. Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Хотите поговорить о грибах? С удовольствием с вами побеседую...
Жаркое из грибов 0,250 кг грибов, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт картошки Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
Жюльен из грибов Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 л, мука 1 ст. ложка, специи Мелко порезать любые свежие грибы (шампиньоны, белые, можно даже сыроежки ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать тертым сыром. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Другой рецепт: Сначала нужно пpиготовить соус. Делают это так. Муку пассеpуют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут, пpоцеживают (можно чеpез маpлю). Потом беpут гpибы, наpезают, ваpят до готовности, кладут в горшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5-8 (пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.
Грибы в сливках 500 г грибов, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла. Грибы очистить, прормыть, ошпарить, нарезать дольками и слегка обжарить. Сложить в горшочек (или в порционные горшочки) и залить кипячеными сливками. Добавить соль, по желанию пряности и отправить в умеренно горячую духовку на час.
Духовые грибы Взять свежих грибов, немного поварить, потом исшинковать, прибавить луку и поджарить; потом положить в горшок немного грибного бульона, подправить его мукой, положить перцу, гвоздики, лаврового листу, куска три лимона, три ложки уксусу, - положить грибы и дать хорошенько пропреть. |