Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Кольраби
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Кольраби - Kohlrabi


Brassica oleracea convar. acephala.var. gongylodes

Стеблеплод кольраби содержит большое количество минеральных солей, богат углеводами, витаминами, содержит клетчатку, ферменты, пантотеновую кислоту. Большое количество сахаров (до 7,9%) и аскорбиновой кислоты (47,3-67,8 мг%) придает ей приятный вкус, за что она получила название северного лимона;

По вкусу кольраби напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но более сочную и сладкую. В пищу употребляют только молодой стеблеплод (так как в старом много грубых волокон) в свежем, тушеном, жареном и отварном виде, фаршируют, готовят гарниры, супы, салаты, оладьи

Кольраби тушеная
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы и влить сметану, смешанную с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут, при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 500 г кольраби 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны и по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Салат из кольраби.
Очищенную капусту кольраби натереть, лук изрубить, заправить сахаром, солью, кислым соком и смешать со сметаной или растительным маслом.
Кольраби– 700 г, лук– 150 г, сок кислый – 15 г, сметана или растительное масло– 30 I, соль, сахар– по вкусу.


Суп овощной с кольраби
Кольраби 80, картофель 60, морковь 20, репа, брюква 20, пастернак 10, лук репчатый 10, порей 15, шпинат (листья) 10, жир 10, сметана 10, зелень 2.
Овощи и картофель нарезать ломтиками. Коренья и лук слегка спассеровать с жиром и заложить в горячий бульон, после 10-минутной варки добавить картофель, а затем кольраби и варку продолжать до готовности. За 5-6 минут до окончания варки присоединить нарезанные листики шпината или салата. Суп заправить по вкусу.
Отпускать суп со сметаной и зеленью.

Хотите что-нибудь сказать по этому поводу и вообще, поговорить об овощах?

Кольраби по-польски (Польская кухня)
1 кг. кольраби, 140 г. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, сок лимона, соль.
Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом. Приготовление сухарного соуса: На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице.

Салат из кольраби
400 г кольраби, 1 небольшая луковица, растительное масло, 2 столовые ложки майонеза, соль, зелень.
Кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом. Поставьте на небольшой огонь и немного обжарьте. Затем быстро охладите, посолите, добавьте майонез, перемешайте. Выложите в салатницу горкой и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Салат из кольраби с перцем
3 – 4 небольшие кольраби, 2 – 3 красных болгарских перца, 1 луковица, 3 – 4 помидора, 1/2 банки майонеза, несколько листочков зеленого салата, зелень по вкусу.
Кольраби очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или ломтиками. Лук мелко нарубите. Все смешайте в большой миске, заправьте майонезом. Промойте листья салата, просушите их и положите на широкое блюдо. Сверху выложите салат. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками помидоров.

составление и сдача отчетности
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.