|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Можжевельник
- Juniper
Можжевельник обыкновенный - вечнозеленый хвойный кустарник, плоды которого и используются в качестве пряности. Они содержат эфирное масло, смолы, горечи, дубильные вещества, различные кислоты, витамин С. Можжевеловые ягоды темно-голубые ягоды величиной с горошину, плоды вечнозеленого можжевельника. Запах плодов можжевельника пряный и легкий, напоминает запах лугов и леса. Вкус горький и пряный, смолистый и сладковатый. Используются плоды можжевельника для производства известной можжевеловой водки и джина, входят в состав многих смесей пряностей. В первую очередь можжевельник употребляется во всех способах приготовления дичи, темных соусов, изделий из мяса, главным образом жирной говядины и баранины (по нескольку ягод).
Целиком ягоды добавляются в маринады при приготовлении рыбы и мяса дичи.
Львам полезен можжевельник....
Гурманы высоко ценят отличный привкус квашеной капусты после добавления плодов можжевельника. Улучшает он и аромат савойской, краснокочанной капусты и свеклы.
Можжевельник - известное лекарственное растение, его плоды популярны при лечении заболеваний мочевых путей и желудка, они обладают мочегонным и потогонным действием, стимулируют образование желудочного сока, их применяют также для лечения ревматизма и кашля, метеоризма и поносов.
Разговорная тема про фрукты и ягоды |
|
|
|