Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Можжевельник
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Можжевельник
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Можжевельник - Juniper


Можжевельник обыкновенный - вечнозеленый хвойный кустарник, плоды которого и используются в качестве пряности. Они содержат эфирное масло, смолы, горечи, дубильные вещества, различные кислоты, витамин С.
Можжевеловые ягоды темно-голубые ягоды величиной с горошину, плоды вечнозеленого можжевельника. Запах плодов можжевельника пряный и легкий, напоминает запах лугов и леса. Вкус горький и пряный, смолистый и сладковатый. Используются плоды можжевельника для производства известной можжевеловой водки и джина, входят в состав многих смесей пряностей. В первую очередь можжевельник употребляется во всех способах приготовления дичи, темных соусов, изделий из мяса, главным образом жирной говядины и баранины (по нескольку ягод).

Целиком ягоды добавляются в маринады при приготовлении рыбы и мяса дичи.


Львам полезен можжевельник....

Гурманы высоко ценят отличный привкус квашеной капусты после добавления плодов можжевельника. Улучшает он и аромат савойской, краснокочанной капусты и свеклы.

Можжевельник - известное лекарственное растение, его плоды популярны при лечении заболеваний мочевых путей и желудка, они обладают мочегонным и потогонным действием, стимулируют образование желудочного сока, их применяют также для лечения ревматизма и кашля, метеоризма и поносов.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com