Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Хрен
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Хрен - Horseradish


Хрен употребляется струганым для огарнировки ростбифа и бифштекса, тертым в горячий соус, к разварной говядине и в холодные соуса, к поросенку, рыбам, к баранине. Его сушат. Каждый корешок хрена вымыть, вычистить ножом, вымыть снова дочиста и тогда уже или настругать или натереть на терке; чистить всегда перед самым употреблением, иначе краснеет. Держать в холодной воде долго не следует, потому что теряет крепость.

Хрен с уксусом
Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

Агенты КГБ брали с собой "на дело" бутерброды с хреном....

Горячий соус из хрена со сметаною к разварной говядине, разварной солонине, к поросенку.
400 г хрена вычистить, вымыть, натереть на терке, положить в кастрюльку с 50 г масла, жарить 1/4 часа, подливая по 1/4 ложки бульона. Размешать 1/2 столовой ложки муки со стаканом или 1/2 фунта сметаны, влить в хрен, раз вскипятить, отставить, можно подправить 2 желтками, подогреть до самого горячего состояния.

Хрен - хороший афродизиак

Хрен со сметаною.
Корешок хрена натереть на терке, смешать со стаканом самой свежей сметаны, слегка посолить. Можно и сахару добавить. Подавать к холодному разварному поросенку, телячьей головке.
Возможные пропорции:
300 г тертого корня хрена, 700 г сметаны, 15 г соли, 15 г сахара
Хрен 25, сметана 20, сахар, соль.
Вместо сметаны в хрен можно положить майонез.


Соус-хрен со свеклой
300 г тертого корня хрена, 450 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 200 г свеклы, 20 г соли, 20 г сахара.
Очищенный и помытый хрен измельчить на терке или кухонном комбайне, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксуса, вареную измельченную на мелкой терке свеклу, соль, сахар и размешать.

Другой вариант:
Очищенную свеклу натирают на мелкой терке, выжимают сок, смешивают его с измельченным на терке корнем хрена, разводят уксусом, добавляют сахар, соль, растительное масло, размешивают.
Хрен 125, свекла 50, масло растительное 5, уксус 3 %-й 175, сахар 10, соль.

Соус со сметаной, хреном, тертым яблоком
250 г сметаны, 100г хрена, 100 г яблок, соль, сахар, лимонная кислота, 6%-ный уксус или лимон.
Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить вымытые, натертые яблоки, положить сметану, приправить солью, сахаром, лимонной кислотой или уксусом.

Хрен полезен Овнам...

Соус-хрен с хлебными крошками
0,5 стакана натертого хрена, 0,5 стакана хлебных крошек, 1 стакан столового уксуса, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Крошки мягкого белого хрена полить уксусом, добавить сметану, все хорошо взбить.
Затем положить хрен, заправить соус солью, сахаром.

Хрен заварной
500 г хрена (корня), 0,5 л воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара.
Замоченный и очищенных хрен натереть на терке, залить крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и выдержать до полного остывания. В остывший хрен влить столовый уксус, добавить соль, сахар, размешать.

Соус из хрена.
Корень хрена натереть на терке, влить уксус, воду, добавить соль, сахар и размешать. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине.
Хрен (корень)- 500 г, уксус- 250 г, сахар - 20 г, вода - 400 г, соль - по вкусу.

Соус белый горячий с хреном.
В белый мясной соус положить измельченный на терке хрен, проварить 20 мин, заправить сливочным маслом, солью. Подавать к горячим блюдам из мяса и птицы.
Соус белый мясной - 900 г, хрен- 100 г, масло сливочное- 50 г, соль- по вкусу.

Соус с красным хреном.
Корень хрена натереть на терке, развести уксусом, добавить сахар, соль, масло растительное, влить свекольный сок и размешать. Для получения свекольного сока очищенную сырую свеклу натереть на терке или пропустить через мясорубку и отжать сок, добавить уксус и соль. Для смягчения вкуса в соус можно добавить сметану, соответственно уменьшив количество уксуса. Подается к холодным, мясным и рыбным блюдам и студням.
Хрен (корень)- 500 г, уксус- 70 г, сахар - 10 г, масло растительное- 20 г, свекла- 200 г, соль- по вкусу.

Соус заварной с хреном.
Корень хрена натереть на терке и залить крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и выдержать до полного остывания. Затем влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. Подается к холодным и горячим рыбным и мясным блюдам.
Хрен (корень)- 500 г, вода (кипяток) -500 г, уксус - 250 г, сахар, соль- по вкусу.

Соус с хреном и сметаной.
Корень хрена натереть на мелкой терке, желтки растереть с горчицей, лимонным соком, добавить сметану, мелко нарезанные белки яиц, соль, сахар и хорошо перемешать. Подается к холодному мясному бульону.
Хрен- 250 г, яйца вареные- 360 г, сметана- 450 г, горчица готовая, сок лимонный, сахар, соль- по вкусу.

Соус с хреном, сметаной и майонезом.
В соус с хреном, приготовленный холодным способом, добавить сметану, майонез и размешать до получения однородной массы.
Подается к мясному студню, отварному холодному мясу.
Хрен (корень)- 400 г, уксус- 200 г, сахар- 20 г, сметана -500 г, майонез- 200 г, соль- по вкусу

Соус с хреном и уксусом.
Хрен на тереть на терке или пропустить через мясорубку
Для придания соусу более нежного вкуса и аромата, хрен заварить кипятком, закрыть крышкой, охладить, добавить соль, сахар, уксус или сок кислых яблок или сок кислого винограда. Подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Хрен- 500 г, уксус - 500 г, сахар - 50 г, соль- по вкусу.

Соус с хреном холодный.
Хрен натереть, залить горячей водой до получения умеренно густой массы, добавить очищенные и натертые яблоки, уксус, соль, сахарную пудру и простоквашу, размешать до однородной массы. Подается к холодному мясу, колбасе, овощам.
Хрен-470г, вода -200г, яблоки - 250 г, уксус - 150 г, сахарная пудра - 20 г, простокваша - 50 г, соль- по вкусу.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Салат из хрена и яиц
15 яиц, 4 столовые ложки натертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со взбитой сметаной, сахаром и солью. Полученным соусом полейте яйца и посыпьте их зеленью.

Салат из хрена со свеклой
1 корень хрена, 1 – 2 свеклы, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укропа.
Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из хрена с помидорами
1 корень хрена, 2 – 3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, несколько виноградных листьев.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натертым на мелкой терке хреном. Сверху салат можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из хрена со свеклой и растительным маслом
1 корень хрена, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа для украшения.
Свеклу испеките, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте натертый на мелкой терке хрен, перемешайте и заправьте растительным маслом. Затем салат посолите и посыпьте перцем по вкусу, сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.

Салат из хрена с огурцом
1 корень хрена, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1/2 пучка зеленого лука, зелень петрушки и укропа.
Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками огурец, измельченный зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Салат заправьте сметаной и выложите в салатницу.

Рыба с хреном
800 г рыбы, 750 мл воды, 2 ч. ложки соли, 8 картофелин, 3—4 корня хрена, 100 г сливочного масла, 300 мл молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, по 6 горошин белого и душистого перца.
Сварить рыбу и картофель в подсоленной и приправленной перцем кипящей воде (картофель, нарезанный брусочками, опустить туда первым - он ыбстрей варится). Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель — по краям. Рыбный бульон процедить, заправить мукой, добавить молоко, масло и довести до
кипения (но не кипятить!). Остудить соус, положить в него натертый хрен, быстро перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем. Подавать можно и в теплом виде как второе блюдо, и в холодном виде как закуску.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.