Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Грейпфрут
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Грейпфрут
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Грейпфрут - Grapefruit


Плоды крупные, со сладко-кислой, несколько горьковатой мякотью. Плоды этих растений богаты витаминами С, А, В, сахаром (до 5%), лимонной кислотой (до3%) и др. веществами. Употребление грейпфрутов и его соков оказывают тонизирующее действие на организм. Существуют как белые, так и красные грейпфруты. Название отражает то, как растут плоды этого растения - гроздьями, что похоже на грозди винограда (grape - англ.).

Грейпфрут стал центральным продуктом "грейпфрутовой диеты", основанной на теории, по которой низкий гликемический индекс этого фрукта ускоряет обмен веществ и помогает организму сжигать жир.

Хороший грейпфрут не обязательно должен быть идеального цвета и формы. Признак порчи - мягкие и влажные места на поверхности плода. Плоды должны быть тяжелыми для размера, что показывает, что у них тонкая кожура и много сочной мякоти. Грейпфруты с морщинистой кожурой обычно толстокожие, и их лучше избегать. Грейфруты должны быть плотные, чуть упругие, если их сдавить в руке. Те фрукты, что хранятся в холодильнике, не имеют ярковыраженного запаха, но если подержать их при комнатной температуре, то появляется сладкий аромат.

Если вы собираетесь употребить грейпфрут в течение недели после покупки, храните его при комнатной температуре. В противном случае можно хранить их в холодильнике, где они сохранят свежесть две-три недели.

Грейпфруты нужно сполоснуть под проточной водой перед тем, как очищать от кожуры. Обычно их разрезают пополам поперек и выскабливают мякоть из половинок ложкой. Их также можно есть как апельсины, очищая от корок, но также и от пленок.

Мякоть грейпфрута придает свежесть простым зеленым салатам.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Салат из грейпфрутов и апельсинов
500 г грейпфрутов, 300 г апельсинов, 150 г сахара, 1 рюмка красного вина.
Вымытые фрукты очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Уложите красиво на блюде, посыпьте сахаром, сбрызните вином. Посыпьте сверху истолченным пищевым льдом.

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com