Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Гаспачо
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Гаспачо
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Гаспачо

В основе супа гаспачо, как правило, есть помидоры, сладкий перец и огурцы. Есть мясные и вегетарианские вариации гаспачо. Главная его особенность в том, что гаспачо едят холодным (так что если вам подадут где-либо этот суп, не просите его разогреть). Чаще всего изготавливается как суп-пюре, поэтому для его приготовления, помимо продуктов и нужной посуды, может еще и понадобиться блендер.

Гаспачо - простой рецепт


* 4-5 крупных помидора
* 2-3 огурца
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 красный сладкий перчик
* Ломтики багета
* Красный винный уксус
* Оливковое масло

Нарезать дольками помидоры. Огурцы очистить от шкурок и нарезать кругляшами. Измельчить пару зубчиков чеснока. Болгарский перец нарезать кубиками. Все выложить в большую миску, подложив вниз кусочки белого хлеба. Залить оливковым маслом и парой столовых ложек винного уксуса. Дать постоять около часа. Пропустить через блендер и протереть через сито, чтобы избавиться от мелких кусочков томатной кожуры и семечек. Удобнее всего это делать при помощи широкого сита и силиконовой лопатки. Для подачи как следует охладить.

Из Рецептов Фото-Кулинаров:
Гаспачо мясной
Гаспачо (вегетарианский)

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com