|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Гаспачо
В основе супа гаспачо, как правило, есть помидоры, сладкий перец и огурцы. Есть мясные и вегетарианские вариации гаспачо. Главная его особенность в том, что гаспачо едят холодным (так что если вам подадут где-либо этот суп, не просите его разогреть). Чаще всего изготавливается как суп-пюре, поэтому для его приготовления, помимо продуктов и нужной посуды, может еще и понадобиться блендер.
Гаспачо - простой рецепт * 4-5 крупных помидора * 2-3 огурца * 2-3 зубчика чеснока * 1 красный сладкий перчик * Ломтики багета * Красный винный уксус * Оливковое масло Нарезать дольками помидоры. Огурцы очистить от шкурок и нарезать кругляшами. Измельчить пару зубчиков чеснока. Болгарский перец нарезать кубиками. Все выложить в большую миску, подложив вниз кусочки белого хлеба. Залить оливковым маслом и парой столовых ложек винного уксуса. Дать постоять около часа. Пропустить через блендер и протереть через сито, чтобы избавиться от мелких кусочков томатной кожуры и семечек. Удобнее всего это делать при помощи широкого сита и силиконовой лопатки. Для подачи как следует охладить.
Из Рецептов Фото-Кулинаров: Гаспачо мясной Гаспачо (вегетарианский) |
|
|
|