Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Гаспачо (gazpacho)
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Гаспачо (gazpacho)
RSS
Гаспачо (gazpacho)
Автор: marbled_cat
Первоисточник: Фотокулинар


Мой новый блендер Vita-Mix - просто супер-помощник на кухне. Наконец-то я собралась приготовить один из своих любимых супов - гаспачо. Хорошо, что у нас в Калифорниях не так уж холодно, так что настроение приготовить холодный суп в феврале - это не отклонение какое-то, а вполне нормально. Оказывается, правильно надо писать гаспачо с одним "ч". Удвоение этой буквы характерно для итальянского языка, а гаспачо - испанское блюдо.

Итак, понадобится:
  • 3 небольших помидора (чуть меньше 400 гр);
  • половинка огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • сладкий перец;
  • полтора стакана томатного сока или соуса;
  • маленькая рюмка винного уксуса (red wine vinegar);
  • четверть чашки (60 мл) оливкового масла;
  • табаско, соль, перец.


Дольше писать список продуктов, чем готовить :)
Все это дело рубаем крупно, и закидываем в блендер. Получается вот как-то так:

И на маленькой скорости - секунд 5, не больше. Чтоб не сильно замельчилось. Я дольше подержала, и получилось больше похоже на мусс. Но все равно вкусно. Сверху забацала какую-то хрень из огурцов, все-таки на сайте выкладывать :)

Вот такой женский обэд. Для мужчины все равно придется готовить отдельно, ибо "что это за сок", "в супе должно быть мясо" и "а чего тут даже жевать нечего, супы такие не бывают". :) Так что мясоеда ждет курица, запеченная с чесноком. Кстати, а если хочется маленько пожевать, то вкусно закинуть в тарелку нарубленный кубиками авокадо, и сверху уж суп наливать. А еще можно добавить мясо и в гаспачо, как вот здесь.
Рецепт интереснее! Но зато у меня быстрее и сыроеднее :)

Рецепты гаспачо
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com