Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Авокадо
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Авокадо

Авокадо, аллигаторова груша (Persea), род вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых. Деревья высотой 10—20 м. Цветки обоеполые, беловатые, собраны в метельчатые соцветия. Плоды — костянки, тёмно-зелёные или почти чёрные, односемянные, крупные (длиной 5—20 см, весом 250—600 г), различной формы. Известно около 10 видов (по другим источникам, свыше 20), из них в культуре распространён Persea armeniaca. Для культуры авокадо наиболее пригодны плодородные, хорошо дренированные почвы нейтральной или слабокислой реакции; посадки авокадо должны быть защищены от ветров. Промышленная культура авокадо развита во многих тропических и субтропических районах земного шара, наиболее широко в штатах США (Калифорния и Флорида), в Бразилии и на Гавайских островах.
Урожай 150—200 кг плодов с дерева. Плоды авокадо содержат (в % ): жиров до 30, протеина 1,6—2,1; витамины B1, B2, С, D и др., сахарa почти отсутствуют; по вкусу напоминают грецкие орехи. Используются в пищу в сыром виде, в салатах, в бутербродах. Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых растений
Подробности и рецепты

Время выполнения скрипта: 0.0405. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0221
Бесплатный анализ сайта