Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Фрукты
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Фрукты
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Фрукты - Fruit


НАПИТОК С ФРУКТАМИ
Дыню, нарезанную кубиками, и персики без косточек сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
Перед подачей на стол подготовленные дыню и персики положить в хрустальную вазу или разложить в бокалы, залить их газированной водой и посыпать имбирем.

НАПИТОК С ВИНОМ И ФРУКТАМИ
В хрустальный или стеклянный кувшин влить лимонный или другой фруктовый напиток, немного ликера или коньяка, по вкусу положить сахар и хорошо перемешать. Затем положить свежие фрукты апельсины или мандарины, очищенные и разделенные на дольки, персики (без косточек), также разрезанные на части, или консервированные фрукты персики, абрикосы, яблоки и другие. Готовую смесь залить шампанским или столовым белым виноградным вином, взяв его в таком же количестве, как и лимонный напиток. Напиток подавать на стол холодным.

Фрукты в фольге
8 средних яблок или груш, персиков, абрикосов, слив; сахарная пудра.
Яблоки и груши очистить от кожуры (другие фрукты чистить не надо). Завернуть плоды в фольгу не очень плотно. Запекать в гриле 10-20 мин. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой.

Поднос со свежими фруктами (пхал гат)
Комбинации фруктов: черешня, бананы и желтые персики; ломтики груши, зеленый виноград без косточек и абрикосы; ломтики яблок, малина и свежий инжир; кусочки огурцов, синей сливы и клубники; мандарины, грейпфруты и гранаты; кусочки дынь разных сортов; дольки апельсинов и ломтики папайи с кубиками ананасов; кубики гуавы, ломтики киви и хурмы.
Бананы, груши и яблоки предварительно опустить в лимонный или ананасовый сок, чтобы фрукты не потемнели.
Сливочная заправка: 1 стакан свежих сливок, йогурта или сметаны, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки процеженного апельсинового сока, 1 ч. ложка молотого кардамона.
Заправка из фруктового сока: по 1/3 стакана процеженных лимонного и апельсинового соков, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты.
Очистить фрукты от кожицы и нарезать их, разложить на блюде. Подчеркнуть аромат помогут заправки. Для приготовления заправки нужно соединить все компоненты в большой миске и тщательно перемешать.

Фруктовый салат с ликером
250 г абрикосов, 4 крупных персика, 2 мандарина, 2 груши, 2 яблока, 250 г винограда, 2 ломтика ананаса, 100 г сахарной пудры, 250 мл воды, 2 мл ликера .

Очистить фрукты, нарезать ломтиками и кусочками. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки, добавить к фруктам. Перемешать сахарную пудру с водой, быстро вскипятить и остудить. Влить ликер, перемешать. Полить фрукты, поставить в холодильник.

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ
1 манго, 1 персик, 125 г ежевики, 100 г вишен, 50 г сахара, 40 г миндаля. Взбитые сливки или мороженое Тирамису.
Порезать персики и манго на кусочки. Нагреть масло на сковородке и добавить сахар. Поджарить все фрукты вместе с миндалем. Сервировать с мороженым.

САНГРИЯ
Порезать пополам, а потом на дольки 1 апельсин, 1 лимон и 1 лайм, положить в миску и выдавить последние кусочки сверху. Посыпать 1 ст. л. сахара и перемешать, пока он не растворится. Добавить ложку бренди, затем добавить 750 мл красного вина (например, мерло) и 1 л лимонада. Разлить по бокалам, наполненным льдом, и украсить кусочком лимона.
Смешать все ингредиенты в кувшине.

Фруктовый десерт с марципаном
Виноград –200 г, малина замороженная – 150 г, марципан – 150 г, сливки жирные – 2 стакана, масло сливочное – 100 г, шоколад белый – 100 г, яичный желток – 2 шт., сахар – 1/2 стакана, желатин – 1 ч. ложка, наливка вишневая – 3 ст. ложки, фисташки молотые – 50 г, ликер миндальный – Ѕ ч. ложки, желе смородиновое – 2 ст. ложки.
Для крема масло взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем – слой винограда и размороженной малины и вновь – слой крема. Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа.
Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.

Тропический коктейль
2 банана, 1 персик, 50 г апельсинового и 100 мл лимонного сока, 100 г сливок.
Бананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки, сливки и взбейте миксером.

Фрукты с коньяком
1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.
У яблока и груши удалите сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Летний фруктовый салат
125 г черной смородины, 125 г малины, 125 г клубники, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст. л. светлого изюма, 200 г густой жирной сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара
Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками. Все фрукты перемешать и выложить в вазочки. Посыпать изюмом. Сметану вымесить с сахаром и лимонным соком. Смесью полить салат.

Фруктовая чехарда
500 г муки, 60 г сахара, 30 г дрожжей, 1,25 л молока, 1/2 ч. л. соли, 80 г мягкого сливочного масла, сливочное масло для смазывания противня, 1 пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 150 г манной крупы, 1,25 кг любых фруктов и ягод (яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишни, черника), 375 г сметаны, 50 г сахара, порошок корицы на кончике ножа, 20 г крахмала
Просеять в миске муку, в середине сделать углубление. Накрошить в него дрожжи, добавить 5 г сахара и 250 мл теплого молока и замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 15 мин. Выложить на опару 55 г сахара, соль и сливочное масло, замесить из всех продуктов гладкое тесто. Накрыть и поставить на 20 мин в теплое место для подъема. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Вскипятить 1 л. молока с ванильным сахаром, снять с огня и всыпать струйкой манную крупу. Быстро вмешать желток. Дать постоять, чтобы набухла манная крупа. После охлаждения смеси выложить ее на тесто.
Сверху положить подготовленные фрукты. Хорошо перемешать сметану, 50 г сахара и корицу, добавить два желтка, вымешать, затем добавить крахмал и тоже тщательно вымешать. Смесь вылить на фрукты. Поставить пирог в подогретую до 200°С духовку и выпекать 45 мин.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ
200 г яблок, 200 г груш, 200 г слив, 300 г винограда, 150 г сахара, 50 г лимонного сока, 120 г орехов.
Фрукты промыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши и сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины разрезать пополам.
Заправить сахаром, лимонным соком и уложить в вазе.
Сверху посыпать измельченными орехами.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И ГРАНАТА (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)
1 гранат, 2 спелых банана, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Разрезать гранат на четвертинки, осторожно извлечь зерна и высыпать их горкой на середину салатницы.
Очистить бананы и нарезать их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложить их вокруг гранатной горки.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
3 банана, 3 апельсина, 3 киви, по желанию -1-2 мягкой сочной груши.
Фрукты нарезать кубиками, смешать, добавить 2 столовые ложки сахара и заправить сметаной.
Салат готовят перед подачей на стол.

Фруктовый салат со сливками "Вероника"
Виноград, ананас, 2 апельсина, грецкие орехи, сливки, сок 1 лимона, по щепотке соли и сахара, листья латука (по вкусу).
У виноградин удалить кожицу и косточки, ананас нарезать кубиками, очистить и порезать 1 апельсин. Фрукты перемешать и добавить мелкие кусочки орехов. Сливки смешать с лимонным соком и соком второго апельсина. Добавить соль и перец. Небольшим количеством этой смеси залить фрукты и перемешать.
Этот салат можно подавать на апельсиновой кожуре или листьях латука.
Оставшиеся сливки подавать отдельно. Салат «Вероника» особенно хорош, когда подается к холодной утке.

Салат из фруктов с творогом «Нежность»
250 г творога, 200 г маринованных яблок, 200 г маринованных вишен, 100 г изюма, 150 мл жирных сливок, сахар, соль.
Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм вымыть в теплой воде, оставить для набухания, затем обсушить. Яблоки нарезать кусочками. Из вишен удалить косточки. Все компоненты перемешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить фруктами.

Салат из персиков, фейхоа и дыни
300 г дыни, 5 персиков, 6 фейхоа, 1 1/2 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 2 гвоздики, 1/2 стакана сливок.
Фрукты вымойте под струей прохладной воды. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками. Фейхоа очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте дольками. Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек и нарежьте дольками. Гвоздику истолките, цедру натрите на мелкой терке и перемешайте с гвоздикой. Соедините все продукты, добавьте сахар. Сливки взбейте до образования густой пены и заправьте фруктовую массу. Все перемешайте, аккуратно выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками персиков и фейхоа.

Салат из фруктов и яиц с творогом
1 стакан мелко нарезанных фруктов, 5 яиц, 1/4 пачки сливочного масла, 3 стакана творога, соль, сахар, зеленый лук, зелень петрушки.
Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам и выньте желтки. Затем желтки разотрите со сливочным маслом и творогом, посолите, посыпьте сахаром и добавьте фрукты и рубленую зелень. Все хорошо перемешайте, полученной массой заполните половинки яиц, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Салат из фруктов и яиц с лимонным соком
1 стакан мелко нарезанных фруктов, 10 яиц, 8 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка уксуса, зелень укропа, соль по вкусу.
Сварите вкрутую 7 яиц, 5 из них нарежьте кружочками. Затем приготовьте соус из 2 вареных и 3 сырых желтков, посолите. Оставшиеся сырые белки сварите в соленом кипятке с уксусом, охладите, мелко нарежьте и смешайте с укропом, одной частью фруктов и частью соуса. Нарезанные яйца сложите в салатницу, заправьте майонезом, а вокруг уложите белки с укропом и фруктами.

Салат из фруктов в сладком маринаде
1 стакан свежих вишен без косточек, 1 стакан слив без косточек, 2 большие груши, 1 среднего размера яблоко, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки уксуса, цедра 1 лимона, корица, 1 звездочка гвоздики, 1 стакан сливок, 100 г сливочного мороженого.
Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

Салат «Орман» из фруктов
3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200 – 300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко его нарежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из кожуры. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. На некоторое время поставьте их в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.

Салат из фруктов
300 г арбуза, 300 г дыни, 4 груши, 2 яблока, 3 ломтика белого хлеба, 5 листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1/2 банки майонеза, 8 вишен.
Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте кусочками, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.

Салат из фруктов с сырковой массой
1 столовая ложка изюма, 6 ягод чернослива, 1 ломтик дыни, 1/4 груши, 1/4 яблока, несколько листьев салата, 400 г сырковой массы.
Изюм промойте и на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте. Чернослив вымойте, обдайте кипятком и замочите. Отделите мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками. Ломтик дыни очистите от кожицы и семечек, нарежьте небольшими ломтиками. Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Все перемешайте с сырковой массой. Листья салата промойте, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла, и выложите на широкое блюдо. Сверху поместите фруктово-сырковую массу. Перед подачей на стол украсьте дольками яблок, черносливом и кусочками дыни.

Салат арабский
350 г апельсинов, 1 луковица, 5 маслин, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Апельсины очистите и нарежьте, так же как и лук, мелкими кусочками, смешайте с маслинами, из которых предварительно удалите косточки. Полейте маслом, заправьте солью и перцем.

Фрукты в шоколаде
10 небольших клубничин, 10 абрикосов, 10 небольших кусочков груши, 10 черных и 10 белых виноградин, 200 г шоколада, сливки
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить туда столько сливок, чтобы получилась консистенция сметаны. Окунать в горячий шоколад сухие (не мокрые, высушенные на салфетке) фрукты на шпажке так, чтобы покрытой оказалась только одна половина, после чего остудить, пока шоколад не затвердеет.


Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com