Лягушки
- Frogs
Лягушачьи ножки в сметане Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец. Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими. Лягушачьи лапки по рецепту Фрица (Fritz's Frogs' Legs) На 4-6 порций вам понадобится: - 30 лягушачьих лапок - 2 чашки сухого белого вина - 1/4 чашки нарезанного шнит-лука - 1/2 чашки сухого хереса - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки пшеничной муки - 1 чашка сливок - соль и свежемолотый белый перец по вкусу Положите лягушачьи лапки в сотейник, залейте вином и положите шнит-лук, оставив немного лука для украшения. Варите 15 минут или чуть больше, в зависимости от их размера. Когда лапки станут мягкими, выньте их, обсушите, удалите шнит-лук, уложите в кастрюльку, запейте хересом и дайте постоять час. Тем временем приготовьте густой белый соус из сливочного масла, муки и сливок. Приправьте его солью и перцем. Поставьте кастрюлю с лапками и хересом на огонь, сверху залейте соусом, закройте крышкой и тушите на очень малом огне 15-20 минут. Подавайте очень горячими в этой же кастрюльке, украсив оставшимся шнит-луком. |