Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Инжир
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Инжир
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Инжир - Fig


Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названиями "винные ягоды", "фиги", "смоква". Его используют в компотах, делают из него (и свежего) превосходное варенье. Сушеный инжир - отличная добавка в пироги и десерты.
Целебен. В нем много калия, который помогает контролировать кровяное давление. Мякоть инжира содержит полезную диетическую волокнистую клетчатку (5-6 грамм в порции из трех плодов), улучшающую пищеварение и усваиваемость пищи. Натуральные волокна в мякоти инжира уменьшают риск возникновения рака груди у женщин в период менопаузы, а также снижают вероятность развития диабета. Инжир содержит также большое количество кальция (полстакана инжира содержит около 80 мг), который улучшает состояние костей, ногтей и волос.

Два типа инжира (зеленый и черный) наиболее распространены, хотя существует намного больше сортов. Оба типа можно есть целиком, вместе с кожурой. Внутри скрывается сладкая мякоть со съедобными семечками.
Спелый инжир хранят при комнатной температуре.

Инжир в сметане с орехами
Инжир – 450 г, сметана – 1 стакан, орехи грецкие рубленные – 2 ст. ложки.

Инжир промыть, удалить огрубевшую часть, прилегающую к стеблю, разложить на десертные тарелочки, полить взбитой сметаной и посыпать орехами.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Свежие фиги со сливками (Fresh Figs with Cream)
На 3 порции такого лакомства понадобится:
- 12 свежих фиг
- 1 чашка кюммеля
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чашки жирных сливок
Выдержите фиги в кюммеле (немецком ликере, который настаивается на семенах тмина с небольшой добавкой аниса и различных трав) не менее 2 часов в холодильнике. Процедите и очистите плоды, удаляя черенки, выложите на блюдо, посыпьте сахаром и сбрызните небольшим количеством кюммеля. Взбейте сливки до густоты и украсьте ими блюдо. Для завтрака сливки взбивать не надо и, кроме того, уменьшите количество кюммеля и сахара.

Весам полезен инжир...

Суфле из фиг (Fig Souffle)
На 4 порции вам понадобятся:
- 7 столовых ложек сахарного песка
- 1 1/2 чашки пюре из фиг (или около 0,5-1 кг свежих фиг)
- 3 столовых ложки ликера "Гран Марнье" (Grand Marnier)
- 5 яичных белков
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Положите 6 столовых ложек сахарного песка в пюре из фиг и взбивайте в паровой бане, пока сахар не растворится. Снимите с огня, влейте ликер, тщательно перемешайте и дайте остыть. Взбейте яичные белки до густоты и введите в пюре. Смажьте форму для суфле и посыпьте дно и стенки оставшимся сахарным песком. Сделайте "воротник" из пергамента и закрепите вокруг формы. Влейте в форму смесь и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Когда суфле подрумянится, подавайте, посыпав сахарной пудрой и отдельно - густые сливки.

Из Рецептов фотокулинаров:

Фиги и курица в меде с миндалем

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com