Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Дуриан
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Дуриан
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Дуриан

Тропический фрукт (durian, thurian), растет в Малайзии, Индонезии, Тайланде и южных Филиппинах. Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Некоторые называют его королем фруктов, относятся как к афродизиаку, а другие ненавидят за его невыносимый запах, говорят в нем много серы, поэтому он так и пахнет. Отвратительный запах издает колючая кожура. Весит от 2 до 10 кг, тяжелый для своего размера фрукт обладает толстой кожурой с колючками зеленого (желтого в спелом состоянии) цвета. Внутри фрукт разделен на разделы, отделенные белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана).
Дуриан употребляют не только в сыром виде, а также подают к столу кусочки дуриана в кокосовом молоке или с излюбленным тайским блюдом – клейким рисом и кокосовым молоком, а также в виде пирожков с начинкой. В западной кухне очищенный дуриан добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Этот фрукт популярен и консервированном или засахаренном виде. Для того, чтобы «привыкнуть» к вкусу дуриана, можно начать с джема или чатни из этого фрукта. Семена дуриана богаты крахмалом, белками и минеральными маслами, имеют приятный каштановый аромат. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде.
Говорят, что дуриан и алкоголь – несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма. Из корней и листьев после варки получается травяной чай, который пьют для смягчения симптомов лихорадки, а семена способствуют лечению диареи. Дуриан богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а витамина С в нем намного больше, чем содержится в апельсине.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com