|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Де-воляй
Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и — сперва украдкой, а потом и в открытую — выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы! (Мастер и Маргарита)
Рецепт 1: Отделить филей кур с плечевой косточкой от костей, отбить. Небольшие филейчикй тоже отбить, чтобы они стали шире. Оставшуюся мякоть провернуть через мясорубку, добавить масло и истолочь все в ступке. Большие филеи нафаршировать этой смесью, сверху положить маленькие филейчики, посыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, пожарить в отколерованном масле.
Рецепт 2: Куриное филе отбить, посолить, поперчить, положить сверху жареные грибы с луком, помидор кольцом, майонез, сыр, сверху второй кусок филе, и в духовку на 20 минут.
Можно куриное филе не отбивать, а раскатывать - положить в полиэтиленовй пакет и раскатывать скалкой, как тесто. |
|
|
|