Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Огурцы
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Огурцы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Огурцы - Cucumbers


О салатах из огурцов смотрите тут. А еще есть отдельно Фаршированные огурцы...

Варенье из огурцов.
Отобрать самые маленькие и самые зеленые огурчики, как на корнишоны, без зернышек. Вытереть их хорошенько, опустить в сильно посоленную воду, положить туда же капустного листа, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели. Тогда переложить их в тазик, положить на дно и прикрыть огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, налить ее на них. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторить так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая тазик, чтобы не стыла скоро вода. Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть их, обтереть хорошенько, залить остывшим слабым сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 1/2 стакана воды с прибавлением двух лотов имбиря, цедры и сока из двух лимонов.
На другой день слить сироп, прибавить на каждые 400 г огурцов по 600 г сахара, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их раза два.

Борта из свежих огурцов
1 крупный свежий огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сок лимона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Лук, чеснок, стручок перца и огурец мелко нарубить, смешать с маслом и приправить специями. Холодный соус подают к рису.

Огурец с красным перцем
Вымыть огурцы и аккуратно снять с них кожуру. Очищенные огурцы нарезать некрупной, а кожуру — более тонкой соломкой. Кожуру посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар, уксус, все перемешать. Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь.
Огурцы — 500 г. Сахар — 2 ч. ложки. Уксус — 2 ч. ложки. Соль. Красный перец — 2-3 стручка. Масло растительное — 3 ст. ложки. Перец черный душистый (горошек) — 1 ч. ложка

Путин кормил пожилых ученых огурцами....

Огурцы тушеные к жаркому - баранине или говядине.
6-10 свежих или соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками в длину, если свежие - посолить, оставить так на 1/2 часа. Ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, смешать с огурцами, жарить, пока не сделаются мягкими; всыпать 1/2 ложки муки, еще поджарить, влить 1 стакан бульона, можно прибавить с 1/2 стакана сметаны, вскипятить; подавать с говядиной или бараниной.


Свежие огурцы, поджаренные со сметаною.
Обдать кипятком, накрыть крышкой, дать немного постоять, очистить от кожицы, срезать с одной стороны, осторожно вынуть семечки, оставив только толстые стенки, смазать в середине солью. Приготовить мясо, как для котлет, с перцем, но без лука и без булки, перемешать рубленое мясо с отварным рассыпчатым суховатым рисом, начинить огурцы, хорошенько поджарить их на сковороде со всех сторон. Переложить в сотейник, залить стаканом свежей сметаны, поставить в духовую печь, заколеровать.

Саддам Хусейн любил огурцы...

Огурцы, жаренные с яйцом
Взбитые яйца влить в сковороду с растопленным свиным жиром и жарить, непрерывно и энергично помешивая. Огурцы вымыть, обрезать кончики, разделить вдоль на половинки, а затем нарезать ломтиками по косой. Растопить в пустой сковороде свиной жир, обжарить в нем мелко нарезанный лук, опустить ломтики огурца и поджаренные яйца. Жарить, перемешивая, 3 минуты Добавить водку, соль, специи.
Яйцо — 4 шт. Огурцы свежие — 0,5 кг Лук — 2 шт. Водка — 1 десертная ложка, настоянная на цедре лимона Жир свиной — 2 ст. ложки. Специи

Тертые огурцы в мятном йогурте
2 огурца средней величины, 1/2 ст. ложки соли, 1,5 стакана йогурта, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 2 ст. ложки растительного масла, фигурно вырезанные кружочки огурцов для украшения.
Очистить и натереть на крупной терке огурцы, сложить в миску. Посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Затем слить через сито, отжать из огуречной массы оставшуюся жидкость, осушить, прикладывая бумажные салфетки.
Налить йогурт в литровую миску. Всыпать туда перец, мяту, цедру и взбить вилкой до получения однородной консистенции. Затем добавить огурцы. Разогреть масло, вылить в смесь и перемешать. Охладить в течение 1—2 ч, затем украсить скрученными кружочками огурцов и подать к столу.

Огурцы полезны Рыбам.....

Суп с огурцами
Для 4 человек: 1 большой спелый огурец – 50 г сливочного масла – 50 г щавеля – 3 ст. ложки зелени кервеля – соль и черный перец по вкусу – 1 л мясного или куриного бульона – 2 яичных желтка.
Огурцы очистить от кожицы и зерен и порезать дольками. Поместить в кастрюлю, обжарить в сливочном масле, добавить щавель, кервель, перец. Залить бульоном. Кипятить 0,25 ч. Добавить желтки яиц.

Таратор - холодный суп с огурцами
2 бутылки йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. огурцом ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов.
Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Таратор можно подать также с кусочками льда.

Свежие огурцы с прованским соусом.
Огурцы очистить, нарезать самыми тонкими ломтиками, осыпать солью, через час слить воду, положить 2-3 ложки прованского масла, уксуса, перца, укропа, размешать, подавать.

Хотите что-нибудь сказать по этому поводу и вообще, поговорить об овощах?

Огурцы с медом
Малосольные или свежие огурцы нарезают кружочками. Отдельно подают мед, черный хлеб.
Огурцы 200, мед 50.

Свежие огурцы
Свежие, очищенные от кожицы (если она горькая) огурцы разрезать вдоль на 4–8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Можно в воду положить несколько листочков мяты. Приготовленные таким образом огурцы приятно холодны и хрустят.

Холодная закуска из огурцов
200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчичного порошка, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1 яйцо, 5 г сахарного песка .
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими кусочками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2–0,3 см. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут. Все тщательно перемешать, положить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

Хотите что-то сказать об огурцах? Конечно, скажите!

Пирожки из соленых огурцов
Дрожжевое тесто тонко раскатывают лепешками толщиной 0,8–10 мм. На середину лепешки кладут начинку, приготовленную из соленых огурцов, заправленных пассированным луком. Пирожкам придают форму полумесяца и края защипывают. Пирожки ставят в теплое место для расстойки. Через 10–15 минут их смазывают яичным льезоном и выпекают. Готовые пирожки смазывают маслом. Начинку готовят так: соленые огурцы среднего размера промывают, удаляют сердцевину, мелко шинкуют кубиками, жарят на сковороде до полуготовности, затем добавляют пассированный репчатый лук и жарят до готовности.
Для теста: мука 415, сахар 40, маргарин 45, меланж 50, вода 110, соль 7;
для начинки: огурцы соленые 450, лук репчатый 100, жир для смазывания листов 25, масло сливочное 60.

Огуречный мусс (Cucumber Mousse)
На 4 порции вам понадобится:
- 3 крупных огурца
- 1/4 чашки сухого белого вина
- 1 столовая ложка натертого лука -
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чашки майонеза
- 1 пакетик желатина
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1/2 чашки жирных сливок
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 2 стручка слабожгучего зеленого перца
Тонкие ломтики 1 огурца залейте уксусом. Очистите от семян 2 огурца и нарежьте кусками (кожу очищать не надо). Пропустите через мясорубку (или с помощью кухонного комбайна) и сделайте из огурцов пюре. Добавьте вино, лук, соль, перец и майонез и слегка перемешайте. Разведите желатин в горячей воде и добавьте к пюре. Взбейте сливки до густоты и введите в пюре. Уложите смесь в смазанную растительным маслом охлажденную форму (в виде раковины или чаши) или в индивидуальные формочки и поставьте охлаждать, пока не застынет. Выложите на холодное блюдо вынутый из формы мусс и украсьте маринованными ломтиками огурца и полосками перца.

Огурцы под белым соусом
Огурцы, масло, сливки, соус «бешамель»
Снять с огурцов кожицу и нарезать овальными или продолговатыми кусочками. Бланшировать несколько минут и откинуть на сито.
Затем тушить в масле, пока не выпарится вся жидкость. К тому времени огурцы должны уже быть готовы. Добавить немного кипящих сливок, кипятить 2 минуты и под конец добавить несколько ст. ложек соуса «бешамель».
К соусу для разнообразия можно добавить сладкий красный перец или неострый порошок карри.

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com