Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Крокеты
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Крокеты


Кулинарные изделия из отварных круп, молотого мяса, рыбы или отварного картофеля, протертых, заправленных солью, перцем и взбитым яйцом, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле. Крокеты делают в виде небольших шариков, цилиндров. Используют в качестве гарнира или подают как самостоятельное блюдо. Они могут быть и сладким блюдом.

Сырные крокеты
Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить в течение 1-2 минут. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.
На 200 г сыра 2 яичных белка, яичный желток, 2-3 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, жир (для жарения).

Пирожки-крокеты из итальянских макарон.
200 г итальянских макарон наломать продолговатыми ровными кусочками, опустить в посоленный кипяток, сварить их, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою. Приготовить бешемель, вбить 2 желтка, положить ложки 2 тертого пармезана, подогреть до самого горячего состояния, всыпать макароны, размешать, выложить на блюдо, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, скатать из них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом - в 2 яйцах, затем в черством тертом хлебе. За 10 минут до отпуска жарить в раскаленном фритюре на сотейнике, складывать на сито на пропускную бумагy, затем тотчас па блюдо на салфетку, убрать зеленью, подавать.
Выдать: 200 г макарон. На бешемель: 1/2 стакана муки, ложку масла, 1 1/2 стакана молока, 4 ложки тертого сыра, 2 яйца, черствую булку; зелень, фритюр.


Крокеты рисовые.
400 г риса перемыть в холодной воде, откинуть на сито, опустить в кипяток, дать раз вскипеть. Слить кипяток, положить 2 чайные ложки масла, залить рис процеженным бульоном, чтобы покрыло, варить под крышкой, чаще помешивая вилкой. По мере укипания подбавлять бульон или воду, чтобы рис сварился до мягкости. Не давая остыть, сделать из него крокеты или продолговатые круглые шарики; обвалять их сперва в 3 желтках, смешанных с 3 чайными ложками оливкового масла, затем в белом тертом хлебе. Опускать в каленый фритюр. Когда обжарятся, складывать на сито на пропускную бумагу.
Переложить на небольшое продолговатое блюдо на чистую крахмальную салфетку, осыпать жареной зеленой петрушкой; вдоль продольных боков можно положить по пучку свежей зеленой петрушки.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...

Рисовые крокеты (Rice Fritters) от Ниро Вулфа
На 12-15 крокет вам понадобится:
- 3 крупных яйца
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1 чашка отварного риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Взбейте яйца до образования пены, добавьте 2 столовые ложки сливок и весь рис. Вылейте смесь в сотейник и готовьте на малом огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло, сахар и соль, размешайте и поставьте охлаждаться. В маленькой миске смешайте оставшееся яйцо со столовой ложкой сливок и высыпьте сухари в мелкую тарелку. После того, как рисовая смесь остудится, сформуйте из нее маленькие плоские котлетки, окуните каждую в яичную смесь и запанируйте в сухарях. Жарьте крокеты в большом количестве разогретого до 190°С растительного масла в течение 2-5 минут. Не готовьте больше 3 котлеток за один раз, чтобы не понизить резко температуру масла. К таким крокетам можно подать черносмородиновый джем или кленовый сироп.
ВАРИАНТ. Если вместо сахара добавить 2 столовые ложки слегка обжаренного мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку порошка карри, то получается прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

Рисовые крокеты (Rice Croquettes) опять от Ниро Вулфа, но другие
На 4 порции вам понадобится:
- 1/2 чашки риса
- 1/2 чашки горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка доведенного до кипения молока
- 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- айвовое желе
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки веточек петрушки
Промойте рис в нескольких водах и варите его на водяной бане в воде с солью до тех пор, пока вся вода не испарится. Влейте горячее молоко и доведите рис до полной готовности, пока он не станет совсем мягким. Снимите рис с огня, немного остудите, добавьте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла и слегка взбитые яичные желтки. Хорошенько размешайте, выложите массу в неглубокую посуду и поставьте охлаждаться в холодильник. Сформуйте рисовую смесь в небольшие круглые "котлетки" (крокеты), положив внутрь каждой маленький кубик айвового желе. Запанируйте крокеты в сухарях и обжарьте их во фритюре. Выложите на бумажное полотенце (чтобы убрать избыток жира) и подавайте, как только остынут, на горячем блюде, украсив петрушкой, обжаренной в сливочном масле (1 столовая ложка).


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.