|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Круассан
- Croissant, crescent roll
Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста, предпочтительно дрожжевого, но не обязательно. Возможны любые начинки - сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). Говорят, первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии - в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными - шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду - эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).
Острым ножом нарежьте слоеное тесто на вытянутые треугольники. Положите каждый треугольник на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладони от основания к вершине. Надрежьте ножом вершину и сделайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните, можно с начинкой. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 3 часа. Нагреть духовку до 190С. Взбить яйцо с молоком, кисточкой обмазать со всех сторон круассаны. Печь до золотистого цвета.
А про круассаны с миндалем есть история в Кулинарном ежедневнике....
Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...
Круассаны для воскресного завтрака (Sunday Morning Crescents) Для того, чтобы приготовить 8 рогаликов, вам понадобится: - 1/2 чашки молока - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1/2 палочки дрожжей - 1/4 чашки теплой воды - 2 1/2 чашки просеянной пшеничной муки - 1 крупное взбитое яйцо - 220 г. охлажденного сливочного масла - 2 яичных желтка - 2 столовые ложки нежирных сливок Доведите в сотейнике молоко до кипения, добавьте растопленное масло, сахар и соль, вылейте смесь в большую миску и поставьте остужаться. Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в молоко, хорошенько размешав. Всыпьте муку, введите взбитое яйцо и замесите мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымесите тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, закройте и поставьте в теплое место подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обомните тесто и поставьте охлаждаться на час. После этого еще раз обомните и раскатайте прямоугольником толщиной примерно 5-6 мм. Поместите брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем сложите в три слоя справа налево. Зажмите концы теста и раскатайте тесто в большой прямоугольник. Снова заверните в три слоя и поставьте охлаждаться на 30 минут. Повторите процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, а после последнего раскатывания - не менее 1,5 часа. Для приготовления рогаликов раскатайте тесто пластом толщиной примерно 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата со стороной 10 см. Разрежьте каждый квадрат по диагонали, сверните полученный треугольник и загните концы в форме полумесяца. Выложите заготовки на сухой противень и поставьте в холод на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яичные желтки со сливками и смажьте рогалики. Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите нагрев до 180* и выпекайте еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся.
В Лангедоке свои круассаны....
Из Рецептов фотокулинаров: Круассаны с клубникой |
|
|
|
|