Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Коктейль
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Коктейль - Cocktail


Коктейль оздоровительный
1 стакан черничного йогурта, 1 стакан слив без косточек, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан яблочного сока, 1 нарезанный банан, 1/2 стакана молока. Все смешать в блендере до гладкости. Выход — 2 порции.

Коллинз
Тонизирующий прохладительный напиток. В его состав входят: крепкий алкогольный напиток, не содержащий сахара, лимонный сок, сахарный сироп и содовая или минеральная вода. Приготавливают коллинзы в шейкере заполненным льдом. Затем компоненты переливают в стакан коллинз емкостью 300-400 мл. заполненный на 2/3 измельченным льдом. Смесь разбавляют газированной водой, перемешивают ложкой, гарнируют вишней, долькой лимона и подают на стол с двумя соломинками.

Коктейль мятный
1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры.
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Коктейль кофейный
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль Пинк Перл
3—4 кубика льда, 250 мл грейпфрутового сока, 1 или 2 белка, 10—30 мл гренадина, 20 мл лимонного сока
Кубики льда измельчить и положить в шейкер. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо взболтать.
Разлить в коктейльные бокалы и сразу подавать.


Коктейль апельсиновый
1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике.
Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль ванильный
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок.
Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль "Виски"
1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски.
Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.

Все, что можно пить...

Коктейль шоколадный с газированной водой
1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка.
Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан. Рассчитано на 1 порцию.

Коктейль "Ядерный"
4 столовые ложки натертого хрена, 0,5 литра яблочного сока, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль, сахар.
Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25 30 секунд.

Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым
50 г. сливочного мороженого, 25 г. фруктового сока или джема (клубничного, сливочного, черносмородинового и др.), 125 г. молока.
В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.

ТИГРОВОЕ МОЛОКО
90-110 мл спирта или 300 мл водки крепостью 58%, 250 г 35% сливок, 150 г сахара, 150 мл воды, ванилин
Сварить сироп из сахара и воды. Охладить и перемешать со сливками. Добавить ванилин. Постоянно перемешивая смесь, влить спирт или водку. Дать отстояться в холодильнике в течение суток.

КОВБОЙ
75 мл виски, 30 мл сливок, лед
Hалить сливки и виски в миксер и взбить. Процедить и налить в стаканы. Добавить кубики льда.

БАНАНОВЫЙ ШЕЙК
Бананы, моpоженое, пиво. Пpопоpции: на один стакан - одно моpоженое, один банан и пиво в зависимости от того кто как любит (жидкий или не очень)
Бананы наpезать кольцами и загpужить в миксеp. Добавить моpоженое (поpезаное на кусочки) и доливать пиво. Все смешивать. Вязкость коктейля pегулиpовать добавлением пива.

ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.
Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.

ВОДКА С ВЕРМУТОМ
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

МОРСКАЯ ПЕНА
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

ВОДКА С РОМОМ
Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

ЦАРСКАЯ ВОДКА
Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда.
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

МАРЕ
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью.

ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.
Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер.

ГРЕНАДА
Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица.
Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.

РОМ С ВЕРМУТОМ
Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.
Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

ЯМАЙКА
Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед.
Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

ОГНЕННЫЙ ШАР
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

МАЯК
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.
Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток.
Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр.

АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.

МЯТНЫЙ
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.

СЕНСАЦИЯ
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ (на 8-10 персон)
Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "МОККО" ГОРЯЧИЙ
На порцию – 60 г молока, 1 желток, 10 г сахарного сиропа, 40 г крепкого черного кофе, 20 г коньяка и немного мелкого молотого кофе.
В кувшин влейте желток и сахарный сироп, хорошо размешайте. После этого добавьте горячий кофе, молоко и все процедите через ситечко в бокалы или стаканы. Затем в бокалы долейте коньяк и снова слегка размешайте. Сверху посыпьте молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ "ВОСТОЧНАЯ ИНДИЯ"
Положить в стакан 3-4 кусочка льда. Брызнуть 3 раза горькой настойки ангостура. Прибавить 1 ложку "Кюрасао", пол-ложки ананасового сиропа, три четверти коктейльного стаканчика коньяка. Хорошо перемешать и процедить в коктейльный стакан, в который заранее положить 1 вишню, консервированную в коньяке, и выжать в коктейль сок четверти лимона.

ВИСКИ-КОКТЕЙЛЬ
3-4 кусочка льда, пол-ложечки сахарного сиропа, влить горькой настойки ангостура и три четверти коктейльного стаканчика хорошего виски.

КОКТЕЙЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ
Заполнить стакан до половины мелко наколотым льдом. Прибавить 1 рюмочку ванильного ликера и 1 рюмочку коньяка и дополнить стакан сливками. Болтать несколько минут, потом процедить в высокие бокалы.

КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ
Заполнить четверть стакана мелко наколотым льдом. Полить 2 ложками меда, 2 рюмочками коньяка и 4 ложками сливок. Основательно взболтать.

КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ
Взбить в специальном для спиртной смеси стакане 3-4 кусочка льда, 1 рюмочку желтого шартреза, полрюмки шоколадного ликера, 1 коктейльный стаканчик портвейна и ложечку тертого шоколада. Потом процедить полученный напиток в высокий стакан.

КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНЫЙ
Заполнить 1/3 бокала толченым льдом, потом прибавить 1 ложечку сахарной пудры, 1 желток, 1 винный стаканчик сладкого вина, 1 рюмку коньяка и столько же кофейного ликера.
Все это взболтать, процедить в стакан и посыпать сверху небольшим количеством толченой корицы.

КОКТЕЙЛЬ "ШИП"
Заполнить стакан до половины мелко растолченным кристаллизированным льдом. Прибавить 1 свежее яйцо, 1 столовую ложку ванильного сахара и 1 рюмочку коньяка. Хорошо взболтать в особенном стакане для коктейля, потом перелить в высокий бокал для "флипа" и развести охлажденным шампанским.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КОНЬЯКА (БРЕНДИ-КОКТЕЙЛЬ)
3-4 кусочка льда, пол-ложки сахарного сиропа, три четверти коктейльного стакана хорошего коньяка, 1 коктейльный стакан черешневой водки, сок четверти лимона. Все это перемешать и влить 2 "дэш" горькой апельсиновой настойки и 1 "дэш" горькой настойки ангостура.

МОРОЖЕНОЕ С КОНЬЯКОМ И ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Положить в высокий бокал полную ложку малинового мороженого, немного меньше лимонного и ванильного. Полить мороженое ложкой коньяка, потом плоской ложкой положить взбитые в пену сливки в таком количестве, чтобы бокал был заполнен до
половины.
Все слегка смешать и сбрызнуть немного газированной водой, чтобы только сверху образовалась пена, как в свеженалитом пиве.
Таким же способом можно приготовить смесь из любых сортов мороженого, например: кофейное и шоколадное мороженое с ванильным ликером, взбитыми сливками и газированной водой, или же фруктовое (апельсинное) и ванильное мороженое, ром, сливки и газированная вода и т. д.

Коктейли с шампанским

1
1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.
Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. Рассчитано на 6 порций.

Коктейль клубничный
200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасао", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики . Рассчитано на 3 порции.

КARUSEL
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.

ПОДСНЕЖНИК
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед.

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.

ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ
На 2 порции требуется 80 г молока, 1 яйцо, 10 г сахарного сиропа, 30-40 г рома, шампанское.
В миксер или кувшин положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы – но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом. Подавать с соломинкой, в бокалах на короткой ножке. Не забудьте ложечку.

КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ
Состав: 1 столовая ложка льда, 1 ложечка сахара, 1 ложечка ликера "Кюрасао", 2-3 "дэш" "Ангостура-горького", 2 кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек лимонной цедры, 2-3 клубники (если сезон), три четверти стакана шампанского.

Коктейль «шампанский»
Советское шампанское 50 мл, ликер Южный 30 мл, коньяк 20 мл, сок лимонный 15 мл, сахарный сироп 15 мл, фрукты консервированные 40 г, лед 60 г.

Коктейль «игристый»
Советское шампанское 50 мл, ликер Южный 15 мл, ликер Ароматный 15 мл, сахарный сироп 10 мл, фрукты консервированные 10 г, лимонный сок 5 мл, лед 20 г.

Коктейль «в полет»
Советское шампанское 55 мл, настойка рябиновая на коньяке 30 мл, ликер Ванильный 10 мл, фрукты консервированные 10 г, лед 20 г.

Медведев демократично пьет коктейли... Во всяком случае, в Бразилии...

Коктейль «курортный»
Ликер Ароматный 30 мл, ликер Славянский 40 мл, ликер розовый 10 мл, советское шампанское полусухое 50 мл, сок лимонный 20 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Коктейли с вермутом

Коктейль "Мартини"
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.
Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции.

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

КОКТЕЙЛЬ-МАНХЭТТЕН
Положить в стакан для спиртных смесей 3-4 кусочка чистого льда. Вспрыснуть 2 раза горькой настойки ангостура. Прибавить половину коктейльного стаканчика вермута и столько же хорошего виски. Перемешать хорошо особенной ложечкой, употребляемой для смешивания спиртных напитков.
Положить в коктейльный стакан 1 черешню, консервированную в роме, и процедить туда же спиртную смесь, т. е. полученный коктейль, добавив сок четверти лимона.

Мартини драй
Готовить в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.
Джин 3/4, сухой белый вермут 1/4, оливка или лимонная цедра.

Гибсон
Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Украсить маленькой маринованной луковичкой.
Джин 5/6, сухой белый вермут 1/6.

Блентон
Готовить и подать так же, как и Гибсон.
Джин 2/3, сухой белый вермут 1/3, бальзам 2— 3 капли.

Пейсли мартини
Готовить и подать так же, как Гибсон. Джин 9/10, сухой белый вермут 1/10, шотландское виски 1 чайная ложка.

Принстон
Готовить в миксере. Подать со, льдом в старомодном стакане. Выжать кусочек лимонной цедры и опустить ее в стакан.
Джин 2/3, белый портвейн 1/3, ликер Апельсиновый 2—3 капли, лимонная цедра.

Марсала мартини
Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Выжать кусочек лимонной цедры и опустить ее в рюмку.
Джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, марсала 1/3, лимонная цедра.

Паризьен
Приготовить в шейкере. Подать со льдом в стакане тумблер.
Джин 2/3, сухой белый вермут 2/3, ликер Черносмородиновый 1/5.

Блэк Девил
Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Украсить маслиной.
Белый ром 4/5, сухой белый вермут 1/5, маслина.

Президент
Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Выжать и опустить в коктейль кусочек апельсиновой цедры.
Белый ром 3/4, сухой белый вермут 1/4, ликер Южный 2—3 капли, цедра апельсиновая.

Коктейли с ликерами

Коктейль «театральный»
Ликер Ароматный 40 мл, ликер Лимонный 10 мл, ликер Славянский 20 мл, водка Столичная 40 мл, сок лимонный 15 мл, сахарный сироп 25 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Коктейль «восточный»
Ликер Лимонный 15 мл, ликер Южный 15 мл, ликер Ароматный 15 мл, ликер Ванильный 5 мл, ликер Вишневый 30 мл, настойка лимонная 10 мл, сок лимонный 40 мл, сахарный сироп 20 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Ореховый эг-ног
Яичные желтки отделить от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбить отдельно. Взбить сливки.
В крюшоннице размешать предварительно охлажденное молоко, ликер, взбитые сливки и желтки. Консистенция смеси должна быть однородной. Сверху «шапкой» уложить взбитый яичный белок и посыпать измельченным миндалем.
Яйца 6 шт., сахарная пудра 50 мл, ликер Шоколадный 200 мл, ликер Миндальный 300 мл, сливки 35 %-ной жирности 500 мл, молоко 500 мл, измельченный миндаль.

Коктейль «артистический»
Ликер Ванильный 20 мл, ликер розовый 20 мл, ликер Южный 20 мл, водка Столичная 30 мл, вино виноградное «Абрау-рислинг» 60 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Коктейль «южный»
Кофе черный 130 мл, коньяк 20 мл, ликер Ароматный 30 мл, сахар 15 г, сок лимонный 10 мл, лед 25 г.

Коктейль «прощальный»
Сок лимонный 20 мл, сахарный сироп 20 мл, ликер Вишневый 20 мл, ликер Южный 30 мл, ликер малиновый 20 мл, водка Столичная 40 мл, фрукты консервированные 30 г, лед 50 г.

Новогодний эг-ног
Отделить яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбить отдельно. В крюшонницу влить предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Хорошо перемешать смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток «шапкой» уложить взбитый яичный белок, посыпать его измельченным на мелкой терке шоколадом и подать. За столом эг-ног следует разлить в стаканы тумблер.
Яйца 6 шт., сахарная пудра 50 г, мороженое сливочное 500 г, молоко 250 мл, темный ром 250 мл, коньяк 250 мл, ликер Кофейный 200 мл, ликер Шоколадный 200 мл, измельченный шоколад.

Коктейли с коньяком

Коктейль "Мозаика"
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного ликера,1/2 стакана коньяка.
Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции.

КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.

СТОЛИЧНЫЙ
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

ВОЛШЕБНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК
Перемешать в стакане четверть стакана ликера "Мараскино", 1 свежий холодный желток яйца, четверть стакана зеленого или красного ванильного ликера и полстакана хорошего коньяка. Очень тщательно и осторожно перемешать, чтобы эти разные ликеры не свернулись.

Брендитини
Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Выжать и опустить в коктейль кусочек цедры лимона или апельсина.
Коньяк 3/5, джин 2/5, сухой белый вермут 1 чайная ложка, лимонная или апельсиновая цедра.

Бомбей
Готовить в шейкере. Подать без льда в коктейльной рюмке.
Коньяк 2/4, сухой белый вермут 1/4, десертный красный вермут 1/4, ликер Южный или Старый Арбат 2—3 капли.

Бренди манхэттен
Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке. Украсить вишней.
Коньяк 2/3, красный десертный вермут 1/3, любой бальзам 2—3 капли, ягоды вишни 1—2 шт.

Микадо
Готовить в миксере. Подать без льда в коктейльной рюмке.
Коньяк 75 мл, любой бальзам 2—3 капли, ликер Южный 2—3 капли, ликер Миндальный 2— 3 капли.

Коктейли с пивом

Пиво с белым вином
На малом огне подогреть 3 столовые ложки воды с кусочками лимонной корки и коры корицы. Минут через 20 пряности удалить. Разбить два сырых куриных яйца и выпустить их в 0,25 л белого столового вина. Туда же добавить пряный настой, 1 столовую ложку сахарного песка и 3 стакана светлого пива. Смесь поставить на малый огонь и взбивать до пенной структуры, после чего разлить в кружки.

Финский коктейль
Смешать в равных количествах хорошо охлажденное пиво и молоко, добавить сахар по вкусу.

Пунш с пивом
Подогреть до 70° смесь: 1 л жигулевского светлого пива, 60—70 г сахарного песка, кусочек коры корицы, после чего кору корицы удалить. Взбить четыре сырых куриных яйца и медленно влить их в подогретое пиво вместе с 0,5 стакана кубинского рома при непрерывном перемешивании.

Подогретое пиво с пряностями
Кусочек коры корицы, лимонную корку и 3 бутона гвоздики залить стаканом воды, довести до кипения и оставить на 10 мин для настаивания, после чего настой перелить через сито в литр светлого пива. Одновременно размешать 1 столовую ложку крахмала в стакане молока и медленно влить эту смесь в горячее ароматизированное пиво. Непрерывно размешивая, подогреть еще почти до кипения и разлить в стаканы. Гарнир — половина вареного куриного яйца с солью.

Шампанское с пивом
Налить в бокал на 1/3 шампанского и дополнить темным охлажденным пивом.

Пиво с яблочным сидром
Тонко срезанную, желтую поверхность кожицы лимона опустить в бутылку светлого пива и оставить там на час, закрыв бутылку пробкой. После этого пиво из бутылки перелить в стеклянный кувшин, добавить туда же еще бутылку светлого пива, чайную ложку лимонного сока и бутылку хорошо охлажденного яблочного сидра.

Ерш
В большой бокал налить маленькую рюмку водки, 1 чайную ложку лимонного сока и дополнить бокал охлажденным светлым жигулевским пивом.

Пиво и виски
Смешать 20 мл виски и 1 мл ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Бокал заполнить холодным пивом, желательно темным. Гарнир — долька лимона.

Коктейль с пивом и молоком
В миксере перемешать сырое куриное яйцо, 1— 2 чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

Пиво с джином
Дать в бокал 40 мл джина, 1 чайную ложку сахарной пудры, кусочки льда и дополнить светлым пивом.

Теплое пиво
Перемешать два сырых яичных желтка, 1—2 столовые ложки сахарного сиропа, две щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина, добавить три стакана горячего московского или белорусского пива. Пиво нельзя доводить до кипения.

Пиво подогретое
Пиво прокипятить с гвоздикой, корицей и лимонной цедрой. Желтки взбить с сахаром в воздушную массу. Постепенно вливать в желтки горячее пиво, постоянно помешивая, слегка подогревая, пока пиво не загустеет. Подавать в керамической посуде.
2 бутылки пива, 100 г сахара, 4 желтка, 4 бутончика гвоздики, щепотка корицы, лимонная цедра.

***


Джулеп (Julep)
Несколько листочков свежей мяты моют и подсушивают полотенцем. Часть - откладывают для украшения напитка, другую часть кладут на дно стакана, вливают туда сахарный сироп (иногда кладут сахар или сахарную пудру с двумя ложечками воды) и разминают мяту барменской ложкой или специальной барменской палочкой - мадлером. Затем наполняют стакан мелко измельченным льдом, вливают все полагающиеся по рецепту компоненты (в алкогольный джулеп обычно входят коньяк или виски), размешивают напиток и подают в кружке или высоком стакане с соломинкой и листочком мяты.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.