Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Мангольд
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Мангольд - Chard


Под этим названием известны два разных растения.
Мангольд или листовая свекла (Beta vulgaris cicla)- это листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Черешки и листья обычно готовятся разными способами.

Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, чтобы готовить зеленые щи. Мангольд может быть использован как шпинат (но он слаще и не так сильно уменьшается в объеме при тепловой обработке), как гарнир, в соусах и макаронных запеканках. Его отваривают или тушат на сковороде с другими овощами добавляя в воду немного молока.

Черешки могут быть использованы в супах, соусах и бульонах. Их консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту. Очень вкусны со стейком на гриле, с курицей или с паровой рыбой. Их очень хорошо тушить с оливковым маслом.


Мангольд китайский (Brassica rapa var chinensis) - круглогодичный овощ (бак чой, китайская белая капуста, китайская горчичная капуста, белый горчичный сельдерей, тайсай, бай сай). У бак-чой хрустящие стебли и листья, схожие со шпинатными. Обычно подвергают кулинарной обработке. Небольшие кочаны называют бэби бак-чой. Бак-чой-сум - кантон бак-чой продается с небольшими желтыми цветами, тогда как шанхайский бак-чой светлозеленый и менее сладкий.

Пикантный салат с китайской капустой


600 г китайской капусты, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу .
Очистить капусту от верхних листьев, вымыть, нарезать соломкой и просушить. Нарезать луковицу, смешать с маслом, уксусом, кетчупом, солью, перцем. Полить капусту этим соусом и подавать на стол.

Китайская капуста с соусом из сливок


600 г китайской капусты, 25 г деревенского сыра, 3 ст. ложки взбитых сливок, 3 ст. ложки нежирных сливок, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложка порезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу .
Очистить кочан от увядших листьев. Разделить его на части, порезать соломкой, тщательно промыть. Смешать сыр, взбитые и нежирные сливки, уксус. Добавить соль, перец, перемешать с петрушкой и луком. Вылить этот соус в салат, при необходимости добавить больше специй. Блюдо подавать на стол сразу же.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.