Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Говядина паровая
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Говядина паровая
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Говядина паровая - Steamed beef


Витамины: B12

Говядина на паре.
Хороший кусок говядины от филея или от мягкого ссека выбить деревянным пестиком, посолить, посыпать немного перцем, нашпиговать свиным салом - 200 г, положить говядину в кастрюлю на 1 ложку сливочного масла. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями, а именно: 1/2 луковицы, 2 петрушки, 2-3 моркови, 2-3 репы, 1 сельдерея, спаржи шт. 4, 2-3 головки цветной капусты, 5-6 шт. картофеля, положить сверху еще ложку масла, накрыть кастрюлю крышкою - очень плотно, поставить в другую кастрюлю с кипящею водою, которую чаще подливать. Варить таким образом на сильном огне, не заглядывая в кастрюлю от 4 до 5 часов. Выложить на блюдо, обложить теми же кореньями, полить образовавшимся соусом.

Говядина на паре с вином.
Хороший кусок мягкой говядины посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить туда шпику, покрыть, оставить на ночь. На другой день на дно кастрюли положить крест накрест самые тоненькие лучинки, на них - говядину, обсыпать ее нарезанными кореньями: 2 луковицами, 1 петрушкою, 2 морковями, прибавить 1 порей, немного лимонной цедры, влить 1 стакан столового вина, 1/2 стакана уксуса и немного воды, накрыть крышкою, поставить в другую кастрюлю с кипящею водою, варить на легком огне. Когда говядина будет готова, вынуть, осыпать ложкою муки и опять поджарить, потом переложить на блюдо, разрезать, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com