Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Ажабсанда
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Ажабсанда
Ажабсанда готовится на пару . Для этого необходимо иметь две кастрюли – одну большую , другую поменьше . На дно маленькой кастрюли положить картофель , нарезанный кубиками , затем мелко нарезанную соломкой морковь , сверху уложить слоями дольки помидоров , кружочки лука , дольки чеснока .

Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса . Не следует закладывать продукты до верха кастрюли , а на 3 -4 см ниже края , иначе при варке образовавшийся соус может вытечь.

При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры . Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец . После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую , в большую налить воды и поставить на огонь . Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду . Блюдо может испортиться , если в большой посуде кончится вода или если кастрюля не плотно закрыта крышкой и из нее выйдет пар .


Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 – 2 часа . Чем больше она варится ( например 5 – 6 часов ) , тем становится вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное , хорошо усваивается организмом . Витамин и другие полезные вещества , имеющиеся в продуктах , хорошо сохраняются.

Готовое блюдо подают в тарелках или пиалах.

Для ажабсанды : 500 г мяса , 150 г курдючного сала , по 500 г картофеля , помидоров , моркови , лука, 2 болгарских перца , 100 г чеснока , 1 пучок кинзы, соль и специи – по вкусу.

Хотите поговорить об этом?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.