Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Аваюки-кан
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Аваюки-кан


2 ст. л. желатина. 1 стакан холодной воды. 1,5 стакана сахара. 8— 10 крупных ягод клубники. 2 яичных белка. 1 лимон, немного натертой лимонной цедры.

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудить до комнатной температуры.

Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.

Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока.

Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.

Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.

Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож. Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.

Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Источник: Японские блюда / Авт.-сост. Л. Смирнова.—М.: ACT; 2006

Разговорная тема про фрукты и ягоды


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.