Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Анис
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Анис - Anise

Как пряность используют плоды аниса, содержащие эфирные и жирные масла, которым растение обязано своим типичным анисовым ароматом.

Молотые плоды добавляют чаще всего в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы.

Анис - афродизиак, который сможет помочь даже дряхлому старцу

Анис используют также для приготовления молочных и фруктовых супов, овсяной каши, сладких блюд из риса, пудингов, фруктовых салатов, кремов, тортов. Своеобразный вкус придает он свекле, красной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.



В китайской кухне анис добавляют в различные сладкие блюда, а также в блюда из мяса.


Анис используется как лекарственное растение, обладающее отхаркивающим и дезинфицирующим действием, а также используется против метеоризма, способствует образованию молока у кормящих матерей, улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике.

Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств и продуктов. В фармацевтической промышленности используется для производства сиропов, пастилок, лекарств, лекарственных чаев, ароматных вод и эфирного масла.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Темы, в которых упоминается анис


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.