Анис
- Anise
Как пряность используют плоды аниса, содержащие эфирные и жирные масла, которым растение обязано своим типичным анисовым ароматом.
Молотые плоды добавляют чаще всего в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы.
Анис - афродизиак, который сможет помочь даже дряхлому старцу
Анис используют также для приготовления молочных и фруктовых супов, овсяной каши, сладких блюд из риса, пудингов, фруктовых салатов, кремов, тортов. Своеобразный вкус придает он свекле, красной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
В китайской кухне анис добавляют в различные сладкие блюда, а также в блюда из мяса.
Анис используется как лекарственное растение, обладающее отхаркивающим и дезинфицирующим действием, а также используется против метеоризма, способствует образованию молока у кормящих матерей, улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике.
Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств и продуктов. В фармацевтической промышленности используется для производства сиропов, пастилок, лекарств, лекарственных чаев, ароматных вод и эфирного масла.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений
Темы, в которых упоминается анис |