Авдан-сиры
Что такое авдан-сиры
Молодую, упитанную курицу абилируют, обжаривают в течение 15 минут целиком или лучше - в крупных кусках на собственном жиру с добавлением бараньего или говяжьего сала, затем заливают кипятком и варят с луком, морковью и грибами до мягкости. Когда овощи сварятся, вынимают их из бульона, протирают; грибы измельчают, обжаривают в сливочном масле или сметане, соединяют с протертыми овощами и вновь заправляют бульон, добавив к нему немного муки(1 столовая ложка) и пряности(лук, укроп, петрушка, черный перец). Все перемешивают и варят на медленном огне до закипания под крышкой 7-10 минут. Подают с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки, лукаи укропа, политого топленым маслом. К блюду подают крепкий хлебно-малиновый квас или крепко заваренный, густой горячий настой шиповника.
Хотите поговорить об этом? |