Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Тамаринд
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Тамаринд
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Тамаринд - Tamarind


В стручках находится волокнистая кисло-сладкая мякоть, в которой расположены до 10 твердых коричневых семян. Сладкие виды можно употреблять в пищу как фрукт. Кислые виды используются в кулинарии для приготовления соусов. В Таиланде его варят в воде в результате чего получается освежающий напиток.
Тамаринд богат витаминами А, В и С, кальцием и многими минералами, что объясняет его высокую питательную ценность. Он смягчает кашель и используется в качестве легкого слабительного.

Для употребления выньте семена и разломите или мелко нарежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин в небольшом объеме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250 мл воды на 225 г тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы. Если тамаринда нет, можно имитировать его вкус, смешав сок лимона и коричневый сахар.

В Индии тамаринд в основном используется как подкисляющее вещество. Кислый и фруктовый вкус тамаринда хорошо сочетается с остротой чили и придает многим южноиндийским блюдам, например vindaloo, известному острому блюду из Гоа, их жгучий, острый и кислый характер и темный цвет. Сегодня тамаринд используется в южноиндийских рецептах карри и чатни – острых овощных и фруктовых приправ, в которых вкус и запах тамаринда более аутентичен и уместен, чем лимонный сок, и дополняет вегетарианские блюда из бобов, чечевицы, нута. Его можно использовать ив рисовых блюдах, в составе соусов и гарниров к мясу или рыбе.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Соус из тамаринда
1 средний банан 1 ст. тамаринда, 1/2 ст. воды (можно больше), 2 финика, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного, 1 ч. л. кумина (индийского тмина), 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца чили
Все ингредиенты для соуса смолоть в пасту в комбайне или блендере. Тамаринд предварительно замочить в воде.


Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com