Сардина
- Pilchard, sardine
Витамины: H
См. также Анчоус
Сардины с уксусом и соевым соусом 8 сардин (60—70 г каждая). 1/4 стакана (60 мл) уксуса. 1/4 стакана (60 мл) сакэ или сухого хереса. 1/4 (60 мл) стакана соевого соуса. 3 ст. л. корня имбиря, нарезанного тонкими кружочками. Сардины очистить, вынуть внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть под струей воды. Разрезать на 2— 3 части. Сакэ, уксус и соевый соус довести до кипения в эмалированной кастрюле, положить туда сардины, имбирь и кипятить на медленном огне под крышкой. Крышку желательно взять от кастрюли меньшего размера и положить прямо на сардины. Такой метод приготовления часто используется в японской кухне. Крышка, положенная прямо на продукты, не дает им от раскрошиться и позволяет обходиться без помешивания. Если у вас нет свежего имбиря, можно заменить его 1 ч. л. молотого.
Академики в 1945 ели сардины с лимоном...
Сардины, жаренные в тесте (Тунис) 500 г сардин, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 лимон, растительное масло, соль . Рыбу очистить, удалить хребет, посолить, обмакнуть в тесто из муки и яиц, обжарить в хорошо разогретом масле. Подавать с ломтиком лимона.
Хотите поговорить о рыбе? |