400 г рибай стейк 30 г оливкового масла 5 г листьев кинзы 70 г красного лука 70 г медового соуса Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Для медового соуса (на 800 г): 50 г бальзамического уксуса 200 г меда 500 г соуса Деми-гласс 1 г свежего тимьяна 100 г сливочного масла
1. Приготовить медовый соус: – бальзамический уксус выпарить на 1/3, добавить мед, Деми-гласс и веточку свежего тимьяна; – варить в течение 10 минут; – за 5 минут до готовности добавить растопленное сливочное масло.
2. Рибай стейк посолить, поперчить, полить оливковым маслом и приготовить на мангале.
3. Выложить на доску, посыпать сверху листьями кинзы.
4. Как украшение положить на доску рядом с рибаем нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно в соуснике подать медовый соус.