Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Домашнняя птица
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Домашнняя птица
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Домашнняя птица - Poultry

Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки.
Кур для жарения нужно брать молодых; старых можно использовать для варки или приготовления рубленых котлет.
Ощипывать птицу следует, начиная с шеи. Чтобы не повредить кожи при выдергивании перьев, надо кожу растягивать возможно сильнее пальцами левой руки: разрывы портят внешний вид птицы и способствуют высыханию ее при обжаривании.

Ощипанную тушку птицы надо опалить для удаления оставшегося пуха; предварительно следует расправить тушку так, чтобы не было складок кожи, обсушить ее полотенцем и натереть мукой. Необходимо следить чтобы тушка не закоптилась.
После опаливания отрубить шею и лапки и осторожно выпотрошить, стараясь не раздавить желчный пузырь. Выпотрошенную тушку тщательно промыть, не оставляя внутри сгустков крови. Необходимо также удалить пеньки перьев, которых особенно много бывает у гусей и уток.
Жарить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Продолжительность жарения для отдельных видов домашней птицы различна в зависимости от ее возраста и величины. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.
Перед подачей на стол готовую птицу разрубают на порционные куски. Сначала тушку рубят вдоль по грудке на две части, а затем отделяют ножки от филейчиков. Филейчики и ножки, в свою очередь, можно разделить на части, причем разрубка производится также вдоль филейчиков или ножек.
В тех случаях, когда старую курицу желательно все же приготовить в жареном виде, ее предварительно варят. Сваренную курицу обжаривают в сухарях или в натуральном виде. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, которые обваливают сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом,в сухарях. При изготовлении в натуральном виде поверхность (кожицу) вареной курицы смачивают сметаной и обжаривают на хорошо разогретом жире, что дает возможность получить румяную корочку.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

Салат из мяса птицы
300 г мяса птицы, 3 яйца, 2 яблока, 1 банка майонеза, соль по вкусу.
Мясо птицы обжарьте и тонко нарежьте. Яблоко очистите, удалите сердцевину, мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, белки измельчите. Затем все перемешайте, заправьте майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками, добавьте соль по вкусу. Салат выложите в салатницу и сверху украсьте дольками яиц и кусочками мяса.
Салат из мяса птицы и яблок
200 г вареного мяса птицы, 2 – 3 средних по величине яблока, 2 – 3 маринованных огурца, 2 – 3 клубня картофеля, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, зелень.
Мясо птицы нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарубите кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками. Огурцы разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, 3 яйца измельчите. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки фигурным ножом. Продукты выложите на блюдо в следующем порядке: сначала ровным слоем картофель, сверху нарубленные яйца. Рядом разложите горками огурцы, мясо и яблоки. Все полейте сметаной, смешанной с горчицей, и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com