Горбуша
- Hunchback salmon
Горбуша - самый многочисленный представитель рода тихоокеанских лососей. Обитает в северной части Тихого океана, встречается в Ледовитом океане на запад до Лены и по азиатскому побережью на юг до Корейского полуострова и берегов Хоккайдо и Хонсю. По американскому побережью горбуша распространена также широко - от реки Колвилль в Ледовитом океане и до реки Сан-Лоренцо в Калифорнии. Наиболее многочисленна в северной части Японского моря, Охотском море, на Южных Курильских островах, у восточной Камчатки, в юго-восточной части залива Аляска и в Британской Колумбии.
Горбуша в сливках 1 средняя горбуша, 2-4 луковицы, 500 мл сливок, черный молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, разделать на филе. Филе выложить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть колечками лука. Залить все сливками и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Запекать около 40 минут.
Хотите поговорить о рыбе?
|