Перец сладкий фаршированный
- Sweet pepper, stuffed
1 Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.
2 Перцы очистить от плодоножек и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соответствующей заливкой и поместить в духовку на 30-45 мин для запекания. Заливка для перцев — соус из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12-15 перцев).
3 1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло. Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры. В отдельных кастрюлях сварите рис и гречневую крупу. Затем все перечисленные компоненты смешайте. Перец помойте, обрежьте верхушки и очистите от семян. Фарш посолите, поперчите и наполните им перец. Уложите перец в кастрюлю, добавьте масло, полейте сметаной и тушите 20–25 мин. Подавайте блюдо посыпанным зеленью, в горячем или холодном виде.
4 6 болгарских перцев, 200 г мясного фарша, 100 г риса, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 2 помидора, 50 г зелени петрушки, 250 г сметаны, 50—100 г томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу Перец вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить семенную коробочку. В кастрюлю налить воду из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 1 ч. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложек соли, всыпать рис. Варить под крышкой на маленьком огне. Готовый рис остудить и выложить в миску с подготовленным мясным фаршем. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать (можно натереть на крупной терке), обжарить в растительном масле до золотистого цвета (6 мин), и смешать с фаршем. Помидоры и зелень тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Все как следует перемешать. Если начинка получилась суховатой, в нее можно добавить немного рисового отвара, томатного сока или сметаны. Осторожно, стараясь не повредить стенки плодов, наполнить полученным фаршем перцы. Фарш должен быть уложен плотно, без пустот. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки. Сверху выложить из фарша небольшую горку. Смешать сметану и томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить перцы в глубокую форму так, чтобы открытые края с фаршем чуть возвышались. Смесь выложить на перцы, стараясь покрыть всю поверхность ровным слоем. В форму для запекания налить воду так, чтобы она покрывала дно слоем в 2 см. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Когда перцы подрумянятся, перевернуть их на другую сторону, накрыть отложенными верхушками и готовить 10 мин. Выключить духовку, но оставить в ней форму с перцами еще на 10 мин. Подавать к столу с мелко порезанной зеленью и сметаной.
5 Перец сладкий болгарский промываем, подрезаем вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливаем горячей водой и варим 1 — 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг и заполняем фаршем. Подготовленный таким образом перец укладываем в дватри ряда в кастрюлю, дно которой покрываем ломтиками свиного шпика, заливаем бульоном или водой, закрываем крышкой и тушим при слабом кипении на плите примерно час. После этого перец заливаем соусом сметанным с томатом или томатным и кипятим. Подаем вместе со шпиком и соусом, посыпаем зеленью. Для фарша: мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза вместе с сырым репчатым луком, солим, перчим, добавляем отваренный в воде до полуготовности рис и перемешиваем. Продукты на 5 порций: 10 шт. перца болгарского, 400 г мякоти баранины, 50 г шпика свиного, 100 г лука репчатого, 100 г рисовой крупы, 400 г соуса, 250 мл бульона, перец; соль, зелень.
6 1 кг сладкого перца, 300 г свинины, 1 ст. ложка крахма.ча, 1 десертная ложка водки, настоянной на цедре, 1 г черного перца, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, соль, глютамат натрия на кончике ножа. У перца удалить плодоножку и семена и разрезать его вдоль на половинки. Приготовить фарш из мелко нарубленной свинины с добавлением соевого соуса, глютамата натрия, водки, измельченного лука, молотого имбиря, перца и соли и начинить им половинки перца. Варить на пару 20 мин. Заварить кипятком разведенный крахмал, посолить, поперчить, добавить глютамат натрия, хорошо перемешать полить этой смесью перец. Блюдо готово.
7 1 кг перца округлой формы, 300 г свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песку, 1 десертная ложка уксуса, 2 ст. ложки крахмала, соль, глютамат натрия на кончике ножа. У перца удалить плодоножку и семена, промыть и опустить целиком в кипяток, затем вынуть. Перемешать мелко нарубленную свинину, глютамат натрия, разведенный крахмал и начинить приготовленным фаршем перец. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, добавить соевый соус, сахар, кипяток и выложить фаршированный перец. Тушить на слабом огне 10 мин. Добавить уксус, смазать разведенным крахмалом и блюдо готово. Этот рецепт применим и для острого стручкового перца. Из Рецептов фотокулинаров: Фаршированные перцы |