Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Магазин эротического белья

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Овес
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Овес - Oats


Витамины: B1, B2, B5, B9, E

Овес Avena sativa L. Яровой злак, зерна которого идут на крупу.

Овес легко переваривается, стимулирует матку, помогает преодолеть бесплодие и импотенцию, стимулирует щитовидную железу и регулирует уровень гормона эстрогена в человеческом организме. При его употреблении снижается уровень сахара в крови, а также выводится избыточная жидкость (уменьшаются отеки). При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка тоже крайне полезна.

КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ
Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения.
На 2 стакана крупы 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

В третьем классе "Титаника" ели овсянку....

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ("ГЕРКУЛЕС")
В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.

В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 2 стакана крупы 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

СУП ИЗ ОВСЯНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1/2 стакана овсянки промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 ст. ложку) и варить до готовности. Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла. Очищенный от косточек чернослив (200 г) залить водой, положить в него 1/4 стакана сахара и варить. Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой. Суп прокипятить и подавать.

Овсянка с черносливом или изюмом.
Стакан перемытой овсяной крупы варить в закрытой кастрюльке с 10 стаканами воды, снимая накипь, положив 1-2 ложки масла и немного соли. Когда суп уварится до густых хороших сливок, дать устояться, слить жидкость или протереть все сквозь дуршлаг. Между тем отварить отдельно 200 г лучшего чернослива или изюма, который положить в миску, налить овсянкой, подавать с греночками. Отвар из чернослива можно подать отдельно, для желающих - влить его в овсянку.

Говорят, у овса - женское начало...

Овсянка с яблоками.
Сварить так, как овсянку с черносливом, но вместо чернослива отварить отдельно сушеные яблоки или груши. К супу этому нужно подать сахар.

Простая жидкая овсянка на воде.
Всыпать 11/2 стакана круп в 9 стаканов кипятка, прокипятить, положить 1-2 ложки масла, выбить хорошенько, прибавить, кто хочет, 1/2 стакана изюма или 1 стакан чернослива.

Простая овсянка, с картофелем.
1/2 стакана круп сварить в 9 стаканах воды, положить 1 ложку масла, соли, выбить лопаткою, положить ломтиками нарезанного отдельно сваренного картофеля.

Овсянка на молоке.
Всыпать 1 стакан крупы в 3 стакана кипящего молока, поварить, потом долить другие 3 стакана горячего молока, прокипятить, посолить, положить 1/2 ложки масла.

Овсянники.
Взять 400 г овсяной муки, 400 г пшеничной, 1/2 бутылки подогретого молока, 300 г сахара, 1 столовую, ложку картофельной муки, 2 чайные ложки соды, 200 г масла, размешать, раскатать, вырезать большой рюмкой, испечь.

КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л. воды 0,5 л молока 0,5 ч. ложки бадьяна, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки кориандра, 4 бутона гвоздики, 1 лимон (свежая цедрва с лимона) 0,5 стакана сливок 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли.
В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся нка поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить через 10-15 мин. сахар, а когда он разойдется заправить пряностями, проварить 5-7 мин. , влить сливки, размешать, снять с огня.

Разговорная тема про изделия из круп

Кисель овсяный
Крупу «Геркулес» заливают теплой водой и ставят на 24 часа в теплое место, смесь процеживают, всыпают соль и варят, часто помешивая, чтобы получился густой кисель. В горячий кисель кладут сливочное масло, а затем разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахарным песком.
Крупа 60, вода 240, соль 2, молоко 200, масло сливочное 4.

Овсяный кисель со взбитыми сливками
300 г овсяных хлопьев, 4 ст. ложки сахара, 30 г масла сливочного, 1 л молока.
Овсяные хлопья засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить и отжать, добавить сахар и варить, помешивая, до состояния густого киселя (25 мин). Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. К холодному киселю подать взбитые сливки.

Кома шыд (кислый суп)
Перебранную и промытую овсяную крупу засыпают в горячую подсоленную воду и варят до полуготовности. Затем добавляют простоквашу и на слабом огне доводят до готовности. При подаче кладут сметану. Подают горячим.
Простокваша 100, овсяная крупа 60, сметана 20, соль.

Овес полезен Девам....

Яичница с овсяными хлопьями
4 яйца, соль, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 4 куска хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 100 г ветчины.
Яйца взбить с молоком, солью и овсяными хлопьями. Разогреть в сковороде масло и вылить яичную массу. Жарить, постоянно помешивая лопаточкой. Яичница должна быть мягкой и состоять из крупных кусков, но не сухой. Разложить ее на хлебе, сверху положить ломтики ветчины, посыпать зеленым луком.

Горбачев обожал овсяную кашу....

Суп овсяный
Влить в горшок три бутылки воды и всыпать полторы чашки овсяных круп, которые следует сначала хорошенько промыть; когда крупа достаточно уварится, то бульон следует слить сквозь сито, а крупу мелко истереть в деревянной ступке и тогда снова опустить в бульон, прибавить 100 г черносливу и две столовые ложки масла, дать еще вскипеть несколько раз. Этот суп весьма дешев и вкусен.

Из Рецептов Фото-Кулинаров:

Овсяные оладушки


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.