Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Магазин эротического белья

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Нельма
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Нельма - Siberian white salmon


Одна из разновидностей белорыбицы, обитающая в Северной Двине, реках Архангельской области, в Печоре и ее притоках, а также во всех реках Зауралья и Западной Сибири. Обладает чрезвычайно нежным вкусом в малосольном виде, имеет мякоть перламутрового цвета. Относится к деликатесам. Свежевыловленную и сразу замороженную нельму используют также для строганины.

Нельма разварная.
Очистить 1200 г, посолить, опустить в небольшое количество бульона, сваренного из петрушки, сельдерея, порея, 3 луковиц, 1-2 шт. лавр. листа, 5-10 штук. англ. перца, нарезать ровными ломтиками, обложить отварным картофелем и зеленью.

Нельма жареная.
Выпотрошить, распластать вдоль, пополам. На противне подрумянить масло, положить в него рыбу, полить тем же маслом, поставить в горячую духовую печь, чтобы подрумянилась. Подлить процеженного огуречного рассола и кислых щей, положить разных маринадов, как-то: грибов, огурчиков, рыжиков, груздей, вишен и обжаренного лука, полить сверху маслом, накрыть крышкой, дожарить в той же духовой печи. Переложить на блюдо, нарезать, огарнировать теми же маринадами, облить соусом из-под рыбы, подавать. Выдать: 12 маринован. белых грибов, 1200 г рыбы, 12-18 маринованных вишен, 2-3 ложки масла, 12-18 корнишонов, 6 штук нарезанных груздей, 11/2 стакана кислых щей, 11/2 стакана огуречного рассола.

Нельма, очень вкусная, с белым столовым вином.
Взять 1200 г рыбы, вымыть ее хорошенько, вытереть досуха полотенцем, нарезать ее на куски, положить в кастрюльку, налить 1/2 бутылки белого столового вина, все равно какого, только не крепкого, столько, чтобы покрыло рыбу до половины, положить сливочного масла, 50 г, и целый лимон, разрезанный на куски, как режут яблоки, вынуть зерна, накрыть кастрюлю крышкою, зажечь под нею спирт и через 1/4 часа это прекрасное кушанье готово.

Холодное из нельмы.
Нарезать кусками, обвалять в оливковом масле и постных сухарях, изжарить на рашпоре, облить зеленым соусом, приготовленным из прованского масла, горчицы, уксуса, соли, перца, мускатного ореха, лимонной цедры, мелко изрубленной зелени петрушки, протертых анчоусов. Облить этим соусом рыбу, убрать ее маринованными сливами.

Хотите поговорить о рыбе?



© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.