Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Магазин эротического белья

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Язь
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Язь - Ide

Родственнен голавлю, но чешуей помельче и телом повыше. Чешуя имеет золотистый оттенок, особенно заметный на жаберных крышках, нижние плавники- ярко-красные, спинной и хвостовой- темно-серые, а иногда и слегка красноватые.
Тело толстое и широкое, рот небольшой. Обычный вес язя до 2-3 кг, но встречаются и экземпляры весом до 5-6 кг.
В прудах разводится красный "золотой язь" или "орфа", который в природе не встречается.

Пражитом чери (рыба по-коми)


Язь потрошат и хорошо промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, заливают яично-молочной смесью и в жарочном шкафу запекают при 150°. Подают в посуде, в которой рыба запекалась.
Язь 150, молоко 200, яйцо 1 шт., соль.

Хотите поговорить о рыбе?



© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.