Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Хек
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Хек - Hake


Под названием «хек» в мире ловится и продается более 10 видов близких видов cемейства мерлузовых (Merlucciidae). У хеков очень нежное мясо, которое совершенно не переносит многократной заморозки-разморозки. В домашних условиях хека жарят, пекут, тушат. Отсутствие собственного вкуса у хека компенсируют соусами, присутствие постороннего запаха – пряностями. Хозяйки с опытом могут использовать хека в своих привычных блюдах вместо трески или пикши. Молодые хозяйки могут употреблять его во всех кушаньях, в рецептах которых указано «возьмите рыбу» безо всяких подробностей.

Хек в красном соусе
500 г рыбы, 150 г соевого масла, 70 г пшеничной муки.
Для приготовления соуса: 250 г свежих помидоров, 40 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 70 г растительного масла, соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, отрезать плавники, хвост и голову, после чего разрезать на 4 части, каждый кусок обвалять в предварительно просеянной через сито пшеничной муке и жарить на разогретом соевом масле до образования хрустящей румяной корочки. Готовые куски рыбы переложить на плоское блюдо и остудить.
Тем времени приготовить красный соус. Прежде всего нужно обработать помидоры: обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, затем протереть через мелкое сито. Полученное томатное пюре смешать с раствором уксуса, добавить соль, перец, после чего небольшими порциями постепенно влить растительное масло и вмешать предварительно мелко нарубленную зелень петрушки.
Рыбу подать к столу сразу после приготовления. В отдельной чашке или соуснике подать красный соус.

Хотите поговорить о рыбе?



© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.