Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Эндивий
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Эндивий - Endive


Эндивий (от англ. endive - цикорный салат; лат. Cichorium intybus) Род салата (латук), двухлетнее растение из семейства сложноцветных, семьи цикориевых. Имеет белые, плотные, мясистые листья, собранные в тугой продолговатый бутон. Разводится как салатное растение, различают кудрявый и широколистный. Употребляют в основном для зимних и весенних салатов. Эндивий использовали в салатах еще во времена Римской империи, затем надолго забыли, но в последние десятилетия вновь усилилась кулинарная мода на эндивий в основном за счет открытия в нем высокого содержания витамина С.
Он горьковатый, так что не всем нравится.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Эндивий с мартиникской заправкой (Endive with Martinique Dressing)
Ha 6 порций вам потребуются:
- 4 кочанчика эндивия
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки винного уксуса, настоянного на эстрагоне
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 зубчика толченого чеснока
- 1 чайная ложка мелко порубленного свежего эстрагона
- 1 чайная ложка мелко порубленного лука-шалота
- 1 чайная ложка рубленого свежего кервеля (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1 чайная ложка мелко нарезанных шляпок шампиньонов
Промойте эндивий, обсушите, отделите листья, заверните их в чистую сухую ткань и поставьте в холодильник. Смешайте уксус, приправы и травы, а затем медленно вводите оливковое масло и взбейте полученную заправку до однородности и густоты. Дайте заправке постоять в, течение часа и взбейте еще раз перед самой подачей. Уложите листья эндивия на блюдо и полейте заправкой. Можно перед каждым участником трапезы поставить индивидуальный соусник с заправкой - часть листа эндивия погружают в соус, а затем съедают.

Эндивий полезен Девам....

Эндивий с сыром Рокфор
Для рецепта Вам потребуются:
Эндивий - 1 шт., горчица - 1/2 ч. л., сыр рокфор - 250г, грецкие орехи - 50г, оливковое масло - 4 ст. л., перец - по вкусу, уксус - 2 ст. л.

Тщательно промыть салат и стряхнуть с него воду. Мелко нарезать половину рокфора. Оставшийся рокфор расплавить на водяной бане. Приготовить соус, смешав расплавленный рокфор, оливковое масло, уксус, настоянный на травах горчицу, перец и измельченные грецкие орехи.
Разложить эндивий по тарелкам, полить соусом, посыпать кусочками рокфора и измельченными орехами.

Эндивий с брынзой
Красный острый перец - 2 стручка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 150 мл, пряные травы - 2 ст. л., брынза - 200г, шампиньоны - 200г, салат эндивий - 1 шт., винный уксус - 4 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня. Это салат долгого приготовления....
Через два дня стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.
Шампиньоны тут едят сырьем... Если вам это не нравится, можете их сварить, за два дня-то время найдется....


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.