Эндивий
- Endive
Эндивий (от англ. endive - цикорный салат; лат. Cichorium intybus) Род салата (латук), двухлетнее растение из семейства сложноцветных, семьи цикориевых. Имеет белые, плотные, мясистые листья, собранные в тугой продолговатый бутон. Разводится как салатное растение, различают кудрявый и широколистный. Употребляют в основном для зимних и весенних салатов. Эндивий использовали в салатах еще во времена Римской империи, затем надолго забыли, но в последние десятилетия вновь усилилась кулинарная мода на эндивий в основном за счет открытия в нем высокого содержания витамина С. Он горьковатый, так что не всем нравится.
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений
Эндивий с мартиникской заправкой (Endive with Martinique Dressing) Ha 6 порций вам потребуются: - 4 кочанчика эндивия - 1/2 чашки оливкового масла - 1/4 чашки винного уксуса, настоянного на эстрагоне - 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1/2 зубчика толченого чеснока - 1 чайная ложка мелко порубленного свежего эстрагона - 1 чайная ложка мелко порубленного лука-шалота - 1 чайная ложка рубленого свежего кервеля (или 1/2 чайной ложки сушеного) - 1 чайная ложка мелко нарезанных шляпок шампиньонов Промойте эндивий, обсушите, отделите листья, заверните их в чистую сухую ткань и поставьте в холодильник. Смешайте уксус, приправы и травы, а затем медленно вводите оливковое масло и взбейте полученную заправку до однородности и густоты. Дайте заправке постоять в, течение часа и взбейте еще раз перед самой подачей. Уложите листья эндивия на блюдо и полейте заправкой. Можно перед каждым участником трапезы поставить индивидуальный соусник с заправкой - часть листа эндивия погружают в соус, а затем съедают.
Эндивий полезен Девам....
Эндивий с сыром Рокфор Для рецепта Вам потребуются: Эндивий - 1 шт., горчица - 1/2 ч. л., сыр рокфор - 250г, грецкие орехи - 50г, оливковое масло - 4 ст. л., перец - по вкусу, уксус - 2 ст. л.
Тщательно промыть салат и стряхнуть с него воду. Мелко нарезать половину рокфора. Оставшийся рокфор расплавить на водяной бане. Приготовить соус, смешав расплавленный рокфор, оливковое масло, уксус, настоянный на травах горчицу, перец и измельченные грецкие орехи. Разложить эндивий по тарелкам, полить соусом, посыпать кусочками рокфора и измельченными орехами. Эндивий с брынзой Красный острый перец - 2 стручка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 150 мл, пряные травы - 2 ст. л., брынза - 200г, шампиньоны - 200г, салат эндивий - 1 шт., винный уксус - 4 ст. л., соль, перец - по вкусу. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня. Это салат долгого приготовления.... Через два дня стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой. Шампиньоны тут едят сырьем... Если вам это не нравится, можете их сварить, за два дня-то время найдется.... |