Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Место для вставки стороннего кода, который должен быть на всех страницах сайта config/leftcontent.txt

Последние темы RSS




Дайвинг-туры на Кубе.
Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Карри
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Карри - Karri, curry


Соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).
Существует множество разновидностей карри. Обычно в его состав входит от 7 до 12 компонентов, иногда даже более 20. Но обязательной составной частью карри должен быть лист карри, а также порошок корней куркумы.
Свежие листья дерева кари (Murraya koenigii), растущего в Юго-Западной Азии, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Сухие листья легче достать, чем свежие, но они менее ароматны. При изготовлении карри или масалы, свежие или сухие листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими

Овощи с карри
300—400 г кабачков. 1 крупный баклажан или 2—3 маленьких, 1 морковка среднего размера. 2 красных или зеленых сладких перца. 1 головка репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока. 3—4 помидора среднего размера. 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кари, 1 ч. л. молотого имбиря. 1 ст. л. кетчупа. 1 ст. л. сакэ или сухого вина (или 1 ч. л. водка), шепотка тимьяна.
В сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить несколько секунд, затем положить нарезанные кубиками кабачки, морковку, перец, баклажаны, помидоры, все хорошо перемешать. Когда овощи будут почти готовы, добавить все специи, соль по вкусу и дотушить под крышкой до готовности. Если вы не любитель острых блюд, количество кари и имбиря можно уменьшить (класть по вкусу).
Это блюдо можно есть с макаронами, рисом, хлебом или подавать как гарнир к любому жареному или вареному мясу.

Другой рецепт
250 г стручковой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри (или измельченного чеснока с пряностями), соль, сок лимона.
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить кэрри и тушить 3—4 мин на слабом огне, затем добавить помидоры, измельченные стручки фасоли (можно добавить небольшое количество воды). Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все потушить с жиром, перед готовностью посолить и прибавить сок лимона.

Из-за обилия мусульман на юге Таиланда едят карри с кратошкой....

Карри из белокочанной капусты
600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г томатной пасты, 1 стакан бульона или воды,3/4 стакана растительного масла, 400 г лука, 1 ст. ложка порошка карри, по 1/2 ч. ложки тмина и красного молотого перца, 2 лавровых листа, 5 гвоздик, соль.
Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить карри и потушить 3—4 мин на слабом огне. Прибавить остальные приправы с капустой и все тушить при непрерывном помешивании 10 мин. Нарезать очищенный картофель кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, мясным бульоном или водой. Варить на слабом огне до готовности. Перед подачей удалить лавровый лист и гвоздику, посолить.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Из Рецептов Фото-Кулинаров:

Карри из баранины



© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.