|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Курица, суп
- Hen soup
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. На 1 курицу 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки 2 яйца и 1 стакан сливок или молока. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.
ТАРОНСКИЙ СУП 2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4-5 горошин черного перца.
1. Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить. 2. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить. 3. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня. 4. Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке, и постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать блюдо на стол.
ТАРХАНА Тарханой называется суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой — тарханой, которая и дала имя всему блюду. Для лапши: 450 г картофельной муки (крахмала), 450 г пшеничной муки, 1,1 л мацуна, 0,5 л молока, 2,5-3 яйца, 3 ч. ложки соли. Для бульона: 1 стакан сухой тарханы, 2 л воды, 1 курица, 1 морковь, 3-4 луковицы (желательно шалота), 25-50 г сливочного масла, 4-5 ст. ложки мяты, 1 ст. ложка зелени чабера. Подготовка лапши. Оба вида муки перемешать, залить кипящим молоком и вновь перемешать. Яйца взбить с мацуном и эту смесь постепенно ложками подливать к мучной смеси, размешивая. Полученное тесто должно выстаиваться сутки. Затем нащипать его мелкими кусочками, высушить их на полотенце и просеять через сито, слегка растирая рукой, чтобы отделить муку и крошки. Готовую тархану хранить в стеклянных банках. Подготовка и засыпка бульона. Отварить курицу с морковью и луковицей до полной или частичной готовности (в зависимости от дальнейшего употребления курицы во второе блюдо), вынуть ее из бульона, засыпать туда сухую тархану и варить на слабом огне. За 5 мин до готовности добавить обжаренный мелко нарезанный лук, мяту, чабер.
Разговорная тема про разные супы
Африканский куриный суп 2 луковицы, 3 ст. ложки единичного масла, 1 небольшое яблоко, 1 чайная ложка порошка кэрри, 1- 2 ст. ложки муки, 1/2 л крепкого куриного бульона, 150 г зеленого горошка, соль, перец, 1-2 ст. ложки сливок или 1-2 ст. ложки взбитых сливок. Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, затем протереть вместе с бульоном через сито. Обсушенный горох оставить на ночь. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать его, а затем потушить все вместе. Добавить кэрри, уменьшить огонь и дать покипеть 3-4 мин. Блюдо посыпать мукой, приготовить светлую подливу и залить мясным бульоном. Добавить пассированный горошек. Поставить на 10 мин прокипеть, затем добавить соль и перец. В готовый суп добавить небольшое количество целых зеленых горошин, сливки или взбитые сливки. Рассчитано на 2 порции.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ИМБИРЕМ 500 г куриных потрохов, 1 пучок кореньев для супа, 30 г корня имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. перца горошком, соль, 2 моркови, перец, 1 лайм, 1 ст. л. листочков кориандра. Вымыть, почистить и обсушить куриные потроха. Коренья, лук и чеснок нарезать кубиками. Очистить и порубить имбирь. Поджарить потроха в растительном масле и вынуть их. Потушить в жире от жаренья имбирь, лук, чеснок и коренья. Снова добавить перец горошком, 1 ч. л. соли, 1 л воды, вскипятить. Снять с бульона пену и варить на слабом огне 45 мин. Процедить бульон. Нарезать морковь полосками и отварить всё в бульоне 6–8 мин. Приправить. Нарезать лайм ломтиками. Разлить бульон с ломтиками лайма по чашкам и украсить зеленью.
КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ На 4 порции: 1,2 л куриного бульона, 200 г куриного филе, 1 свежий чили, порезанный вдоль и очищенный от семян, 3–4 листа лайма, 7,5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам, 2,5 см корня имбиря, очищенный и порезанный, 120 мл кокосового молока, 6–8 веточек зеленого лука, порезанного, 1/4 ст. л. пюре чили, соль, листья кориандра для украшения. В бульон добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 20–25 мин. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать ее тонко или нарезать на маленькие кусочки. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть, чтобы он закипел. Добавить кокосовое молоко и зеленый лук. Добавить курицу и продолжать варить 10 мин., пока суп не прогреется. Добавить пюре чили, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп подогретым тарелкам и положить несколько листиков кориандра сверху.
Куриная шорба (Ливия) 1 курица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г мелкой лапши, 1 ст. ложка соленого топленого масла, 1 лимон, веточка сельдерея, пучок петрушки, красный и черный перец, соль . Разделить курицу на небольшие части. Посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, томатной пастой, мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Залить водой и тушить до готовности мяса. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 мин. Прибавить в суп соленое топленое масло и сок лимона.
Суп из курицы с орехами В куриный бульон с луком добавляют толченые орехи, курицу, уксус, зелень петрушки и кипятят. Курица 140, масло сливочное 10, лук репчатый 15, лук зеленый 10, орехи грецкие 30, уксус винный 10, зелень петрушки 10, корица, соль.
Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....
Куриный суп со сморчками Разнять курицу на части и поставить вариться; следует чаще снимать пену, чтобы суп быль совершенно чисть; когда курица достаточно уварится, положить две моркови, луку, петрушки и ложки две масла, в котором следует обжарить горсть муки, и опустить в вид приправы. Когда курица будет достаточно мягка, отделить от нее мягкие части и мелко изрубить, прибавив немного размоченного в молоке белого хлеба; потом положить три яйца, ложки две масла, мускатного ореха, перцу,- стереть все хорошенько и наделать фрикаделей. Взять десятка два или более, смотря по количеству семейства, сморчков, вынуть корни и хорошенько их прочистить и промыть; затем, в каждый сморчок положить приготовленного фарша не более чайной ложки и опустить в суп незадолго до обеда.
Из Рецептов Фото-Кулинаров:
Суп-пюре из курицы |
|
|
|