Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Сыр. Запеканки с сыром
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Сыр. Запеканки с сыром
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Сыр. Запеканки с сыром


Запеканка из брокколи с цветной капустой и сыром.
250 гр соцветий цветной капусты, 250 гр соцветий брокколи, 500 мл готового белого соуса, 100 гр голубого сыра, раскрошенного, 25 гр свежих хлебных крошек
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить всю капусту в кастрюлю с кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков цуккини с фенхелем.
2 ст л оливкового масла, 1 красная луковица, порезанная на четвертинки, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 луковицы фенхеля, тонко порезанные, 1 ч л семян фенхеля, 1 лимон, только цедра, плюс сок 1/2 лимона, 3 средних цуккини, порезанных на большие куски, 400 гр консервированной белой фасоли (каннелини), слить.
Сверху: 200 мл сметаны, 50 гр сыра тертого, 150 гр козьего сыра
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попоробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль.
В маленькой кастрюльке нагреть сметану, добавить пармезан. Переложить овощи в форму для духовки. Полить сметаной и посыпать козьим сыром. Запекать, пока сыр не растает.

Запеканка из картофеля и цукини.
Картофель нарезают тонкими кружочками, а потом раскладывают слоями в неглубокую форму. При этом каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев картофеля. На верхний слой кладут кабачки и вновь посыпают тертым орехом и сыром. Заправляют запеканку молоком и сливками, а затем готовят в микроволновке.

Запеканка из курицы
200 г. отварного куриного мяса, 6 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра.
Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

Запеканка из макарон с грибами.
500 гр макарон, 500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных, 750 гр томатного соуса, 250 гр тертого сыра
Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.

Запеканка из тертого картофеля по-французски.
500 гр картофеля, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 85 гр твердого сыра, 284 мл сливок, 25 гр сливочного масла
Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и крупно натереть картофель. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.

Запеканка овощная
Картофель 100, капуста свежая 40, морковь 40, репа 20, лук репчатый 10, яйца 1/5 шт., горошек зелёный 30, маргарин 15, крупа манная 10, сухари молотые 10, сметана 5, соус 75 или масло сливочное 10, или сметана 30.
Морковь, репу и капусту нарезать соломкой; морковь и репу припустить вместе, а капусту отдельно. Соединить овощи, добавить пассерованный лук, всыпать манную крупу и довести до кипения.

В овощную массу добавить картофель, сваренный, обсушенный и протёртый, как для пюре, зелёный горошек, хорошо перемешать и разложить на порционные сковородки или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями; поверхность выровнять, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь блюдо.
Отдельно подать сметану или соус молочный, сметанный или сметанно-томатный.

В Бундестаге сырную запеканку едят с луково-грушевым соусом....

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
2-3 больших баклажана, шампиньоны грамм 170, 200 твердого сыра, 1 упаковка сыра моцарелла, 1 банка (400-500 гр.) томатов, 3 ст.л. томатного пюре, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло
Шампиньоны порезатьна тонкие дольки. Натереть сыр. Нарезать баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30. Обжаритькусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливать по необходимости. Для соуса смешать в кастрюле томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавить базилик- свежий или сушенный и соль по вкусу.
Духовку прогреть до 200 С. Выложить на дно формы слой обжаренных баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпать тертым сыром. Затем опять повторить - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Закончить слоем баклажан. Сверху на баклажаны плотно уложитьпорезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпать им все дырочки. Слой сыра должен быть густым и толстым. Запекать в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым. Разрезать на порции лучше в форме.

Запеканка с макаронами и яйцом.
350 г макарон, 6 яиц, 2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки, 450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных, 150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки, 3 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный, 3 ст л чесночной приправы, 250 г сметаны, 100 г сыра тертого
Отварить макароны. Сварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. Разогреть духоку до 200 гр С. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.

Картофельная запеканка
1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленой зелени.
Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 225о. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.

Мясная запеканка с сыром
фарш из говядины и свинины - 500 г , сыр твердый - 150 г , яйцо - 2 шт. , перец сладкий разного цвета - 3—4 шт. , лук репчатый - 1 головка, зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки , сухари панировочные - 3 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и зелень, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Тыквенная запеканка с сыром
Тыква - около 1 кг, яйцо - 2 шт., репчатый лук (мелко рубленный) - 1/4 стакана, сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1/4 стакана, майонез - 1 стакан, пармезан (или чеддер) - 1 стакан, соль, перец - по вкусу, панировочные сухари.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить перец и репчатый лук. Влить чуть-чуть воды и тушить до мягкости. Приготовить из тыквы пюре. В большой миске взбить яйца, добавить тыквенное пюре, майонез и сыр. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в него приготовленную тыквенную смесь. Сверху посыпать панировочнмиыми сухарями. Готовить при 170 гр. С около 30 минут.

Хлебная запеканка с сыром
7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло
Для соуса: 500 г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик
Лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать. Лук поджарить на растительном масле до мягкости. Положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу. Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито. По вкусу посолить и поперчить. При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
Дно глубокой формы смазать сливочным маслом. Молоко налить в миску. Ломтики хлеба обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы. На хлеб выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха. Затем положить слой сыра (1/2 объема). Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить. Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).
Подавать в горячем или теплом виде.

Молоко и молочные продукты

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com