Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Лавровый лист
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Лавровый лист - Bay leaf


Это лист лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Острую пряность ему придают эфирные масла и горечь. Лавровые листья - важный компонент в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и дичи. Использовать их надо в небольших количествах и хранить в сухом виде.



Запах лаврового листа слабоароматный пряный, вкус горьковатый. Преимущество лаврового листа в том, что даже при длительном и неправильном хранении он не теряет своего качества. Хранить его следует в закрытой таре.
В кулинарии часто используется порошок из лаврового листа. Употребляется эта пряность практически во всех кислых блюдах, в консервировании овощей, для приготовления дичи и разных видов жареного мяса. Особенно хорошо он гармонирует с маринованными огурцами, свеклой, фасолью и капустой.

Во времена Молоховец вегетарианцы не ели лавровый лист...

Можно добавлять его в грибы, в блюда из дичи со сметаной, при варке рыбы, приготовлении соуса из сока, оставшегося от жареного мяса, в картофельный суп и при приготовлении крабов, раков, сельди и маринадов для рыбы. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам. Однако не следует добавлять его больше чем один листик на 4 порции. Лавровый лист придает более нежный вкус всем соленым блюдам.

Естественно, что настоящая «царская» уха без лаврового листа невозможно. Добавлять в уху его нужно после окончания варки и некоторое время настаивать, а потом убирать из бульона.

В медицине используется для улучшения аппетита.


Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.